LA LOCANDA DELLE DONNE MONACHE
Tasting Maratea. Gli appuntamenti gastronomici della Locanda delle Donne Monache
25 aprile, 1 e 16 maggio
Parte all’insegna della gastronomia la nuova stagione della Locanda delle donne monache, il relais de charme ricavato dall’antico convento delle monache visitandine nel centro storico di Maratea. Il Sacello, ristorante dell’albergo, ospita tre appuntamenti da non perdere con i sapori del territorio lucano: menù tra terra e mare rivisitati dal talentuoso chef Nello Razzano. Cucina d’autore e cornice ad alta suggestione: arroccata tra mare e colline la terrazza del ristorante regala un panorama unico sulla città antica con vista sul monte San Biagio e il mare all’orizzonte.
GLI APPUNTAMENTI
25 aprile ore 20: Finger food e bollicine
Deliziosi appetizer e bollicine, per una light dinner sofisticata ma informale. L’appuntamento è al tramonto, si pasteggia in terrazza a bordo piscina, con lo sguardo verso le colline e il borgo medievale. Lievi note jazz in sottofondo. Per gli ospiti, il raffinato buffet ideato dallo chef Nello Razzano che sceglie i migliori ingredienti del territorio e li rivisita in chiave contemporanea: sfiziosi finger food a base di pesce freschissimo, sashimi mediterraneo, rinomati salumi e formaggi del territorio e alternative vegetariane, tutti in abbinamento con le migliori bollicine.
Costo a persona: 25 euro
01 maggio ore 20: Pasta & Vini
Pasta e vini, degustazioni in piatto ma anche nel bicchiere con assaggi di primi saporiti, in abbinamento alle bottiglie del territorio. Cucina a chilometro zero con ingredienti del luogo selezionati e rigorosamente di stagione, pasta tipica fatta a mano come le strascinate, le lagane o i cavatelli, accompagnate da delizie da trovare solo in Lucania come i peperoni cruschi. Da bere ottimi vini, in primo piano i rossi locali: l’Aglianico del Vulture Doc, il Terre dell’alta Val d’Agri Doc, il Matera Doc e il Grottino Igt.
Lo chef Nello Razzano promette sorprese, perché se la materia prima è del luogo, l’ispirazione e la creatività viaggiano lontano per esaltare i sapori e stupire i palati.
Costo a persona: 30 euro
16 maggio ore 20: Degustazioni Carni
Grigliata di primavera, sulla terrazza della locanda: carni freschissime dagli allevamenti locali, che ancora praticano l’antica tradizione della transumanza. Gli animali pascolano liberamente e seguono gli storici sentieri del bestiame nutrendosi delle salubri erbe spontanee. I mangimi naturali e il movimento rendono la carne magra, tenera e molto saporita, perfetta da gustare con una leggera grigliatura, da arricchire solo con erbe aromatiche ed ottimo vino. Barbecue all’italiana e porzioni assaggio per imparare a distinguere le diverse carni e le cotture proposte da Il Sacello. Per contorno, verdure di stagione: sapori essenziali, mai troppo elaborati, da riconoscere all’istante.
Costo a persona: 35 euro
Informazioni e prenotazioni:
Locanda delle Donne Monache
Via Carlo Mazzei, 4
85046 Maratea (PZ)
Tel. 39 0973 876139 www.locandamonache.com
Ufficio stampa
dipunto studio
Tel. 081 681505 – 081 0605636
www.dipuntostudio.it
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PASQUA A MARATEA(PZ)
NELLA LOCANDA DELLE DONNE MONACHE.
Suggestioni slow e vacanza naturale a costi low: è la proposta per la Pasqua 2009 della Locanda Delle Donne Monache di Maratea.
Pasqua slow e naturale a Maratea. È l’invito che fa la Locanda delle Donne Monache, il raffinato hotel arroccato nel centro storico della cittadina lucana.
Un invito alla lentezza, al viaggio di sensazioni, dalla bellezza del paesaggio alla cucina del territorio.
Ma anche una proposta all’insegna del natural style: il raffinato relais, nato dalla ristrutturazione di un monastero settecentesco, di cui conserva l’atmosfera magica e sospesa, propone infatti un’accoglienza ecologically correct, all’insegna della natura autentica e del silenzio.
Chi soggiorna in una delle 27 camere della Locanda si sentirà come abbracciato dalla natura: dal lino naturale delle lenzuola ai cosmetici ispirati agli aromi del Mediterraneo della linea cortesia.
L’approccio naturale continua a tavola al ristorante Il Sacello dove lo chef Nello Razzano propone solo prodotti del territorio e della stagione: una cucina a chilometro zero per riscoprire l’immenso patrimonio eno-gastronomico della Lucania.
PACCHETTO PASQUA (valido dal 10 al 13 Aprile 2009)
La Locanda Delle Donne Monache, per la Pasqua 2009, suggerisce un week-end lucano all’insegna del relax e della buona tavola.
Il Pacchetto costa 330 euro per persona e comprende:
o Sistemazione in camera doppia, con up-grade a tipologia superiore secondo disponibilità
o Omaggio di benvenuto in camera
o Drink di benvenuto presso il bar “L’Alambicco”
o Cena del Sabato Santo con Menu degustazione
o Prima Colazione a buffet
o Pranzo di Pasqua Gourmet 4 portate
o Buffet contadino di Pasquetta con prodotti tipici delle terre lucane, campane e calabre e musica dal vivo
o Late check-out secondo disponibilità.
INFO
Informazioni e prenotazioni:
La Locanda delle Donne Monache
Via Carlo Mazzei, 4 85046 Maratea (PZ)
Tel. 39 0973 876139 www.locandamonache.com
ufficio stampa
dipunto studio tel. 081 681505 – 081 0605636
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da: Marina Martino [marina@dipuntostudio.it]
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