Napoli, 13 novembre. Serata a Taverna do Re
Il piatto piange… ed il bicchiere?
A Napoli il 13 novembre serata enogastronomica al ristorante “A taverna do Re”
Appuntamento giovedì 13 novembre con “Il piatto piange…ed il bicchiere?”, evento organizzato dal ristorante “A taverna dò Re” di Napoli, in collaborazione con la società “30 Nodi” per la promozione di un nuovo menù, sorprendente in termini di gusto, curiosità e prezzo.
“Ricette uniche – spiega Gianni Lotti, proprietario di A taverna dò re – servite in un bicchiere, in modo provocatorio, per ironizzare, da veri napoletani, sulla situazione drammatica della crisi che sta toccando tutti i settori dell’economia.
Affrontando, dunque, con forza e coraggio, le difficoltà che il territorio sta vivendo, invitando i clienti a ridere assaggiando piatti prelibati, con un menù di 6 portate, accessibile a tutti”.
Dal riso ai ceci, dalle alici alle vongole e per concludere la panna cotta tricolore.
Sono solo alcune delle pietanze che dai piatti passeranno ai bicchieri.
Il menù è vasto e per ogni portata ci sarà la presentazione dello chef Francesco Perrella, con Gianni Lotti delegato ai vini, consigliando i più adatti al menù.
La scelta è tra duecento etichette, su cui i due proprietari di A taverna do Re puntano in modo particolare vista la loro passione per il buon cibo ed i vini di qualità.
INFO
Luisa Del Sorbo
30Nodi – Editoria e Comunicazione
Cell.3289145106
Tel/fax 0818631416
info@30nodi.com
www.30nodi.com
dal sito:www.lucianopignataro.it
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20 Novembre 2008 h.20,30
A’ Taverna do Rè
La cucina di città di Francesco Parrella e vini delle vigne di città di Agnanum e Astroni
Giovedì 20 Novembre si presenta il cartellone degli eventi del gusto 2008 – 2009 realizzato in collaborazione con Officine Gourmet
A’ Taverna Dò Ré, a due passi dal teatro Mercadante, nel cuore della città, grazie ai due creativi Patron, Gianni Lotti in sala e Francesco Parrella in cucina, è diventata in poco più di quattro anni punto di sicuro riferimento per il pubblico business dell’ora di pranzo e per i molti gourmet cittadini alla ricerca di novità e certezze serali. Giulia Cannada Bartoli di Officine Gourmet lavora in Campania con passione per la ricerca e la comunicazione di tutto quanto di buono e di vero c’è al Sud e non solo. Dal lavoro di squadra di A’ Taverna Dò Ré e Officine Gourmet nasce un programma di eventi del cibo e del vino dedicato agli appassionati dei sapori tradizionali e alla ricerca di curiose novità ed equilibrate rivisitazioni. Il cartellone si apre il 20 Novembre con una cena degustazione dedicata alla cucina ed alle vigne di città. Il menù è improntato alla stretta tradizione napoletana con vaghe ed attente rivisitazioni di forma che lasciano integri i sapori della cucina del cuore. I vini selezionati in abbinamento sono prodotti da due cantine con sede e vigne in città, Agnanum nella conca di Agnano e Astroni in prossimità dell’omonima oasi naturale
La minuta delle vivande
Entrèe
Pizzella di friarielli
Astro falanghina spumante brut Cantine Astroni
Antipasti
Scarola alla monachina
Il Fritto di città
Vigna del Pino 2006 Falanghina Campi Flegrei Agnanum Viticoltori Moccia
I Primi
Spaghettoni di Gragnano con polipetti affogati
Lagane e ceci di Cicerale con ricotta di bufala
Lacryma Christi Rosato Vesuvio Doc 2007 Cantine Astroni
I Secondi
Variazioni di “mussillo” (filetto di baccalà)
Agnanum Piedirosso Campi Flegrei Doc 2007
Agnanum Viticoltori Moccia
Bracioline di coniglio alla cacciatora e verdure di città
Piedirosso Campi Flegrei Doc 2007 Cantine Astroni
Il Dessert
Strudel napoletano alla mela annurca
Quota di partecipazione € 35,00 Info e prenotazioni 081.552 24 24
A’ Taverna Do Rè , Fondo Supportico di Separazione, 2-3
(Piazza Municipio – nei pressi Teatro Mercadante)
Il Cartellone
– 7 Dicembre 2008: Il Natale by ‘A’ Taverna dò Rè e i vini delle feste
– Gennaio 2009: A tutta birra.
Le ricette con e per la birra. Degustazione con il Birrificio artigianale Il Chiostro (Sa)
– Febbraio 2009: Le creazioni carnacialesche di Francesco Parrella e il Ciro’ di Ippolito 1845
– Marzo 2009: “Quello che c’è dentro”, le interpretazioni del Quintoquarto di Francesco Parrella e Lino Scarallo di Palazzo Petrucci
– Marzo/Aprile 2009: Katà e Baccalà, un matrimonio d’amore all’ombra del Vesuvio. Cantine Olivella e il Baccalà secondo Francesco Parrella
-Aprile 2009
– I vini rosati e la cucina di primavera con l’olio extra vergine visti da Sud.
– Manager ai fornelli: team building in cucina…
12 – 17 Maggio 2009: Aspettando Vitigno Italia, programmazione Wine & the City.
Info e prenotazioni: 081.552 24 24 – 339.878 96 02
info@atavernadore.it – officinegourmet@gmail.com
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Le Officine Gourmet
di Giulia Cannada Bartoli
tel/fax + 39.081.8041841
mob.+39.3398789602
www.officinegourmet.blogspot.com
da: GCB [officinegourmet@gmail.com]
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