LE AZIENDE CHE PARTECIPANO A SAPORI E SAPERI.

————————
LA PASTA SETARO
————————-
Pasta, arriva il nuovo formato rigato dentro.Arriva la pasta rigata dentro e liscia fuori, per trattenere più a lungo ogni tipo di condimento
Il nuovo formato del pastificio Setaro sarà presentato in esclusiva a “Sapori & Saperi” 2010.
Da Torre Annunziata arriva il nuovissimo formato di pasta capace di trattenere al proprio interno sughi e ragù, esaltandone il sapore: si tratta di particolari “penne” rigate dentro e lisce fuori che, grazie a alla loro caratteristica, sono in grado di “conservare” il condimento e sono ideali per essere saltate in padella anche nelle ricette più fantasiose.
A lanciarle sul mercato è il pastificio Fratelli Setaro di Torre Annunziata che le presenterà per la prima volta, in esclusiva, nel corso di “Sapori & Saperi” la kermesse enogastronomica in programma a Pompei dal 23 al 25 aprile 2010.
«Grazie a questo particolare formato di “penne” – spiega Vincenzo Setaro, titolare del pastificio insieme ai fratelli Salvatore e Nunzio – il sugo o il condimento entra nella pasta e non esce, perché viene trattenuto più a lungo proprio dalle righe che sono all’interno di ogni singolo pezzo».
Il formato “rigato dentro” è stato ideato per preparare ricette in cui la pasta si sposa in modo equilibrato con il condimento. «Il formato – aggiunge ancora Setaro – è stato apprezzato particolarmente dagli chef, soprattutto per saltare la pasta in padella con condimenti particolari o con il classico ragù. Tuttavia abbiamo ottenuto un buon riscontro anche dalle massaie che l’hanno provato con ricette più tradizionali. Non è stato semplice realizzare questo formato: è stato necessario realizzare appositamente una nuova trafila in bronzo».
Il pastificio Setaro – fondato nel 1939 da Nunziato Setaro – opera in uno stabile ottocentesco di tre piani nel centro storico di Torre Annunziata, antica capitale dell’arte bianca, dove il metodo di essiccazione a bassa temperatura permette di esaltare le proprietà organolettiche e il valore nutritivo della pasta, rispettando sempre la capacità produttiva di un pastificio artigianale (tra i 24 e i 36 quintali al giorno di pasta).
Il nuovo formato della casa sarà presentato in esclusiva alla terza edizione di “Sapori & Saperi”, la fiera agroalimentare in programma dal 23 al 25 aprile a Pompei, dove i sapori e le ricchezze della terra si sposano con i tesori della storia e della fede, in un viaggio affascinante tra i percorsi del gusto e della qualità.
Marco Pirollo addetto stampa Sapori & Saperi cellulare: +39 3383353763
ufficio: +39 08119483222
e-mail: marco.pirollo@gmail.com
————————————–
Il pastificio artigianale Leonessa
————————————–
A Cercola, premiato con il Golosario.
Il premio sarà consegnato il 24 aprile alla Pasta Trend di Bologna.
La tradizione degli antichi pastai napoletani premiata a Bologna, alla Fiera internazionale =E2=80=9CPasta Trend, con il Pastificio Artigianale Leonessa al primo posto per il Golosario 2010.
Il Grande Salone della Pasta in calendario dal 24 al 27 aprile a Bologna, organizzato dall’Avenue Media il primo evento che promuove l’assoluta leadership del Made in Italy tecnologico, molitorio, pastaio e gastronomico.
La regina della tavola, dalla semola al piatto, vede infatti protagonista nell’intero processo produttivo,i marchi italiani, dalla farina e gli impianti di realizzazione della pasta produttori artigianali e gli chef.
In tal senso nata PastaTrend quale vetrina per questo primato che ha conquistato i buon gustai a livello mondiale.
Un vetrina alla quale avremo l’onore di essere premiati spiega Oscar Leonessa,amministratore unico del pastificio artigianale di Cercola con il Golosario 2010.
Un riconoscimento alla tradizione degli antichi pastai napoletani che insieme ai miei fratelli stiamo cercando di divulgare a livello internazionale. Perseguendo questo obiettivo abbiamo creato laboratori di pasta fresca,
i primi punti vendita per celiaci, aree ristorative di qualità, presentandoci sul mercato della ristorazione medio alta, anche all’estero.
L’appuntamento dunque a Bologna, al Pastatrend, con la consegna del Premio Golosario 2010, prevista sabato 24 aprile alle 14,30 nell’ambito della fiera internazionale della pasta.
Ufficio Stampa Luisa Del Sorbo
ph(+39)3401617578 w.gustomediterraneo.it
da: luisadelsorbo@libero.it

—————————–
ELENCO PROVVISORIO AZIENDE
—————————–

PROVINCIA DI NAPOLI
IMA SRL – Latte e Yogurt – Torre Annunziata (NA)
PASTIFICO F.LLI SETARO SRL – Pastificio – Torre Annunziata (NA)
LA FABBRICA DELLA PASTA – Pastificio – Gragnano (NA)
BISCOTTIFICIO MASCOLO DOMENICO – Biscottificio –Gragnano (NA)
F.LLI TODISCO SRL – Cioccolateria – Santa’Antonio Abate (NA)
SEPE SRL – Azienda vinicola – Nola (NA)
AZIENDA VINICOLA ANNARUMMA – Azienda vinicola – Boscoreale (NA)
APICOLTURA CIOFFI – Apicoltura – Boscotrecase (NA)
ANTICHE VIGNE POMPEIANE – Azienda vinicola – Pompei (NA)
DE VIZIO CARNI – Produz. Carni – Torre Annunziata (NA)
LA STUZZICANTE SAS – Frutta secca – Pompei (NA)
LA PRALINA – Cioccolateria – Sorrento (NA)
LA MASSERIA DEI SAPORI – Prodotti tipici – Portici (NA)
SALSAMENTERIA SARRACINO – Affinatore formaggi e salumi – Marano (NA)
LA STELLA DELLE CARNI – Salumificio – Santa Maria la Carità (NA)
IL VOSTRO FORNAIO – Panificio ind.le – Marano (NA)
SQUISITEZZE SRL – Prodotti tipici – Napoli (NA)
I PROFUMI DELLA PENISOLA – liquori (NA)
LA TORRENTE – Pomodori e conserve – Sant’Antonio Abate (NA)

PROVINCIA DI AVELLINO
AZIENDA LA MARCA SRL – Prodotti alimentari artigianali – Avellino (AV)
SAPORI & SAPORI – Salumificio – Serino (AV)
LA LEONESSA SNC – Azienda vinicola – Avellino
BISCOTTI SAN GERARDO – Biscottificio – Materdomini (AV)

AZIENDE DALLA PROVINCIA DI BENEVENTO
AZIENDA AGRICOLA MINICOZZI – Azienda agricola – Paduli (BN)
DOLCEZZE DEL SANNIO – Biscottificio – Benevento (BN)

PROVINCIA DI CASERTA
CASEIFICIO AVERSANO – Azienda casearia – Aversa (CE)

PROVINCIA DI SALERNO
MANEBA SAS – Birrificio – Pagani (SA)
FRANTOIO RICCA – Frantoio oleario – Contursi (SA)
LIQUORIFICIO ARECHI – Liquorificio – Salerno (SA)
MELANU’ SRL – Liquorificio Salerno (SA)
GUSTI MEDITERRANEI SCARL – Sottoli – Nocera (SA)
DOLCENATURA SAS – Apicoltura – Cava de’ Tirreni (SA)
CIOCCOLATERIA VESUVIANA – Cioccolateria – Scafati (SA)
IL MONDO SENZA GLUTINE – prodotti per celiaci – Pagani (SA)

ALTRE REGIONI

CON.OIL SAS – Frantoio oleario – Calabria
F.LLI CARLI SPA – Industria olearia – Imperia, Liguria
SAPORI DI BOSCO MOLISANI – Produz. Tartufi e funghi – Molise
CASEIFICIO MALDERA – Tipicità Pugliesi – Puglia
ANDREA TESTA – Prodotti tipici pugliesi – Puglia
FORMAGGI DELLA SICILIA – formaggi – Sicilia

INFO
Marco Pirollo
addetto stampa Sapori & Saperi
cellulare: +39 3383353763
ufficio: +39 08119483222
e-mail: marco.pirollo@gmail.com


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *