RICETTA BASE del Ragò d’Oca.
Ingredienti:
un’oca a pezzi,
una cipolla rossa,
2 verze,
aglio,
pepe nero,
foglie di lauro,
2 dl di vino bianco,
brodo d’oca,
olio d’oliva.
Quantità/Persone: 4.
Difficoltà: Media.
Tipologia: Secondo piatto.
Procedimento:
Appassire la cipolla tagliata a fettine in una casseruola con un poco d’olio, aggiungere due spicchi d’aglio, il pepe e le foglie di lauro.
Rosolare e stufare per 15 minuti l’oca tagliata a pezzi, bagnare con il vino bianco e lasciare asciugare.
Aggiungere due mestoli di brodo e lasciar cuocere per 2 ore circa, coperto.
Aggiungere le foglie delle verze, mescolare e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Curiosità:
Questo piatto può definirsi il parente lomellino della cassoeula milanese, con l’oca al posto del maiale. Sono stati gli Ebrei delle comunità della Lomellina, per motivi religiosi, a sostituire le carni di maiale della posciandra, poi cassoeula, con le carni d’oca.
da: Asterisco Informazioni [info@asterisconet.it]
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