NAPOLI. LE NEWS DA CITTA’ DEL GUSTO
9 ottobre – 27 novembre
——————————-
Io, cuoco per passione
Otto appuntamenti per diventare esperti in cucina
9 ottobre – 27 novembre
Città del gusto Napoli
Organizzazione della cucina, antipasti, primi, carne, pesce e dolci: cucinare è un’arte e richiede dedizione e metodo. Per questo alla Città del gusto Napoli torna il consueto appuntamento con il corso professionale “Cuochi per passione”: 8 lezioni per imparare a destreggiarsi con arte ai fornelli. Il corso, rivolto a tutti coloro vogliano imparare ad organizzare al meglio menu completi avrà inizio il 9 ottobre per concludersi il 27 novembre.
Saranno 8 le lezioni – sempre dalle ore 19 alle 22 – ognuna dedicata ad un argomento specifico:
1° incontro: Organizzazione della cucina e taglio delle verdure
2° incontro: Antipasti
3° incontro: La Pasta
4° incontro: I Risotti
5° incontro: Il Pesce
6° incontro: La Carne
7° incontro: Il Fritto misto
8° incontro: I Dolci
Gli esperti chef del Gambero Rosso, insegneranno ai partecipanti tecniche di preparazione dei piatti, scelta degli strumenti adatti, combinazioni di sapori ed ingredienti, presentazione delle pietanze ed altro ancora. Sono previsti anche dei momenti di teoria, per meglio comprendere la pratica e l’esecuzione delle “manovre” culinarie.
Si parte con teoria e tecniche pratiche di organizzazione della cucina e taglio delle verdure. Ogni lezione terminerà con la degustazione (e il commento) di ciò che si è preparato! Il programma completo di 8 appuntamenti ha un costo di € 720.
Informazioni e prenotazioni
Città del gusto
Tel. 081 19808900 www.gamberorosso.it
Ufficio stampa
dipunto studio
Tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it
—
claudia colella
dipunto studio
relazioni pubbliche
Tel./fax: +39 081 681505
+39 347 1558262
claudia@dipuntostudio.it
www.dipuntostudio.it
—————————
martedì 9 ottobre
—————————
Torna l’appuntamento con i Wine Lab della Città del gusto di Napoli:
martedì 9 ottobre in degustazione i vini dell’azienda Umani Ronchi
ore 18.30
Martedì 9 ottobre a partire dalle ore 18.30 la Città del gusto Napoli presenta una doppia verticale dei vini dell’azienda marchigiana Umani Ronchi.
Un evento unico che permetterà ad un limitato numero di ospiti di conoscere meglio un’azienda che ha fatto la storia del vino italiano.
Ritornano dunque i “Wine Lab” della Città del gusto di Napoli, un format di degustazioni esclusive dedicate agli enoappassionati più sensibili, desiderosi di approfondire i temi caldi dell’attualità enologica, ma soprattutto di confrontarsi con i grandi vini che hanno nobilitato l’Italia da bere.
I laboratori saranno accompagnati dalle proposte gastronomiche dello chef resident Giovanni Pastore e del pizzaiolo Michele Leo.
Al centro della degustazione Umani Ronchi la doppia verticale di due versioni di Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC:
“Vecchie vigne” annate 2008, 2009, 2010 e “Plenio”, 1997, 2006, 2008.
Il Metodo Classico Extra Brut ottenuto da un uve Chardonnay e Verdicchio aprirà la degustazione.
Chiusura in grande stile con un muffato da vendemmia tardiva, il Maximo, ottenuto da uve Sauvignon Blanc.
Info e prenotazioni:
Città del gusto: Via Coroglio, 104/E – Napoli
tel. 081/19808900
napoli@cittadelgusto.it
www.gamberorosso.it
—
Ufficio stampa
dipunto studio info@dipuntostudio.it marina martino, relazioni pubbliche
Tel./Fax: 081 681505
Cell. 328 4753999
marina@dipuntostudio.it
marina.martino2@gmail.com
www.dipuntostudio.it
0 commenti