NASCE “BRADOPIZZA” A CASTELLO DI CISTERNA
di Laura Caico
Un poker d’assi. Lo strepitoso full di Antonio Monda e Stefano Cervone a Castello di Cisterna, costituito da BradoBurger, BradoRisto e Brado Gluten Free (la proposta di cucina e pizza per celiaci) si è arricchito, infatti, di un altro segmento, BradoPizza, che integra il servizio vincente: allo scadere del primo compleanno, “BradoPizza” realizza un nuovo tassello del mosaico del format già di successo del ristorante, braceria e hamburgeria del locale diventato un punto di riferimento importante per i buongustai.
Nato dalla passione del titolare Monda per la selezione di materie prime coinvolte nella sua filosofia di proposta gastronomica, BradoBurger (che deve il suo nome all’aggettivo “brado” che indica cibo genuino, non artefatto, incontaminato da sofisticazioni, “ruspante”) si è affermato per la ricerca attenta delle eccellenze del territorio per lo più campano; particolare cura è stata data alla scelta delle carni di animali allevati, appunto, completamente allo stato brado (tenerissime e fantastiche al gusto, per l’intenso sapore naturale), nonché dei prodotti Presidio Slowfood e di quelli D.O.P. ed I.G.P. L’inaugurazione del nuovo spazio è avvenuta ad opera dell’effervescente direttore de “La Buona Tavola magazine” Renato Rocco che ha riunito esperti del settore, gourmet e stampa enogastronomica per una serata –degustazione di alto livello: già positivo il primo impatto con la struttura, ampia, luminosa, pulita e accogliente che mette a proprio agio gli avventori e consente di rilassarsi lontano dal traffico caotico dell’autostrada.
Nel nuovo locale, adiacente al ristorante e internamente collegato ad esso, il forno a legna per le pizze è ben visibile – al pari della grande cucina a vista del ristorante – permettendo di assistere alle varie fasi della preparazione di squisite pizze, proposte con farciture alquanto stuzzicanti, materie prime di qualità a km 0 e ingredienti di stagione: tra le novità presenti sul menu, la squisita “Polpetta al Sugo” con polpette al sugo di S. Marzano D.O.P., mozzarella vaccina di Alvignano, basilico, olio evo, l’irresistibile “Porchetta” con provola vaccina di Alvignano, squacquerone, porchetta, crocchè, olio evo, la mitica “Genovese” con cipolla, gamboncello, spolverata di pecorino bagnolese in uscita, olio evo, la sorprendente “Ortica” con stracciata di bufala, crema di ortica, ciauscolo marchigiano D.O.P., olio evo e il piccante tocco del “Soffritto”, pizza farcita con zuppa forte, ciuffi di ricotta Bagnolese, olio evo. Tra un assaggio e l’altro delle varie pizze, accompagnate dalla birra “Baladin” Metodo Classico e dai vini della casa vitivinicola Sorrentino Vini, la serata inaugurale del locale ha registrato anche la presentazione dello chef Luigi Russo del ristorante “La Lanterna” di Somma Vesuviana artefice dell’inedita Pizza al Baccalà, applaudita dai gastronomi: a illustrarne la figura e a delineare le procedure di realizzazione di questa singolare pizza, ecco il giornalista enogastronomico Tommaso Esposito Vicepresidente dell’ “Accademia dei Baccalajuoli” che ha poi conferito allo chef Russo la medaglia di Baccalajuolo e ai due titolari di BradoPizza, Antonio Monda e Stefano Cervone il gagliardetto dell’ “Accademia dei Baccalajuoli”.
È intervenuto alla serata anche Giuseppe Sorrentino, della casa vitivinicola Sorrentino Vini, che ha illustrato le caratteristiche dei vini degustati come accompagnamento alla cena: “Vigna Lapillo Bianco”, “Vigna Lapillo Rosso” e il vino biologico “Lacryma Christi Rosso”: l’appetitosa cena, è stata conclusa, a tarda ora, con l’assaggio di pasticcini mignon e di una deliziosa crema con fragoline di Sciacca, presidio SlowFood, accompagnata da un Passito di Pantelleria, per chiudere in dolcezza il lancio di BradoPizza, che completa la mano vincente di Stefano Cervone e Antonio Monda, un poker d’assi per cui “vale la deviazione”.
“BRADOPIZZA” CASTELLO DI CISTERNA Via Cosimo Miccoli, (Tel : 081 803 1180; Facebook: https://www.facebook.com/bradoburger/Instagram:https://www.instagram.com/bradoburger/?hl=it)

Categorie: Mondo Pizza

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