I VIAGGI DI SLOW FOOD CAMPI FLEGREI, NAPOLI

Cari soci ed amici,
vi presentiamo la prossima iniziativa. Si tratta di un bellissimo viaggio itinerante tra le bellezze e le tipicità di un angolo delle Marche. Incontreremo vignerons, produttori delle comunità del cibo e dei Presìdi Slow Food, oltre alle condotte Slow Food.
Eppoi la rassegna “Herbaria” nella splendida Abbadia di Fiastra, i paesaggi inusuali delle Grotte di Frasassi e… diventeremo tutti Mastri Cartai nel “Museo della Carta e Filigrana” di Fabriano.
Prenotazioni entro il 12 maggio.
Saluti slow a tutti.

“GIROVAGANDO SLOW”
Venerdì – Lunedì 21-24 Maggio 2010

“IL VIANDANTE OPEROSO”
Laboratorio itinerante tra le eccellenze gastronomiche, culturali e paesaggistiche delle Marche: le vigne e i loro protagonisti; i Presìdi Slow Food; i borghi medioevali; i luoghi dei paesaggi; tempo e cibo lento.

IL PROGRAMMA
21 maggio
ore 7,30 Ritrovo presso l’area di servizio di Teano e partenza alla volta di Matelica
ore 12,00 Arrivo a Matelica. Visita guidata con degustazione delle “Cantine Belisario” di Matelica Sistemazione presso “Borgo Rastia”.
ore 15,30 Trasferimento a Fabriano e visita del museo della carta
ore 18,00 Visita con degustazione presso il Consorzio del Presidio Slow Food del Salame di Fabriano
ore 20,30 Cena presso “Il Camino” di Matelica – Loc. Piannè

22 maggio
ore 8,30 Partenza per Cupramontana e visita della Cantina Vallerosa Bonci
ore 11,00 Trasferimento a Jesi e visita del centro storico ed eventuale visita della pinacoteca
ore 13,15 Trasferimento al caseificio “Trionfi Honorati” che lavora latte di bufale e degustazione
ore 15,30 Visita di alcune cantine del Verdicchio di Jesi
Ore 18,00 Trasferimento ad Arcevia. Visita del caratteristico borgo. Degustazione presso “La Baita”: “Verdicchio e Lugana a confronto”
Ore 20,30 Cena presso “La Baita” di Arcevia

23 maggio
ore 9,00 Partenza per l’Abbadia di Fiastra
ore 10,00 Ingresso alla manifestazione “HERBARIA – Segreti e magie del mondo della natura”. Mercato Verde: mostra mercato dei settori del Benessere, dell’Alimentazione, del Vivaismo e dell’Artigianato.
ore 12,00 Laboratorio: “La pasta dal campo … al piatto”. I segreti della pasta tra tradizione e innovazione: qualità delle materie prime e del prodotto finale, scelte consapevoli e corrette per la salute.
ore 14,30 Trasferimento a San Marcello. Visiteremo un giovane produttore d’olio che “s’intestardisce” a fare solo manovarietali. Continueremo poi per Serra San Quirico visitando lungo il tragitto qualche borgo murato (San Marcello, Morro d’Alba)
ore 19,00 Arrivo a Serra San Quirico
ore 20,30 Cena presso “La Pianella” chiocciola Slow Food di solito chiuso di domenica, avremo il privilegio di avere Raul Ballarini, cuoco e proprietario, tutto per noi: un’ulteriore esperienza!

24 maggio
ore 8,30 Trasferimento a Genga e visita delle Grotte di Frasassi
ore 11,30 Trasferimento a Portonovo e visita al Presidio e Comunità del Cibo del Mòsciolo selvatico (cozza non allevata), con pranzo di saluto alle Marche dalla spiaggia
ore 16,30 Rientro ai luoghi di origine

POSTI LIMITATISSIMI.
PUNTUALITÀ, CAPPELLINO E SCARPE COMODE SONO TASSATIVE!!!
EPPOI SPIRITO DI ADATTAMENTO E PAZIENZA!!!
TUTTI I TRASFERIMENTI AVVERRANNO CON MEZZI PROPRI.

Prezzi:
Soci e Accompagnatore € 285
Non Soci € 320

La quota comprende:
La sistemazione in camera doppia in appartamento o B&B, le cene di venerdì, sabato e domenica, il pranzo di lunedì, gli ingressi al museo della carta di Fabriano ed alle grotte di Frasassi, le visite e le degustazioni .

La quota non comprende:
Gli extra e quanto non specificato alla voce comprende.

Vito TROTTA
Fiduciario della Condotta
Slow Food Campi Flegrei

Prenotazioni ai numeri 340.6001837 – 081.8044295 anche tramite una e-mail all’indirizzo slowfoodcampiflegrei@virgilio.it
Informazioni sul sito www.slowfoodcampania.com

Categorie: Eventi

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