ONCOLOGIA E ALIMENTAZIONE: A TAURASI (AVELLINO) VENERDI 15 DICEMBRE MEETING CON ESPERTI, STUDIOSI
E RAPPRESENTANTI DELLE PRINCIPALI ISTITUZIONI SANITARIE CAMPANE
TAURASI (AVELLINO) – Che esista un collegamento diretto tra qualità dell’alimentazione ed il rischio di sviluppare patologie tumorali è un’evidenza scientifica che ha, però, bisogno di essere approfondita, studiata e comunicata. Ed è proprio sul tema “Oncologia ed Alimentazione” che si confronteranno esperti, studiosi e rappresentanti delle principali istituzioni sanitarie campane, in un meeting promosso da Fondazione Mare Nostrum, associazione Ofanto Express, associazione Ofantiadi e Fondazione Ottavio Clemente. L’incontro è in programma per venerdì 15 dicembre, alle ore 17,30, presso il Palazzo Ferri-Mazzeo di Taurasi (Avellino), in Piazza del Plebiscito.
Ad introdurre i lavori, coordinati dal giornalista Annibale Discepolo, sarà Lorenzo Mazzeo, Patrocinante in Cassazione, Presidente della Fondazione Mare Nostrum, dell’Associazione Ofanto Express e dell’Associazione Ofantiadi. Interverranno Giovanni Arvonio, Chef di Taberna del Principe di Sirignano, Francesca Cataldi, Biologa specializzata in Scienze dell’Alimentazione ad indirizzo nutrizionistico, Marco De Fazio, Direttore Chirurgia Generale dell’Ospedale S. Maria degli Incurabili di Napoli, Mario Nicola Vittorio Ferrante, Direttore Generale AORN Sant’Anna e San Sebastiano di Caserta, Maria Morgante, Direttore Generale ASL di Avellino, Angelo Percopo, Direttore Generale Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino, Ferdinando Salzano de Luna, Direttore Chirurgia Generale ed Oncologia – AORN San’Anna e San Sebastiano di Caserta, Francesca Sanseverino, Dirigente Medico di Ginecologia presso IRCCS Crob di Rionero in Vulture (Potenza). Concluderà i lavori Vito De Filippo, Sottosegretario al Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.
Per l’occasione sarà presente Cesare Gridelli, oncologo, Primario di Oncologia presso l’Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino e componente del CIV dell’IRCCS “Fondazione G. Pascale” di Napoli, autore del volume “La Cucina Salvavita”.
“Un argomento attuale e sentito al centro dell’incontro che si svolgerà a Taurasi il prossimo 15 dicembre – afferma Lorenzo Mazzeo, Patrocinante in Cassazione, Presidente della Fondazione Mare Nostrum, dell’Associazione Ofanto Express e dell’Associazione Ofantiadi -. L’oncologia vive in parallelo con le problematiche nutrizionali. Alimentazione come adiuvante, quindi, della prevenzione, gestione e trattamento delle patologie tumorali. Il manuale del professor Gridelli, “La Cucina Salvavita”, offre l’opportunità di dare vita ad un manifesto pubblico, rappresenta un invito ad essere più responsabili con l’obiettivo di tornare ai cibi dell’origine, un invito destinato a tutti quanti vogliono vivere una buona vita”.

Ufficio Stampa Miriade & Partners s.r.l.Tel. 329.9606793 – 392.9866587
E-mail: ufficiostampa@miriadeweb.itFacebook: Facebook Miriade & Partners www.miriadeweb.it

PROGRAMMA
Meeting “Oncologia ed Alimentazione”
15 dicembre 2017 ore 17.30 Palazzo Ferri-Mazzeo
Taurasi (AV) , Piazza del Plebiscito

Introduce:
Avv. Lorenzo Mazzeo
Patrocinante in Cassazione, Presidente della Fondazione Mare Nostrum, dell’Associazione Ofanto Express e
dell’Associazione Ofantiadi
Modera:
Dr. Annibale Discepolo
Giornalista
Intervengono:
Giovanni Arvonio
Chef, Taberna del Principe – Sirignano (AV)
Dott.ssa Francesca Cataldi
Biologa specializzata in Scienze dell’Alimentazione ad indirizzo nutrizionistico
Dr. Marco De Fazio
Direttore U.O.C. Chirurgia Generale Ospedale S. Maria degli Incurabili – Napoli
Dr. Mario Nicola Vittorio Ferrante
Direttore Generale AORN Sant’Anna e San Sebastiano – Caserta
Dott.ssa Maria Morgante
Direttore Generale ASL Avellino
Dr. Angelo Percopo
Direttore Generale A.O. San Giuseppe Moscati – Avellino
Dr. Ferdinando Salzano de Luna
Direttore UOC Chirurgia Generale ed Oncologia – AORN San’Anna e San Sebastiano – Caserta
Dott.ssa Francesca Sanseverino
Dirigente Medico di Ginecologia Oncologica presso IRCCS Crob – Rionero in Vulture (PZ)
Conclude:
On. Vito De Filippo
Sottosegretario di Stato al Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
Sarà presente anche il Prof. Cesare Gridelli, Oncologo, Primario di Oncologia presso l’AO San Giuseppe Moscati di
Avellino e componente del CIV dell’IRCCS “Fondazione G. Pascale” di Napoli, autore del volume
“La Cucina Salvavita”


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *