PASTICCERIA SALUTISTICA e DOLCI POESIE DALLA COSTA D’AMALFI.
La pasticceria per tutti raccontata in un libro, tra ricette e poesie di Fulvio Russo.

LUNEDì 11 NOVEMBRE, con inizio alle 17,30, presso lo spazio biologico
“BIO&BIO'” di Cava de Tirreni, si terrà la presentazione del Libro di FULVIO RUSSO (scritto in collaborazione con la giornalista Imma della Corte), DOLCI POESIE DALLA COSTA D’AMALFI.
Il libro realizzato attraverso una doppia lettura, concreta e poetica, del mondo del mangiare… con un ottica salutistica e di piacere, avrà, nella sua presentazione, la presenza del Dott. Malanga, co-titolare dell’azienda COSE DA MAT e dell’amico Dott. Umberto Flauto, esperto culturale e di comunicazione.
E’ prevista una degustazione, presso Bio&Biò, organizzata da “Cose da Mat” della Pasticceria Salutistica di Fulvio Russo.

COSA è LA PASTICCERIA SALUTISTICA
Non è facile innovare nel mondo alimentare. Ci sono riusciti in sinergia la Sig.ra Matilde Auriemma con la passione del cake design, Il Dr. Paolo Malanga, laureato in scienze Agrarie con trascorsi professionali nel CNR di Avellino dipartimento di Scienze dell’Alimentazione ed infine Emanuela Auriemma laureata in Sicurezza degli ambienti, con tesi dedicata sui rischi di contaminazione nell’ambito della filiera produttiva dei prodotti senza glutine.

Il tutto è diventato realtà con l’incontro del Maestro pasticciere Fulvio Russo, uno dei massimi esponenti della pasticceria salutistica a livello nazionale.

Lo spirito dell’iniziativa è quello di abbattere le barriere costruite da strategie di mercato che relegano i celiaci e intolleranti in un angolo della tavola costretti a mangiare dolce e salato in monoporzioni ed a costi “esorbitanti”

La pasticceria salutistica non è da intendersi dietetica ma è adatta a tutti coloro che vogliono mangiare sano (anche senza avere alcun tipo di intolleranza), senza rinunciare al buon gusto, o addirittura ad un gusto migliore.

Si producono alimenti freschi con farine di riso,mais, grano saraceno,….ed anche senza lieviti ,latte, proteine delle uova,….

La produzione contempla sia la linea dolce (torte di ogni genere anche cake design, biscotteria, creme, pasticceria mignon della tradizione campana, cornetti)che la linea salata (pizzette, rustici in pasta sfoglia, pane -panini).

da: Rosanna Giannino


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *