MACCARONE… m’hai provocato e… IO me te MAGNO!
Venerdì 28 maggio 2010 – ore 20,30
Al Veritas di Corso Vittorio Emanuele 141 a Napoli, incontro conviviale dedicato alla PASTA
Dal Sud al Nord o… dal Nord al Sud, per tutti gli appassionati della “regina” delle tavole italiane l’incontro tra formati e condimenti diversi per celebrare la Pasta.
E di una vera e propria celebrazione si tratta, con un menu che propone 6 Primi Piatti Italiani…
Espressioni del territorio, della cultura, dell’estro delle genti e soprattutto della maestria dello chef del Veritas, Angelo Carannante.
Chi non ama la Pasta?
Maccheroncini, Busa, Spaghetti, Fusilli, Paccheri, Linguine, Orecchiette, Passatelli, Schiaffoni, Scilateddi … Mille modi per chiamarla, altri mille per gustarla.
Carne, pesce, formaggi, salumi, verdure e spezie per esaltare i sapori dei diversi formati.
E sì, perché ogni formato ha il suo gusto! La serata del 28 maggio vuole essere un piccolo viaggio in alcuni territori per ricordare dei must della cucina italiana, in alcuni casi, e rivisitarne altri.
Ad ospitare “Il Cenacolo dei Gastrosofi” di Tipeatalia è il Veritas, che rientra “per contenuti e sostanza” tra i pochi locali napoletani che vale veramente la pena “assaggiare”.
Il locale è fresco, è raffinato, è accogliente, è “pensato”, ma soprattutto è opera di un grande appassionato, Stefano Giancotti, che ha scelto una squadra vincente con uno dei più bravi maitre campani, Pasquale Marzano, e uno chef giovane, Angelo Carannante, che ci ha affascinato per la semplicità e allo stesso tempo per la ricercata creatività che non dimentica la tradizione.
La cucina… potrete scoprirla il 28 e chi già c’è stato potrà rivivere una bella esperienza gustativa e condividerla con noi.
Il Menu
Per iniziare
“Fantasie” di Figulì
Il viaggio
Trofie al pesto genovese (Liguria)
Raviolone con ragù bolognese (Emilia Romagna)
Timballo di tagliatelle al ragù di cinta senese (Toscana)
Gnocco con cacio e pepe (Lazio)
Orecchiette con cime di rapa e burrata (Puglia)
Sedanini con salsiccia, cipolla di Tropea e nduja (Calabria)
Per concludere
Variazione di Panna cotta
In abbinamento
Brut di Falanghina ASTRO di Cantine degli Astroni
Piedirosso dei Campi Flegrei di Cantine degli Astroni
Limoncello bio di casa Barone
Costo della serata 30,00 Euro a persona
OLTRE IL GUSTO… IL GIOCO
Simpatici giochini “gastronomici” con premi “tematici”.
IL TIPTOP 2010
Gianpiero Rongo, il nostro tipTOP 2010, sarà premiato nel corso della serata e tutti i tipTOP che hanno giocato con noi riceveranno un “gustoso” omaggio.
Per prenotazioni:
sms 338 1763294 –
mail a: eventi@tipeatalia.it –
modulo su www.tipeatalia.it
da: lidia merola [lidmerol@gmail.com]
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