SLOW FOOD le attività di ottobre e novembre e dicembre 2013.

domenica 22 dicembre 2013
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CAMPANIA: EVENTI SLOW WINE
Slow wine 2014 domenica 22 dicembre a San Lorenzello.
Presentazione e banco d’assaggio dei vini della provincia di Benevento
Si svolgerà domenica 22 dicembre alle 10,30 la presentazione per la provincia di Benevento dell’edizione 2014 di Slow Wine, la guida di Slow Food che “racconta cosa c’è dentro, ma anche cosa sta dietro il bicchiere”.
Protagoniste saranno le cantine della provincia di Benevento con un banco d’assaggio dei vini maggiormente rappresentativi delle aziende. Ad esse si affiancheranno le Comunità del Cibo di Terra Madre, nel segno della continuità con le celebrazioni del Terra Madre Day.
La manifetazione si svolgerà presso il Centro di valorizzazione della ceramica di San Lorenzello in Via Pietro Paolo Fusco in collaborazione con la Pro Loco San Lorenzello e “MercAntico”.
La presentazione avrà inizio alle ore 10,30 presso la Sala Convegni del Centro; interverranno Luciano Pignataro, Coordinatore regionale della Guida Slow Wine, Gaetano Pascale, Presidente Slow Food Campania, Pasquale Carlo, Collaboratore della Guida Slow Wine, Maria Giovanna De Lucia, Fiduciario della Condotta Slow Food Valle Telesina. Per il Comune di San Lorenzello porterà i saluti il Commissario Fiorentino Boniello, per la Pro Loco sarà la Presidente Giovanna Ceniccola a dare il benvenuto agli ospiti.
Saranno presenti le cantine:
Cautiero – Frasso Telesino
Fontanavecchia – Torrecuso
Nifo Sarrapochiello – Ponte
Terra di Briganti – Casalduni
Capolino Perlingieri – Castelvenere
Il Poggio – Torrecuso
Antica Masseria ‘A Canc’llera – San Lorenzello
Antica Masseria Venditti – Castelvenere
Fattoria La Rivolta – Torrecuso
Fattoria Ciabrelli – Castelvenere
Cantina del Taburno – Foglianise
Corte Normanna – Guardia Sanframondi
Mustilli – Sant’Agata de’ Goti
La Guardiense – Guardia Sanframondi
Aia dei Colombi – Guardia Sanframondi
Torre del Pgus – Paupisi
Le Comunità del cibo di Terra Madre
Produttori di M’scuott tradizionale di San Lorenzello
Produttori del Prosciutto di Pietraroja
E inoltre
Masserie Masella – Cerreto Sannita
Tutti i colori del Matese – Civitella Licinio
L’Orso Bianco – Telese terme
Slow Food Valle Telesina [sfvalletelesina@alice.it]

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Giovedì 19 Dicembre ore 21,00
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“CENTOCENE PER SLOW WINE”
Osteria & Winebar ABRAXAS
Via Scalandrone, 15 Pozzuoli
Caro socio, caro/a amico/a,
alla sua quarta edizione, Slow Wine non si limita a selezionare le eccellenze enologiche della penisola e a valutarne le caratteristiche organolettiche. Racconta cosa c’è dentro, ma anche cosa sta dietro il bicchiere: il lavoro, gli obiettivi e la passione dei produttori, il loro rapporto con la terra, la scelta delle tecniche di coltivazione e di cantina, privilegiando quanti attuano pratiche vitivinicole ecologicamente sostenibili.
Con Centocene per Slow Wine intendiamo coinvolgere il maggior pubblico possibile in una serie di iniziative volte alla comunicazione della filosofia che sta alla base del cambiamento apportato dal nostro approccio al vino.
Protagonisti della serata saranno
– Nando Salemme, appassionato gestore dell’Abraxas,
– la cucina di Tommaso Di Meo,
– Luciano Pignataro, coordinatore regionale della guida “Slow Wine”, giornalista associato all’Arga Campania,(nella foto),
e i prodotti selezionati da Slow Food tra quelli dei Presìdi e delle Comunità del Cibo Slow Food.
In abbinamento sarà proposta una selezione di 6 etichette di vini segnalati in Slow Wine 2014 come Vini Quotidiani, Vini Slow e Grandi Vini.
Ai partecipanti sarà omaggiata una copia di Slow Wine 2014.
Ti aspettiamo!
Il Menù
Carpaccio di Podolica
Bruschette con Alici di Cetara e Burro
Zuppetta di Fagioli Cannellini “Dente di Morto” di Acerra (Presidio Slow Food)
Zucca Lunga di Napoli Grigliata
Casatiello
Mafalde alla Genovese di Baccalà
Candele Spezzate di Gragnano al Ragù Tradizionale
di Antichi Pomodori di Napoli (Presidio Slow Food)
Carne al Ragù
Friarielli e Scarole
Roccocò, Susamielli e…
altri classici della tradizione natalizia partenopea
I Vini
Gini Soave Classico – “La Froscà”2012
Ronco del Gelso -Friuli Isonzo – Friuliano “Toc Bas” 2012
Castello dei Rampolla
Chianti Classico 2011
G.D. Vajra Langhe Freisa – Kyè 2010
A.A. Marco Sambin Rosso delle Venezie – Marcus 2010
Vinicola Savese Capasonato 1985
soci € 35, non soci € 40
da: Abraxas Osteria [info@abraxasosteria.it]

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Giovedì 19 Dicembre ore 21,00
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“CENA DEGLI AUGURI – CENTOCENE PER SLOW WINE”
Osteria & Winebar ABRAXAS
Via Scalandrone, 15 Pozzuoli
Giovedì 19 Dicembre ore 21,00
Caro socio, caro/a amico/a,
alla sua quarta edizione, Slow Wine non si limita a selezionare le eccellenze enologiche della penisola e a valutarne le caratteristiche organolettiche. Racconta cosa c’è dentro, ma anche cosa sta dietro il bicchiere: il lavoro, gli obiettivi e la passione dei produttori, il loro rapporto con la terra, la scelta delle tecniche di coltivazione e di cantina, privilegiando quanti attuano pratiche vitivinicole ecologicamente sostenibili.
Con Centocene per Slow Wine intendiamo coinvolgere il maggior pubblico possibile in una serie di iniziative volte alla comunicazione della filosofia che sta alla base del cambiamento apportato dal nostro approccio al vino.
Protagonisti della serata saranno Nando Salemme, appassionato gestore dell’Abraxas, la cucina di Tommaso Di Meo, Luciano Pignataro, coordinatore regionale della guida “Slow Wine”, e i prodotti selezionati da Slow Food tra quelli dei Presìdi e delle Comunità del Cibo Slow Food. In abbinamento sarà proposta una selezione di 6 etichette di vini segnalati in Slow Wine 2014 come Vini Quotidiani, Vini Slow e Grandi Vini.Ai partecipanti sarà omaggiata una copia di Slow Wine 2014.
Ti aspettiamo!
Il Menù
Carpaccio di Podolica
Bruschette con Alici di Cetara e Burro
Zuppetta di Fagioli Cannellini “Dente di Morto” di Acerra (Presidio Slow Food)
Zucca Lunga di Napoli Grigliata
Casatiello
Mafalde alla Genovese di Baccalà
Candele Spezzate di Gragnano al Ragù Tradizionale
di Antichi Pomodori di Napoli (Presidio Slow Food)
Carne al Ragù
Friarielli e Scarole
Roccocò, Susamielli e…
altri classici della tradizione natalizia partenopea
I Vini
Gini Soave Classico – “La Froscà” 2012
Ronco del Gelso Friuli Isonzo – Friuliano “Toc Bas” 2012
Castello dei Rampolla Chianti Classico 2011
G.D. Vajra Langhe Freisa – Kyè 2010
A.A. Marco Sambin Rosso delle Venezie – Marcus 2010
Vinicola Savese Capasonato 1985
soci € 35, non soci € 40
Posti limitatissimi. Prenotazioni ai numeri 339.2236700 – 340.6001837 – 081. 8549347 – 081.8044295 anche tramite una e-mail agli indirizzi info@abraxasosteria.it , fiduciario@slowfoodcampiflegrei.com
Vito TROTTA
Fiduciario della Condotta
Slow Food Campi Flegrei

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10-17 dicembre 2013
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Slow Food Campi Flegrei presenta
“Storie di Grano”
A lezione di “Buono, Pulito e Giusto”
Master of Food “Pasta e Riso”
Dove: Ristorante “La Marchesella” – Via Marchesella, 194 – Giugliano (NA)
Quando: 10 e 17 dicembre 2013 (+ visita pastificio da concordare)
Orario: ore 20.30 – 22.30
Pasta e riso – 2 lezioni + visita presso pastificio
Migliaia di chilometri e di anni, praticamente la storia di tutta la nostra alimentazione, una lunga ed affascinante narrazione.
I cereali sono la base della nostra dieta quotidiana. Le varie civiltà ne hanno scoperto la coltivazione, l’hanno migliorata aumentandone le superfici coltivate e le rese.
La ripetizione nelle generazioni e nei millenni di un’ordinata serie di azioni, rese complesse dalla fatica del lavoro, dalla fame e dalle avversità atmosferiche, è la chiave interpretativa della storia del rapporto tra l’uomo ed i cereali.
Poi la capacità interpretativa e di sublimazione della natura operata dall’uomo ha contribuito a creare il pane, la pasta, la polenta, i cuscus… la birra. Alimenti che non possono prescindere dall’esistenza dei cereali e dei loro sfarinati.
Parlare di cereali quindi significa parlare del rapporto tra natura e cultura, cioè della trasformazione culturale dei prodotti naturali grazie prima alle tecniche agrarie e dopo alla trasformazione ad opera di fornai, cuochi, gastronomi o semplici curiosi che hanno portato allo sviluppo delle diete e delle varie cucine nazionali. Raccontare di tutto ciò significa partire da lontano dalle prime società stanziali umane per comprendere la magica trasformazione che porta delle spighe di una manciata di specie di cereali, riarse dal vento caldo di lande desolate, a diventare una miriade di diverse preparazioni.
“Strade di Grano” è un affascinante viaggio attraverso territori , storie, persone.
Se c’è un alimento che, da sempre, viene assimilato agli italiani, questo non può essere che la pasta. Tale assioma è, senza ombra di dubbio, giustificato da un’eccellenza produttiva mai venuta meno, frutto della storica esperienza dei nostri “maestri pastai” unitamente alla genialità delle nostre genti. Il riso, identificato nel sud est asiatico come divinità, rappresenta la prima fonte di sostentamento per le popolazioni a clima tropicale, ma in Italia, ha trovato una sua identità alimentare sotto forma di risotto. Il corso mira a fornire gli strumenti per conoscere e capire la storia e la qualità di prodotti così diffusi: dalla coltivazione fino alla trasformazione ed alle modalità di consumo. Il corso permetterà di conoscere e di distinguere le diverse tipologie di riso e di pasta.
Il corso è organizzato su due lezioni di due ore circa, un terzo incontro sarà dedicato alla visita di un pastificio. A ciascun partecipante sarà consegnata la dispensa del corso e il libro “Ricette d’osterie d’Italia: La Pasta” di Slow Food Editore.
Prezzi: soci € 45 + non soci € 70; per le persone SOTTO I 30 ANNI soci € 35, non soci € 45.
IMPORTANTE! Prenotazioni entro il 26 novembre.
Vito TROTTA
e il Comitato della Condotta
Slow Food Campi Flegrei
Per informazioni e prenotazioni è possibile rivolgersi ai numeri 340 6001837 e 081 8044295 o inviando una e-mail all’indirizzo fiduciario@slowfoodcampiflegrei.com.
Sito internet www.slowfoodcampiflegrei.com

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Terra Madre day – 10 dicembre
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Terra Madre Day 2013 in Campania
Festeggiamo mangiando locale la Terra Felix “Buona, Pulita e Giusta”
Il Terra Madre Day è il giorno in cui in tutto il mondo Slow Food festeggia il suo Compleanno.
Il 10 dicembre 1989 fu infatti firmato all’Opera Comique di Parigi il Manifesto Internazionale di Slow Food e oggi, il 10 dicembre, è la giornata consacrata al cibo locale.
Chiunque può organizzare una festa e partecipare! Attraverso centinaia di eventi diversi e unici in tutto il mondo, cerchiamo di dimostrare che la rivoluzione alimentare globale ha radici locali. In Campania particolare attenzione sarà data alla Resistenza Contadina, soprattutto per quella parte di territorio che continua a essere vittima di attacchi mediatici indiscriminati.
In allegato il dettaglio degli eventi.
Per restare aggiornato sulle nuove iniziative in programma, visita il sito www.slowfoodcampania.it
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-“Semi antichi e cibi di domani” Caselle in Pittari(SA)
Carissimi,
Terra Madre Day quest’anno si svolgerà a Caselle in Pittari con una bellissima iniziativa sul recupero dei grani antichi:
“ Semi Antichi e cibi di domani” che vede coinvolti gli alunni dell’I.C. Santa Marina che procederanno alla semina del grano per il Palio del Grano.
Per l’occasione sarà allestita una mostra sulla biodiversità del Parco a cura dell’Erborista Pasquale la Palomenta, e la degustazione di prodotti realizzati con farina di grano “Ianculidda”.
Buone cose Rosanna Mazzeo

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10 dicembre2013
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In occasione del Terra Madre Day il 10 dicembre ,le condotte Slow Food e le comunità del cibo italiane organizzano centinaia di appuntamenti su tutto il territorio nazionale.
Lo stato del nostro territorio, condizionato da frane e dissesti idrogeologici ci fa riflettere su un concetto: Preservare il sistema agricolo è fondamentale per tutelare il territorio, a partire dalle aree interne.
Con questo pensiero rivolgiamo tutta la nostra attenzione e solidarietà ai tanti contadini e produttori del territorio Calabrese e delle nostre comunità del cibo , che con tenacia continuano a vivere nelle aree interne consentendo con la loro presenza quel minimo di sicurezza che ancora rimane . Su questi temi tutto Slow Food è impegnato con il nuovo progetto: MANIFESTO DEGLI STATI GENERALI DELLE COMUNITA’ DELL’APPENNINO cui partecipiamo anche come Slow Food Calabria e come condotta di Soverato.
La tempesta d’acqua ci darà una tregua e potremo festeggiare TERRA MADRE in tutta la sua solennità.
Il nostro Terra Madre Day va dal 9 al 15 dicembre ed avrà il suo culmine il 10 dicembre, giornata dedicata in tutto il mondo per questo appuntamento Slow Food, che noi festeggeremo di mattina nelle scuole e con l’appuntamento pomeridiano dedicato all’ECOCENTRO SUGHERO, RACCOLTA TAPPI,insieme al Liceo scentifico di Soverato, affinchè nulla vada perduto-.
La nostra condotta ha scelto di parlare negli appuntamenti di INNO ALLA TERRA –INNO AGLI ALBERI come riferimento per una serie di azioni comuni che mettono insieme gli alberi identitari dei territori ( dal punto di vista paesaggistico e produttivo) , la preservazione dei frutti in via di estinzione, il rispetto per la Terra, origine della vita.
Gli appuntamenti curati dalla condotta SLOW FOOD SOVEREATO VERSANTE JONICO sono tanti e vi segnaliamo in particolare
Il programma DEL 13 DICEMBRE
residenza teatrale in via Amirante:CON DUE APPUNTAMENTI:
ORE 20,30 -Incontro a teatro aperto al pubblico:Presentazione di terra madre day e della comunità di terra madre Donne in cammino sul progetto “Il profumo della memoria”, a cura di Marisa Gigliotti e Donatella Ponterio
parleremo della cucina raccontata e praticata dalle donne ,ricordando i profumi e la memoria d’amore di chi li cucinava originariamente nella propria famiglia (Il Profumo della Memoria)
Nel foyer saranno allestiti i tavoli per la nuova campagna tesseramento a SLOW FOOD.
Esposizione di pannelli e banner della condotta Slow Food Soverato Versante Jonico e della comunità di terra Madre Donne in cammino.
Apertura campagna tesseramento a Slow Food.
alle 21 :lo spettacolo “CUCINA SCIALIS- un sogno sull’origine del mangiare “ .
nota sullo spettacolo :cucina Scialis… un sogno sull’origine del mangiare.
con Paola Scialis e Stefano Cuzzocrea -scene Gianluca Salamone
costumi Merusca Staropoli Ideazione e regia Francesco Gigliotti
Il progetto, attraverso varie fasi di ricerca, si propone di esplorare il mondo del cibo degli uomini risalendo verso gli archetipi originali del mangiare. “Prima di entrare nella bocca, il cibo viene progettato e dettagliatamente pensato”.
Questa riflessione fra natura e cultura dell’alimentazione per potersi sostenere e vivere, è alla base del progetto performativo. Le azioni sono elaborate nella evocazione di gesti antichi dimenticati che introducono al rito del mangiare il cibo ed essere sazi. A fare da guida nello spazio reinventato della “cucina divina” è una figura femminile dalla identità ambigua. Con la collaborazione di un custode-aiutante, condurrà gli spettatori-invitati attraverso le diverse fasi preparatorie alla consumazione finale del cibo.
biglietti e prenotazioni presso il teatro.
Cordialmente Marisa Gigliotti, referente Terra Madre Slow food Calabria.

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3 e 10 dicembre “La Marchesella”
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Slow Food Campi Flegrei – Master of Food”Pasta e Riso”-
Slow Food Campi Flegrei presenta
“Storie di Grano”
Migliaia di chilometri e di anni, praticamente la storia di tutta la nostra alimentazione, una lunga ed affascinante narrazione. I cereali sono la base della nostra dieta quotidiana. Le varie civiltà ne hanno scoperto la coltivazione, l’hanno migliorata aumentandone le superfici coltivate e le rese. La ripetizione nelle generazioni e nei millenni di un’ordinata serie di azioni, rese complesse dalla fatica del lavoro, dalla fame e dalle avversità atmosferiche, è la chiave interpretativa della storia del rapporto tra l’uomo ed i cereali. Poi la capacità interpretativa e di sublimazione della natura operata dall’uomo ha contribuito a creare il pane, la pasta, la polenta, i cuscus… la birra. Alimenti che non possono prescindere dall’esistenza dei cereali e dei loro sfarinati. Parlare di cereali quindi significa parlare del rapporto tra natura e cultura, cioè della trasformazione culturale dei prodotti naturali grazie prima alle tecniche agrarie e dopo alla trasformazione ad opera di fornai, cuochi, gastronomi o semplici curiosi che hanno portato allo sviluppo delle diete e delle varie cucine nazionali. Raccontare di tutto ciò significa partire da lontano dalle prime società stanziali umane per comprendere la magica trasformazione che porta delle spighe di una manciata di specie di cereali, riarse dal vento caldo di lande desolate, a diventare una miriade di diverse preparazioni.
“Strade di Grano” è un affascinante viaggio attraverso territori , storie, persone.
A lezione di “Buono, Pulito e Giusto”
Master of Food “Pasta e Riso”
Dove: Ristorante “La Marchesella” – Via Marchesella, 194 – Giugliano (NA)
Quando: 3 e 10 dicembre 2013 (+ visita pastificio da concordare)
Orario: ore 20.30 – 22.30
Pasta e riso – 2 lezioni + visita presso pastificio
Se c’è un alimento che, da sempre, viene assimilato agli italiani, questo non può essere che la pasta. Tale assioma è, senza ombra di dubbio, giustificato da un’eccellenza produttiva mai venuta meno, frutto della storica esperienza dei nostri “maestri pastai” unitamente alla genialità delle nostre genti. Il riso, identificato nel sud est asiatico come divinità, rappresenta la prima fonte di sostentamento per le popolazioni a clima tropicale, ma in Italia, ha trovato una sua identità alimentare sotto forma di risotto. Il corso mira a fornire gli strumenti per conoscere e capire la storia e la qualità di prodotti così diffusi: dalla coltivazione fino alla trasformazione ed alle modalità di consumo. Il corso permetterà di conoscere e di distinguere le diverse tipologie di riso e di pasta.
Il corso è organizzato su due lezioni di due ore circa, un terzo incontro sarà dedicato alla visita di un pastificio. A ciascun partecipante sarà consegnata la dispensa del corso e il libro “Ricette d’osterie d’Italia: La Pasta” di Slow Food Editore.
Prezzi: soci € 45 + non soci € 70; per le persone SOTTO I 30 ANNI soci € 35, non soci € 45.
IMPORTANTE! Prenotazioni entro il 26 novembre.
Vito TROTTA
e il Comitato della Condotta
Slow Food Campi Flegrei
Per informazioni e prenotazioni è possibile rivolgersi ai numeri 340 6001837 e 081 8044295 o inviando una e-mail all’indirizzo fiduciario@slowfoodcampiflegrei.com.
Sito internet www.slowfoodcampiflegrei.com .

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2 dicembre 2013
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Festa per le Chiocciole campane 2014 di
“Osterie d’Italia” e “Slow Wine”
Da: Slow Food info@slowfoodcampania.it
Festa per le Chiocciole campane 2014 di “Osterie d’Italia” e “Slow Wine”
Il 2 dicembre a Ercolano la straordinaria presentazione delle due guide Slow Food Editore
con la partecipazione di Osterie e Aziende vitivinicole che hanno ottenuto il riconoscimento più alto
Lunedì 2 dicembre a Villa Signorini (Ercolano, Via Roma 43) saranno presentate le edizioni 2014 delle Guide Slow Wine e Osterie d’Italia. All’appuntamento, che avrà inizio alle ore 18,00 interverranno Marco Bolasco, Direttore editoriale di Slow Food Editore; Gaetano Pascale, Presidente Slow Food Campania; Luciano Pignataro, Coordinatore regionale “Slow Wine” e Vito Trotta, Coordinatore regionale “Osterie d’Italia”. A fare gli onori di casa, sarà il Fiduciaro della Condotta Slow Food Vesuvio, Alberto Capasso. Al termine della presentazione, un percorso degustativo accompagnerà i partecipanti alla scoperta delle Chiocciole”Osterie d’Italia” e “Slow Wine” della Campania.
Saranno presenti le Chiocciole Osterie d’Italia 2014:
· Abraxas – Pozzuoli (NA)
· Al Convento – Cetara (SA)
· ‘A Luna Rossa – Bellona (CE)
· Angiolina – Pisciotta (SA)
· ‘E Curti – S. Anastasia (NA)
· Fenesta verde – Giugliano (NA)
· Gli Scacchi – Caserta (CE)
· Il Focolare – Ischia (NA)
· La Pergola – Gesualdo (AV)
·La Piazzetta – Valle dell’Angelo (SA)
·La Pignata – Ariano Irpino (AV)
·La Ripa – Rocca San Felice (AV)
·Lo Stuzzichino – Massalubrense (NA)
·Osteria del Gallo e della Volpe – Ospedaletto d’Alpinolo (AV)
·Perbacco – Pisciotta (SA)·Trattoria Di Pietro – Melito Irpino AV)
·Valleverde zì Pasqualina Atripalda (AV)
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Le Chiocciole Slow Wine 2014:
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· Antica Masseria Venditti – Castelvenere (BN)
· Antonio Caggiano – Taurasi (AV)
· Colli di Lapio – Lapio (AV)
· Contrada Salandra – Pozzuoli (NA)
· Contrade di Taurasi – Taurasi (AV)
· Luigi Tecce – Paternopoli (AV)
· Maffini – Castellabate (SA)
· San Giovanni – Castellabate (SA)
· Tenuta San Francesco – Tramonti (SA)
·Villa Dora – Terzigno (NA)
Il costo del ticket è di 35 € e, oltre all’accesso all’itinerario enogastronomico, comprende una copia di una delle due Guide a scelta e la Tessera di Socio Slow Food per un anno. Info e contatti all’indirizzo email rose.espo@tin.it o al numero 347.6790161
Comunicato stampa, 25 novembre 2013
Antonio Puzzi Slow Food Campania
Tel.: [+39] 347 5650976
info@slowfoodcampania.it

Categorie: Slow Food

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