L’Associazione Culturale Paolo Rizzi e Tenuta Venissa hanno il piacere di invitare la S.V. alla Quarta edizione del

Premio giornalistico
Paolo Rizzi 2013
per la carta stampata

Venerdì 20 Settembre 2013
ore 17.00
Tenuta Venissa
Isola di Mazzorbo – Venezia

Nel corso della cerimonia saranno assegnati il Premio Paolo Rizzi “a concorso” e il Premio Paolo Rizzi “alla carriera” al giornalista e scrittore Gian Antonio Stella.
Il Premio, promosso dall’Associazione culturale Paolo Rizzi, in collaborazione con l’Ordine dei Giornalisti del Veneto, si avvale dei patrocini di Comune di Venezia, Provincia di Venezia, Regione Veneto, Il Gazzettino.
Tenuta Venissa, Vetrerie Archimede Seguso e Alilaguna sono partner ufficiali della manifestazione.
Seguirà rinfresco offerto da Bisol.

Insieme alla famiglia, Gianluca Bisol ha recuperato sull’isola di Mazzorbo Burano, nel cuore di Venezia Nativa, l’antica vigna murata di Venissa, dove è stata piantata la Dorona, storico vitigno autoctono a bacca bianca tipicamente veneziano, coltivato fin dal XV secolo e perso nei secoli.
Le isole di Mazzorbo, Burano e Torcello si trovano nella parte Nord della Laguna veneziana: questo arcipelago di natura, colori, sapori ed arte rappresenta la “prima” Venezia, Venezia Nativa.
Torcello, infatti, è uno dei più antichi e prosperi insediamenti della laguna: qui sorgono la nota basilica di Santa Maria Assunta, risalente al 639, ed il leggendario Trono di Attila. Burano, “l’isola del merletto”, è famosa per l’antico Campanil Storto e le meravigliose case colorate.
Mazzorbo era anticamente denominata Maiurbium (da Magna Urbs, città maggiore), a testimonianza dell’importanza culturale e commerciale avuta in passato.
Venissa – Parco Agricolo Ambientale ristrutturato da Bisol, vincitore del bando indetto dal Comune di Venezia, proprietario della Tenuta – deve il suo nome al verso che Andrea Zanzotto dedica a “Venessia, Venissa, Venusia”. È disponibile la seconda annata di Venissa, l’Oro Liquido della Venezia Nativa, un grande vino bianco da collezione, grazie alla supervisione di un bianchista e un rossista d’eccezione:
Desiderio Bisol e Roberto Cipresso.
La Tenuta ospita frutteti ed orti, una peschiera ed il Ristorante Venissa, la cui cucina gourmet di altissimo livello ha già conquistato importanti opinion leader internazionali.
La cucina riesce ad emozionare gli ospiti per l’estrema attenzione alla qualità delle materie prime e per la scelta di ingredienti legati al territorio della Venezia Nativa, spesso provenienti direttamente dalla Tenuta.

Tenuta Venissa
Fondamenta Santa Caterina 3
t/ +39 041 52 72 281
30170 Isola di Mazzorbo – Burano / Venezia info@venissa.it –
ww.venissa.it

Nella foto: Venissa uno sguardo privilegiato sulla Venezia Nativa

Nella giornata di Venerdì 20 Settembre è possibile pranzare o cenare presso il
Ristorante Venissa previa prenotazione telefonica 041 52 72 281 o tramite mail a info@venissa.it

Venerdì 20 Settembre 2013
ore 17.00
Tenuta Venissa
Isola di Mazzorbo – Venezia
www.venissa.it

Confermare la presenza a:
premiogiornalismo@paolorizzi.it

Damiano Rizzi
t/ +39 339 426 44 13

Rina Dal Canton
t/ +39 333 428 38 49

Ingresso esclusivamente ad invito, previa conferma, fino ad esaurimento posti.

Come raggiungere Mazzorbo

>> Dalla terraferma
Aeroporto Marco Polo

Battello Navetta Alilaguna (A/R)
Partenza ore 16.00
Rientro ore 19.30
gratuito con prenotazione:
premiogiornalistico@paolorizzi.it
t/ 339 42 64413 | 333 42 83849

Parcheggi area Aeroporto
www.marcopolopark.it
Park 1 € 8 (prime 6 h.) – coperto
Park 2 € 6,5 824 h.) – 200m.

Da Venezia
Fondamenta Nove |
www.actv.it

Battello per Mazzorbo (Linea 12)
Partenza > ore 16.10 (34 min.)

n.b.
l’imbarcadero di Fondamenta Nove è raggiungibile a piedi da Stazione Ferrovia (20 / 25 min.)
o con battelli Actv da Stazione e Piazzale Roma con le linee
4.1 | 4.2 | 5.1 | 5.2
(20 / 25 min.)

da: Michela De Bona [michela@bisol.it]


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