UNCI PESCA
Associazione nazionale cooperative della pesca
MINISTERO DELLE POLITICHE
AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
UNIVERSITA’ FEDERICO II NAPOLI

INCONTRO DI PRESENTAZIONE

AZIONI DI SVILUPPO DELLA NUOVA ECONOMIA ITTICA
GIOVEDI’ 21 GIUGNO 2006 – ORE 10.00
HOTEL PLAZA , VIA DEL CORSO,

L’UNCI PESCA HA PROMOSSO ED ORGANIZZATO L’INCONTRO PER PRESENTARE LA CONCLUSIONE DEI LAVORI REALIZZATI NELL’AMBITO DELL’ACCORDO DI PROGRAMMA FRA L’UNCI PESCA E IL MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI.

I LAVORI SONO STATI REALIZZATI IN CONVENZIONE CON L’UNIVERSITA’ FEDERICO II DI NAPOLI – CORSO DI LAUREA IN BIOLOGIA DELLE PRODUZIONI MARINE PER INDICARE UNA VIA MAESTRA PER LA RIPRESA DELLA TRADIZIONE PESCHERECCIA E DELLA SUA VALORIZZAZIONE.

HANNO COLLABORATO AI LAVORI LE COOPERATIVE:
CONS. ICARO MEDITERRANEO PESCA – CAMPANIA
COOP. PESCAMBIENTE – MARCHE
COOP. SOCRATES. – ABRUZZO
COOP. SENAGALLICA -SENIGALLIA

INTERVERRA’
ON. PAOLO DE CASTRO
MINISTRO ALLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI

Dott. FRANCESCO SAVERIO ABATE
Direttore Generale Pesca – MIPAAF

SONO STATI INVITATI
On. GUIDO TAMPIERI
Sottosegretario alle politiche agricole
On. STEFANO BOCO
Sottosegretario alle politiche agricole
Sen. ANTONIO MONTAGNINO
Sottosegretario al lavoro
Sen. NUCCIO CUSUMANO
Presidente Commissione Agricoltura Senato
On. MARCO LION
Presidente Commissione agricoltura Camera

PROGRAMMA

ORE 10.00 APERTURA DEI LAVORI
Dott. Pasquale Amico
Presidente Nazionale UNCI PESCA
Prof. Dott. Gaetano Ciarcia
Presidente corso di laurea in Biologia
delle Produzioni Marine
Università di Napoli Federico II

RELATORI:

ORE 10.30
Prof. Dott. Giovanni Cozzolino
Settore ittico: applicazione di tecniche
di coltura innovativa
Docente corso di laurea in Biologia
delle Produzioni Marine
Università di Napoli Federico II

Prof. Giulia Guerriero
Prodotti Ittici: gestione della qualità
Università di Napoli Federico II

Dr. Marina Cuollo
Valutazione della risorsa antiossidante
in prodotti ittici locali
Università di Napoli Federico II

Dr. Alessandra Di Finizio
Etichettatura dei prodotti ittici:
identificazione molecolare della
specie
Università di Napoli Federico II

ORE 11.30
INTERVENTI

ORE 12.30
CONCLUSIONI:
ON. LUCIANO D’ULIZIA
Presidente Nazionale Unci

UNCI PESCA – Via San Sotero, 32 – 00165 ROMA
Tel. 06 631280 – 06 6382270 – fax 06 39379052
www.uncipesca.it e-mail uncipesc@tin.it

da: Katiuscia Laneri
[katiuscia.laneri@fastwebnet.it]

Categorie: Mare e Pesca

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.