BANCHETTO REALE ALLA CORTE DEI BORBONE
Il Maggio a San Lorenzo

In programma sabato la cena-spettacolo con costumi d’epoca e antiche ricette

Un nuovo weekend ricco di appuntamenti al Complesso Monumentale di San Lorenzo Maggiore

Sabato 29 maggio, alle ore 21.00, l’Associazione Culturale NarteA propone la cena teatralizzata “San Lorenzo Maggiore: Banchetto reale alla corte dei Borbone”, nella suggestiva Sala Sisto V del Complesso Monumentale di San Lorenzo Maggiore di Napoli.

San Lorenzo si appresta a vivere una serata unica e suggestiva. Gli ospiti saranno accompagnati in un viaggio nella storia, per rivivere le atmosfere che riecheggiavano ai tempi dei Borbone.

Per l’occasione attori in costume proporranno una cena teatralizzata dove ogni dettaglio storico è stato curato: musiche d’altri tempi eseguite rigorosamente dal vivo, balli di corte, un menu studiato ad hoc per riproporre le ricette tipiche del XVIII e XIX secolo (dalla zuppa puverella ai maccaruncielli d’ ‘o Re Lazzarone, dal gattò ‘e patane alla rusella d’ ‘e dduje Sicilie).

Gli ospiti saranno coinvolti in prima persona, insieme ai personaggi storici che incontreranno, vivendo così un’esperienza coinvolgente ed emozionante, in un’atmosfera senza tempo.

Il costo del biglietto per la cena-spettacolo è di 50 euro per gli adulti e di 30 euro (con menu ridotto) per i ragazzi fino ai 14 anni.
—————————–
il menu della serata.
—————————–
Cena di Gala con Pietanze del ‘700
Il Vino Bianco della Campania Felix
I Succhi Naturali
I pasticci leggeri
I Tocchetti di Salumi e Formaggi
Le Ciliegine di Mozzarella della “Tenuta di Carditello”

Ai Tavoli
Antipasti
Molignane a la parmesciana – Parmigiana di melenzane
Zuppa puverella – Zuppa di fagioli
Gattò ‘e patane – Gateau di patate
Pizza rusteca – Pizza rustica

Primo
Maccaruncielli d’ ‘o rRe Lazzarone – Pasta e Patate

Secondo
‘A rusella d’ ‘e dduje Sicilie – Maialino Nero Casertano al Pomodorino

Contorno
‘A ciambotta d’ ‘o brigante – Ciambotta di patate e peperoni fritti

Dolce
Pastiera – Pastiera
Caffè

Acqua
Vino della Campania Felix

Per informazioni e prenotazioni: 081 26 90 92 – 339/7020849 – 334/6227785

I Vini e le Tipicità del Vesuvio

Sabato 29 (09.30 – 20.00) e
Domenica 30 Maggio (09.30 – 17.00)

Protagonisti a San Lorenzo anche i vini e le tipicità del Vesuvio per speciali degustazioni. Iniziativa in collaborazione con l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, Le Strade del Vino della Campania, Strada del Vino del Vesuvio e dei prodotti tipici vesuviani, Parco Nazionale del Vesuvio, Consorzio tutela ViniVesuvio e Luciano Pignataro WineBlog.

Continuano, poi, i “Percorsi musicali”.
Sabato (dalle 17.00 alle 20.00) e domenica (dalle 12.00 alle 14.00)

i musicisti Alessandro Grossi e Gianluca Rovinello, propongono un repertorio che spazia dall’antica musica greca a quella dell’età moderna, con esibizioni che si integrano alle visite guidate al chiostro, all’area archeologica e al museo.

E come ogni weekend, dalle 12.00 alle 14.00, i visitatori di San Lorenzo saranno accolti con degustazioni di vini e di prodotti tipici, in collaborazione con Cantine Terranera e La Sovrana.

Complesso Monumentale di San Lorenzo Maggiore. Via dei Tribunali 316 – Napoli. www.sanlorenzomaggiore.na.it

Per prenotazioni e informazioni:
Exit Communication Srl

Ilaria Monti – Tel. 081 26 90 92 – mob. 346 37 15 047 email: info@exitcommunication.it

Ufficio Stampa:
Fiorella Taddeo – mob. 335 24 04 65 – email: fiorella.taddeo@gmail.com

Categorie: Eventi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.