POZZUOLI(NA). L’ABRAXAS prepara: le news.www.abraxasosteria.it
19 settembre 2015 A seguire vi linko il dettaglio degli eventi della settimana prossima al nostro bistrò.
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Mercoledi 23/09,ore 21:00 ”I quattro vini del cuore di Angelo Di Costanzo”
(Piedirosso Agnanum 2014 – Pinot nero gottardi 2012 -Marzemino Eugenio Rosi 2012 – Taurasi Piano di Montevergine Feudi di San Gregorio 2002).
I vini saranno abbinati ad un menù di sei portate. Costo : € 30.
http://larcante.com/2015/09/10/pozzuoli-il-23-settembre-a-labraxas/
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Giovedi 24/09,ore 20:30 La Borgogna di Buongiornovino presentata per la prima volta a Pozzuoli presso l’Abraxas Osteria, raccontata da Armando Castagno.
La degustazione sarà guidata da Armando Castagno, profondo conoscitore delle vigne e dei vini della magica Côte d’Or, giornalista, scrittore, relatore AIS e, in generale, uno dei comunicatori del vino più capaci e preparati in circolazione.
6 Borgogna di 6 Vignerons poco conosciuti in Italia in rappresentanza sia delle zone più famose sia di quelle meno battute della Côte de Nuits e della Côte de Beaune. Occasione didattica, oltre che di piacere sensoriale, utile per approfondire la conoscenza sui vini e sui territori che da sempre conquistano i più grandi appassionati del vino ma che sono fucina di vini apprezzabili da tutti e per tutte le tasche.
Bourgogne Passetoutgrain Cuvée Densité 2013 Stephane Magnien / Morey-Saint-Denis (Côte de Nuits)
Le Clou 34 2013 Domaine Naudin Ferrand / Magny-lès-Villers (Hautes-Côtes de Nuits)
Santenay 1er Cru Grand Clos Rousseau Rouge 2013 Claude Nouveau / Change (Hautes-Côtes de Beaune)
Saint-Aubin 1er Cru Vieilles Vignes 2013 Larue / Saint-Aubin (Côte de Beaune)
Volnay 2013 Vaudoisey Creusefond / Pommard (Côte de Beaune)
Chambolle Musigny 2013 Gerard Raphet / Morey-Saint-Denis (Côte de Nuits)
• Il menu proposto da noi:
bruschetta con pomodorini e pesto di acciughe, parmigiana di alici, stracciata di melanzane, mozzarella di bufala in insalata;
linguine con cozze e cicerchie;
carpaccio di chianina con panzanella di verdure;
tiramisù alle fragoline.
• I partecipanti avranno diritto ad uno sconto del 5% sull’acquisto vini sul portale www.buongiornovino.com
Costo della serata 49 € – Posti limitati
Prenotazione obbligatoria tramite pagamento della quota di partecipazione online al seguente link
http://www.buongiornovino.com/vini-campania/24-settembre-2015—soiree-bourgogne-.html
Si potrà accedere in sala presentando all’ingresso la ricevuta di prenotazione rilasciata dal sistema. Carissimi Saluti a tutti, Nando
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9 e 10 settembre 2015 Memobistrò #tipicamenteflegreo
– Mercoledi 09/09 – Mario Avallone (‘’ la Stanza del gusto ’’) interpreta i Campi Flegrei ai nostri fornelli. Menù degustazione € 30,bevande escluse.
– Giovedi 10/09 – Giuseppe Scamardella (‘’ Sciardac ‘’), ‘’ Ogni cosa a Modo Mio ‘’,il salumiere più importante dei Campi Flegrei ci racconta… Menù con salumi,formaggi e pizze rustiche € 20,bevande escluse. Prenotazioni obbligatorie.
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Dal 31 agosto,2015 Fuoco Bistrò …ci siamo ! Emoticon smile
Da lunedì 31 agosto,ritorna all’Abraxas il vecchio wine bar,sotto una nuova forma,aggiornata con l’esperienza maturata in tutti questi anni di pellegrinaggi in giro per l’Europa. Un nuovo corner dove poter degustare sfizi preparati nel forno a legna,primi e secondi piatti,una ricca selezione di formaggi ,salumi,prosciutti e tanti vini al bicchiere.Un angolo dedicato a chi non ha tanta fame,ma non vuole rinunciare al buono.
Sgabelli alti che caratterizzano una pausa più veloce dove gli unici
‘limiti’ sono un menù un po’ più ristretto ed il non avere la possibilità di effettuare prenotazioni. Il tutto contornato da una serie di eventi con cadenza settimanale, dove la cultura enogastronomica la farà da padrona.
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Lunedi 31 agosto : Interpretazione del bistrò con il nostro chef Tommaso Di Meo con la presentazione di 4 piatti :
-Cozze al forno a legna; -baccalà di Lofoten affumicato su crema di patate,cipolla,rucola e pane aromatizzato; -tartara di scottona con salsa “aliciata”; -bruschetta con cozze e fagioli cannellini; -tiramisù alle fragoline.
Costo : 20€ più una flute di champagne Jean Paul de Ville carte noir,omaggiato da noi.
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Mercoledi 02/09: Giuseppe Fortunato,grande vigneron dei Campi Flegrei (Azienda Contrada Salandra), presenterà le anteprime dei suoi nuovi vini: Piedirosso 2012 – Piedirosso 2011 riserva – Falanghina 2013.
Giuseppe offrirà la degustazione vini a tutti gli amici che verranno a mangiare qualcosa al bistrò.
Seguirà ogni settimana l’aggiornamento dettagliato dei singoli eventi.
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22 agosto 2015 ritorna all’Abraxas il vecchio wine bar,sotto una nuova forma,aggiornata con l’esperienza maturata in tutti questi anni di pellegrinaggi in giro per l’Europa.
Un nuovo corner dove poter degustare sfizi preparati nel forno a legna,primi e secondi piatti,una ricca selezione di formaggi ,salumi,prosciutti e tanti vini al bicchiere.
Un angolo dedicato a chi non ha tanta fame,ma non vuole rinunciare al buono.
Sgabelli alti che caratterizzano una pausa più veloce dove gli unici ‘limiti’ sono un menù un po’ più ristretto ed il non avere la possibilità di effettuare prenotazioni.
Il tutto contornato da una serie di eventi con cadenza settimanale, dove la cultura enogastronomica la farà da padrona.Calendario Eventi Settembre
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Lunedi 31 agosto :Inaugurazione del bistro’ con il nostro chef Tommaso Di Meo con la presentazione di 3 piatti nuovi.
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Mercoledi 02/09: Giuseppe Fortunato,grande vigneron dei Campi Flegrei (Azienda Contrada Salandra), presenterà le anteprime dei suoi nuovi vini: – Piedirosso 2012 – Piedirosso 2011 riserva – Falanghina 2013
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Venerdi 04/09 : ‘’I miei quattro vini del cuore’’ – Il nostro amico sommelier,nonché delegato AIS, Tommaso Luongo ci racconterà quattro dei suoi vini più significativi che hanno segnato il suo percorso professionale.
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Lunedi 07/09 : ‘’Finalmente LA PIZZA! – Quattro pizze col maestro pizzaiolo Franco Pepe.
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Mercoledì 09/09 : ‘’Mario Avallone al fuoco bistrot’’
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Giovedi 10/09 : Cristoforo ed Enrico,agricoltori del mare’’ – Storie ed assaggi della cozza dei Campi Flegrei
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Mercoledi 16/09 : ‘’Le charqutier Salvatore Cautero al fuoco bistrò’
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Venerdi 18/09 :
‘’La sala in cucina’’ – Il grande amico e maitre Agostino Cacace,interpreterà il fuoco bistrò.
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Mercoledi 23/09: ‘’I miei quattro vini del cuore’’ – il nostro amico sommelier Angelo di Costanzo, ci racconterà quattro dei suoi vini più significativi che hanno segnato il suo percorso professionale.
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Giovedi 24/09 : ‘’Armando Castagno e la sua Borgogna’’
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-Venerdi 25/09: ‘’Agrigenus –Pomodoro San Marzano DOP’’ – Ciccio Pirolo presenterà i suoi tre nuovi pomodori dell’annata 2015.
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Lunedi 28/09: ‘’L’enologo al fuoco bistrò’’ – Il nostro amico enologo Gerardo Vernazzaro,ci racconterà quattro dei suoi vini più significativi che hanno segnato il suo percorso professionale.
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Mercoledi 30/09 : ‘’Le papaccelle del presidio slow food e i prodotti freschi di Enzo Egizio’’.Vi aspettiamo !
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Mercoledì 11/03/2015, ore 21:00,
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Abraxas Osteria & Proposta vini:
‘’A cena con più produttori’’
Evento molto interessante con la rinomata casa di distribuzione del Trentino ‘ Proposta Vini’,rappresentazione delle migliori espressioni vinicole italiane ed internazionali.
Le aziende che ospiteremo ( ben sette!) saranno rappresentate dai loro rispettivi produttori con i quali interagiremo durante il corso della serata.
I vini in degustazione saranno i seguenti:
-Nobile d’Araprì (Bombino ris. 2010 ) -Vigneti Massa (Timorasso Derthona 2012)-Vadiaperti (Fiano di avellino 2013) – Amarano (Taurasi ‘Principe Lagonessa’ 2010) -Il Conventino (Nobile di M.pulciano ris 2009) -Carricante Aurora 2013 I Vigneri di Salvo Foti -St.Bernard Amabile (Cidre Maley 2014)
Il menù che lo Chef Tommaso ci propone, sarà composto da:
ANTIPASTI
Bruschetta con lardo di maiale nero casertano,purea di fave e mele annurche,insalata di farro con alici alla scapece,verza con salsiccia e castagne,tortano,zuppetta di verdure miste e baccalà,polpettine di fagioli con scarole ,capperi ed olive
PRIMI
-Gnocchetti al ragù di maiale nero casertano -Spaghetti con baccalà,friarielli e trito di pane aromatizzato
SECONDO
Rollè di pollo ruspante cotto nel forno a legna con patate e rosmarino
DOLCE
Tortino di mele annurche con crema alla cannella.
Costo € 35
Info e prenotazioni: 081-8549347 – 3392236700 -info@abraxasosteria.it
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Lunedì 2 Marzo 2015, alle 20, “Viaggiatori Slow”…vi aspettiamo
ad interpretare la Terra Flegrea, sarà l’Abraxas.
La Condotta Slow Food Campi Flegrei dà appuntamento a Bacoli, dove ad accogliere i “Viaggiatori Slow”, sarà la cucina di Nando Salemme.
Calore dell’accoglienza, stagionalità, tradizione e territorio nel menù della serata:…
Antipasto- Insalata di farro con broccoli, Papaccelle Presidio Slow Food ed alici alla scapece
Bruschetta con purea di Fave Baiane ,guanciale e Melannurca
Tortano
Salsiccia Verza e Castagne
Zuppetta di fagioli Dente di Morto di Acerra
Primo- Linguine con Cozze di Capo Miseno e Cicerchia Flegrea
Cappelletti ripieni di Pecorino con Fave Baiane fresche e pancetta
Secondo- U pullast ‘mbuttunat, con patate e friarielli
Dolce- Crostata di Mandarini Flegrei
Tortino di mele annurche
I produttori presenti alla serata saranno Luigi e Generoso Colandrea, la cui terra è a Monte di Procida.
I vini saranno quelli di Cantine Vigne di Cigliano.
Il costo delle cena è di 35 euro. Per i soci Slow Food è previsto uno sconto del 10%.
Una percentuale andrà a finanziare il Progetto Slow Food “10.000 orti in Africa”.
Via Scalandrone n° 15 – Pozzuoli – Lucrino (Na)
Telefono Fisso 081 – 8549347 Telefono Mobile 339 – 2236700
Vi aspettiamo!
Categorie: Gastronomia e Ricette
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