SLOW FOOD NEWS
Condotta Penisola Sorrentina 251

INIZIATIVE DI FINE ESTATE SLOW FOOD CONDOTTA PENISOLA
SORRENTINA 251.

1) Mostra fotografica dal 22 agosto al 5 settembre
Biblioteca Comunale di Sorrento (Piazza Tasso – adiacenze Chiesa del Carmine)

“L’estate sta finendo…”, parafrasando un motivetto di qualche anno fa proponiamo ai soci e
agli amici di Slow Food due appuntamenti di fine estate che abbinano la fotografia e la gastronomia.
– Sabato 22 agosto alle ore 18,30 presso la sede della Biblioteca Comunale di Sorrento Biblioteca Comunale di Sorrento inaugurazione della mostra “FOTOGRAFIE” con immagini di Dominique Bollinger sul SUD (Italia) e Paolo Romani sull’EST (Uzbekistan).
Le immagini, tutte in bianco e nero, sono dedicate a due aree che, pur diversissime tra loro, hanno in comune l’essere Sud del Mondo. I soci e coloro che leggono abitualmente le nostre pubblicazioni o visitano il sito www.slowfood.it , sanno quanto è importante l’immagine fotografica per la nostra Associazione soprattutto per quello che si vuole raccontare e trasmettere.
Le foto, antiche e moderne, “parlano” di persone, luoghi e ambiente, cibo, storia e cultura, tradizioni popolari, conoscenze e progetti.
Ci parlano della Biodiversità, raccontandola nella sua immensa variabilità genetica ed ecosistemica presente sul nostro pianeta e per questo abbiamo deciso di proporre una serie di immagini che sicuramente “parleranno” al cuore e alla ragione di quanti le osserveranno con la dovuta attenzione.
LA MOSTRA , ORGANIZZATA CON IL PATROCINIO DEL COMUNE DI SORRENTO – ASSESSORATO ALLA CULTURA- PROSEGUE FINO AL 5 SETTEMBRE CON ORARIO 10,00 – 23,00.

2) “MANGIAMOLI GIUSTI – i pesci da mettere nel piatto e quelli da lasciare in mare”. Serata gastronomica.
Venerdì 28 agosto alle ore 21,30 presso il Ristorante LA CONCA (Marina di Alimuri – Meta)
Sulla scia di Slow Fish cercheremo di approfondire le problematiche che riguardano il mare ed in particolare le conseguenze della pesca dissennata e distruttiva che sta prosciugando le risorse ittiche. Senza abdicare alla piacevolezza del gusto cercheremo di comprendere come utilizzare pesci considerati poveri e lasciare in mare specie che rischiano
di estinguersi.
Un saluto all’estate che se ne va!
Per costruire un futuro fatto di cibo buono, pulito e giusto proponiamo una serata tematica dedicata al mare, ai suoi abitanti, alla sua musica:

IL MENU DI MANGIAMOLI GIUSTI! I pesci da mettere nel piatto e quelli da lasciare in mare
– Antipasto: Palamita marinata agli agrumi con chips di pane nero;
– Primo piatto: Tubettoni con alici, finocchietto selvatico, pomodorini secchi e caciotta stagionata;
– Secondo piatto: Angiola (“mangialici”) in crosta aromatizzata alle erbe mediterranee, salsa di gazpacho e caponata di melanzane;
– Dolce: Semifreddo alle nocciole;
– Vino: Greco di Tufo 208 – Cantine Villa Raiano
– Acqua minerale, liquori, caffè.
Costo € 35,00
Prenotarsi entro mercoledì 26 agosto
Posti disponibili n.60

INFO

RECAPITI: Carmela Rita Abagnale: 3391298903 carmelarita.abagnale@email.it
Antonino Corcione: 0818771296 – 3381488863 an.corcione@libero.it
Lello Carrese: 0818700679 – 3383281613
RISTORANTE LA CONCA: 0815321495 – info@ristorantelaconca.net

Grazie per l’attenzione e arrivederci a settembre per le nuove iniziative e per CHEESE 2009.
Addetto stampa Antonino Corcione
0818771296 casa – 0817967248 ufficio – 3381488863 cell.
an.corcione@libero.it – an.corcione@alice.it
sito condotta: www.penisolaslow.com


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