Voiello a Napoli per la cucina di mare
Voiello è tornata ad incontrare Napoli e lo ha fatto ai primi di luglio a Città del Gusto-Gambero Rosso per il terzo appuntamento nazionale, dedicato questa volta alla cucina di mare.
Gli amanti della buona tavola partenopea, dove, peraltro, per la precisione a Torre Annunziata, è nata l’Azienda nel 1879, hanno potuto dire la loro, guidati da un team di esperti che ha selezionato i tre piatti più interessanti tra quelli proposti sul sito internet dell’ azienda e gli autori di queste ricette hanno cucinato i loro piatti in compagnia dello chef, Marcello Zaccaria (nella foto durante la premiazione).
Le ricette prescelte sono state:
“Trenette al pesce spada e zucchine” di Anna Luisa e Fabio del blog Assaggi Di Viaggio; “Spaghetti ciccio a mare” di Carmine e “Paccheri con cozze e funghi porcini” di Roberto del blog A cucina e mammà.
La mattina sono state preparate le ricette degli chef in erba in cucina, mentre la sera si sono potute assaggiare i piatti elaborati, sotto la vigile guida di Pepe Moder, responsabile digital marketing e animatore della serata.
A lui abbiamo chiesto il perché della scelta di Voiello ad organizzare tali eventi che coinvolgono il pubblico finale.
«Il progetto – egli ci ha chiarito – nasce dal fatto che il cibo deve essere mangiato ma anche raccontato. Quello che si è voluto realizzare in questi tre anni in giro per l’Italia è di rendere protagoniste le persone attraverso il racconto delle proprie ricette interpretando la pasta Voiello ».
Vera De Luca, Delegata per la Campania
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