Napoli, A’ Taverna dò Rè
Giovedì 20 Novembre si presenta il cartellone degli eventi del gusto 2008 – 2009 realizzato in collaborazione con Officine Gourmet di Giulia Cannada Bartoli
A’ Taverna Dò Ré, a due passi dal teatro Mercadante, nel cuore della città, grazie ai Patron Gianni Lotti in sala e Francesco Parrella in cucina, è diventata in poco più di quattro anni punto di sicuro riferimento per il pubblico business dell’ora di pranzo e per i molti gourmet cittadini alla ricerca di novità e certezze serali.
Giulia Cannada Bartoli di Officine Gourmet lavora in Campania con passione per la ricerca e la comunicazione di tutto quanto di buono e di vero c’è al Sud e non solo.
Dal lavoro di squadra di A’ Taverna Dò Ré e Officine Gourmet nasce un programma di eventi del cibo e del vino dedicato agli appassionati dei sapori tradizionali e alla ricerca di curiose novità ed equilibrate rivisitazioni.
Il cartellone si apre il 20 Novembre con una cena degustazione dedicata alla cucina ed alle vigne di città.
Il menù è improntato alla stretta tradizione napoletana con vaghe ed attente rivisitazioni di forma che lasciano integri i sapori della cucina del cuore.
I vini selezionati in abbinamento sono prodotti da due cantine con sede e vigne in città, Agnanum nella conca di Agnano e Astroni in prossimità dell’omonima oasi naturale.
20 Novembre 2008
La cucina di città di Francesco Parrella & I vini delle vigne di città di Agnanum e Astroni
Entrèe
Pizzella di friarielli
Astro falanghina spumante brut
Cantine Astroni
Antipasti
Scarola alla monachina
Il Fritto di città
Vigna del Pino 2006
Falanghina Campi Flegrei
Agnanum Viticoltori Moccia
I Primi
– Spaghettoni di Gragnano con polipetti affogati
– Lagane e ceci di Cicerale con ricotta di bufala
– Lacryma Christi Rosato Vesuvio Doc 2007 Cantine Astroni
I Secondi
– Variazioni di “mussillo” (filetto di baccalà)
– Agnanum Piedirosso Campi Flegrei Doc 2007, Agnanum Viticoltori Moccia
– Bracioline di coniglio alla cacciatora e verdure di città
– Piedirosso Campi Flegrei Doc 2007
Cantine Astroni
Il Dessert
Strudel napoletano alla mela annurca
Quota di partecipazione € 35,00 Info e prenotazioni 081.552 24 24
Il Cartellone
17 Dicembre 2008: Il Natale by ‘A’ Taverna dò Rè e i vini delle feste
Gennaio 2009: A tutta birra. Le ricette per la birra con il Birrificio artigianale Il Chiostro (Sa)
Febbraio 2009: Le creazioni carnacialesche di Francesco Parrella e il Ciro’ di Ippolito 1845
Marzo 2009: “Quello che c’è dentro”, il Quintoquarto. Libere interpretazioni a quattro mani tra tradizione e innovazione. Con Francesco Parrella e noto chef campano…
Marzo/Aprile 2009: Katà e Baccalà, un matrimonio d’amore all’ombra del Vesuvio. Cantine Olivella e il Baccalà secondo Francesco Parrella
Aprile 2009:
– I vini rosati e la cucina di primavera con l’olio extra vergine visti da Sud.
– Manager ai fornelli: team building in cucina…
12 – 17 Maggio 2009: Aspettando Vitigno Italia, programmazione Wine & the City.
Info e prenotazioni: 081.552 24 24 – 339.878 96 02
info@atavernadore.it, officinegourmet@gmail.com
Credits: www.leofficinegourmet.it
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