17 Dicembre 2008 La cucina delle feste di A’ Taverna do Rè
e le bollicine francesi di Joaquin Vely.

Mercoledì 17 dicembre alle 20,30, evento esclusivo a Taverna Do Rè. Per la prima volta a Napoli si presenta lo Champagne Cuvèe Joaquin – Vely, prodotto da Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay dei vigneti di Ecueil , sulla Montagna di Reims, dipartimento della Marna.
Il vino esprime al meglio il terroir da cui ha origine, Ecueil. L’ impianto prevalente di Pinot Noir regala struttura e, con l’affinamento, colore giallo oro, al naso crosta di pane non completamente lievitato, fiori maturi.
Con ingresso elegante, si fa apprezzare per un finale lungo e persistente.
Partecipa alla serata il patron di Joaquin Vely, Raffaele Pagano
Joaquin – Vely: storia recente di una volontà.
Nella mente di Raffaele Pagano, è stata sempre presente, la determinazione a spingersi oltre i confini nazionali nella produzione di vini.
L’occasione di iniziare a parlare di Champagne arriva per caso nel 2005 quando in un viaggio in Alsazia, Raffaele incontra Jean Marie e Yve Vely, piccoli
vigneron ad Ecueil nel zona della Montagne de Reims in piena area di
allevamento del Pinot Noir, che da anima alle “Bollicine Francesi”.
Subito fu intesa, da una parte la spinta a comprendere le assonanze,
non solo fonetiche, tra la Campania e la regione dello Champagne, e nei nuovi
“Amici di Oltralpe” la voglia di aprire nuove strade distributive per i propri vini.
Parte così nel 2005 il progetto di un grande – piccolo Champagne.
Dopo attente valutazioni, insieme allo Chef de Cave della Maison Vely-Prodhomme,
si capì quale poteva essere la Cuvée migliore.
Nasce la Cuvée Joaquin-Vely, le prime bottiglie arrivano in Italia nel mese di Novembre 2006 in appena 1200 esemplari, tutti immediatamente venduti,
ad amici ed appassionati.
Da allora si continua su questi numeri, privilegiando il
rapporto con “Enoteche e Buona Ristorazione” sicuramente il veicolo migliore per parlare di un’idea, di un viaggio.
Per l’occasione lo Chef Francesco Parrella ha preparato un menù natalizio dai sapori tradizionali con vaghe e curiose rivisitazioni.
Il menu’
Entreé
Crudo napoletano
Antipasto
Tartarre di pesce bandiera marinato al mandarino
su letto di spinaci freschi
Primo
Paccheri con vongole con scottata di gamberi imperiali
I Secondi
Terrina di insalata di rinforzo all’aceto balsamico
con supreme di baccalà fritto in olio extravergine di oliva
Involtini di anguilla
su vellutata di fagioli a formella …il cotechino del futuro!
Pre Dessert
Sorpresa natalizia dello chef
Dessert
Finto babà al gusto di panettone su crema di agrumi
Quota di partecipazione € 38,00, sconto soci Ais 10%
Solo su prenotazione 081.5522424, info@atavernadore.it
Credits
www.joaquin-vely.com
www.leofficinegourmet.it

A Taverna Do Rè
Dove rustico e innovazione si incontrano nel piatto per essere gustati
Via Melisurgo, traversa teatro Mercadante
0815522424 – 3398789602

da: officinegourmet@gmail.com;
info@joaquin-vely.com

Categorie: Eventi

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