L’ARCANTE ENOTECA
Via Pergolesi, 86/88 Pozzuoli
tel. 081 3031039
Angelo Di Costanzo e Lilly Avallone
presentano
PROGRAMMA EVENTI NOVEMBRE/DICEMBRE DEGLI INCONTRI CON I PRODUTTORI
SALA DEGUSTAZIONE
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28 NOVEMBRE 2008
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Prossima stazione: Taurasi
INCONTRO CON I PRODUTTORI – Venerdì 28 Novembre ore 20,30
ANTONIO CAGGIANO (nella foto)
Taurasi, patria dell’Aglianico, è il punto di partenza per conoscere ed apprezzare i grandi vini irpini.
Antonio Caggiano, in circa 15 anni, ne è divenuto straordinario interprete, trasformando un’uva difficile da domare, in eccezionale testimonial di territorio. Forse non potremo trasmettere la stessa magica atmosfera che si respira in cantina da Antonio Caggiano, ma, di certo i suoi capolavori in degustazione saranno di grande aiuto per godere di una delle più grandi interpretazioni del terroir irpino di sempre.
Annate cult in degustazione…
DA NON PERDERE
SALAE DOMINI AGLIANICO 2005
TAURASI VIGNA MACCHIA DEI GOTI 2004
TAURASI VIGNA MACCHIA DEI GOTI 2005
Qualche Anticipazione dalla Chef…
Entrèe
Polpettina di melanzana con pomodoro Sanmarzano
I Antipasto
Flan di cavolfiore
II Antipasto
Crespella con radicchio e gorgonzola
I Portata
Chef at work…
II Portata
Variazione sul tema ragù napoletano
E POI…evento nell’evento:
IL NUDO NAPOLETANO
In occasione dell’incontro con Antonio Caggiano, seguirà dopo cena un breve laboratorio sul cioccolato Il Nudo Napoletano tenuto da Giovanni Borreca, che, alla ricerca di varietà di cioccolato adatte all’abbinamento con i distillati, ha scelto alcuni anni fa di creare un proprio marchio al fine di valorizzare l’antica tradizione partenopea dei cioccolatini nudi. Partecipa Lina Esposito di Vino e Cioccolato.
In abbinamento la Grappa di Antonio Caggiano e alcune proposte di distillati de L’Arcante
Ticket di partecipazione € 38,00. Sconto soci Ais e Slow Food 10%
Solo su prenotazione impegnativa: 081.3031039 – larcante@libero.it
Credits :
www.cantinecaggiano.it
www.ilnudonapoletano.it
www.leofficinegourmet.it
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Le Officine Gourmet
di Giulia Cannada Bartoli
tel/fax + 39.081.8041841
mob.+39.3398789602
www.officinegourmet.blogspot.com
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Venerdì 28 Novembre ore 20,30
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VILLA MEDORO
Medoro è un piccolo borgo che dalle colline di Atri guarda il verde Adriatico, nella bellissima area docg delle Colline Teramane, tradizionalmente vocata alla viticoltura del Montepulciano d’Abruzzo. Dolci colline che dalla antica città ducale digradano dolcemente sino al verde adriatico. Un microclima particolare che regala a questi terreni peculiarità uniche per la coltivazione della vite, che infatti qui è praticata da tempi antichissimi, 92 ettari vitati intorno al piccolo borgo di Medoro su dolci declivi, in particolari caratteristiche del terroir dai quali nascono vini unici e singolari che per l’occasione vi saranno presentati da Federica Morricone, giovane produttrice che in pochi anni attraverso i suoi meravigliosi vini ha saputo marcare un segno indelebile nella nuova storia del Montepulcinao d’Abruzzo.
NUDO NAPOLETANO
In occasione dell’incontro con Villa Medoro, seguirà dopo cena un breve laboratorio sul cioccolato Nudo Napoletano tenuto da Giovanni Borreca che alla ricerca di varietà di cioccolato adatte all’abbinamento con i distillati ha scelto alcuni anni fa di creare un marchio proprio indirizzato a valorizzare l’antica tradizione partenopea dei cioccolatini nudi ed i risultati del lavoro svolto sono a dir poco entusiasmanti a conferma del grande slancio creativo e professionale della Campania che va!
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Venerdì 12 Dicembre ore 20,30
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ANTONIO CAGGIANO
Taurasi è il punto di riferimento per conoscere ed apprezzare i grandi vini irpini. Taurasi è la patria dell’Aglianico e Antonio Caggiano è di questi straordinario interprete trasformando un uva mai doma in raffinato e prelibato nettare. Non sappiamo se attraverso questo appuntamento qui a L’Arcante saremo capaci di trasmettere la stessa magica atmosfera che si respira camminando le vigne e la cantina di Antonio Caggiano ma di certo i suoi capolavori in degustazione saranno di grande aiuto per godere di una delle più grandi interpretazioni del terroir irpino di sempre.
EVENTI PROMOSSI IN COLLABORAZIONE CON Officine Gourmet Giulia Cannada Bartoli
Ticket di partecipazione €38,00.
Sconto soci Ais e Slow Food 10%
E’ richiesta la prenotazione, impegnativa per tempo
tel.081.3031039 oppure email larcante@libero.it
Se dovessero intervenire eventuali variazioni saranno comunicate per tempo dall’organizzazione.
INOLTRE…
Dal Martedì al Sabato
E’ aperta la Sala Degustazione dove cenare e rilassare lo spirito, divino.
Comunicare il vino…con tutto l’amore possibile!
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EVENTI SVOLTI
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Venerdì 21 Novembre ore 20,30
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Il Venerdì delle grandi bottiglie
I fuoriclasse che fanno la storia del vino in Italia e nel mondo
ITALIA – FRANCIA
Si fa presto a dire chardonnay
Cadono le prime pioggie, il grosso in vigna è stato fatto, molte uve sono già ben che vendemmiate, alcune altre, certe rosse attendono ancora il “coup de coer” del vignaiolo che come in una mano di poker azzarda la vendemmia tardiva. Noi Vi proponiamo di berci su con un bellissimo confronto Italia-Francia sul piu’ osannato e criticato vitigno del mondo: CHARDONNAY, e che chardonnay!
CONTEA DI SCLAFANI CHARDONNAY ’05
Tasca d’Almerita
UMBRIA BIANCO CERVARO DELLA SALA ’04
Castello della Sala
VS
CHABLIS ST.PIERRE ’07
Albert Pic
CHABLIS ’06
Domaine Regnard
Un evento da non perdere, una serata da ricordare. Come sempre Menù degustazione in abbinamento con i quattro vini preparato per l’occasione da Lilly Avallone
Ticket di partecipazione € 39,00.
Sconto soci Ais e Slow Food 10%
Posti Limitati
E’ richiesta la prenotazione, impegnativa per tempo
tel. 081.3031039 oppure a larcante@libero.it
Se dovessero intervenire eventuali variazioni saranno comunicate per tempo dall’organizzazione.
da: larcante [larcante@libero.it]
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