A settembre si riprende a studiare… in cucina!

Ripartono alla Città del gusto di Napoli i corsi di cucina aperti a tutti

Dopo un’estate trascorsa tra ozio e relax, arriva puntuale settembre da sempre sinonimo di rientro: in città, al lavoro, al frenetico tran tran quotidiano, alla scuola. Si fanno programmi, tra buoni propositi e voglia di ricominciare. Palestra, corso di decoupage o di danze latino americane? Piuttosto un corso di cucina. La Città del gusto di Napoli riprende a settembre i corsi di cucina amatoriale per chef in erba e le lezioni di approfondimento per chi è già abile e scaltro ai fornelli. Nelle aule-cucina, dirette dagli chef esperti del Gambero Rosso si apprendono, tra tecnica e teoria, i segreti dell’arte culinaria: ogni settimana un corso monografico, dai primi ai dessert, dalla terra al mare, dal dolce al salato, esplorando ingredienti e tecniche di cottura.

Il calendario di settembre ed ottobre è fittissimo: si va dalla preparazione di piatti di pesce, molluschi e creature marine (crude o cotte che siano), alla creazione del torrone e dolci natalizi; cucina giapponese con sushi e sashimi, intaglio dei vegetali per portate colorate e ricette gustose per gli amanti della carne.

Il calendario dei corsi amatoriali di settembre:

– I dessert di gusto e spettacolo – un incontro il 14/09 dalle 19 alle 22. Costo € 65

– I primi di pesce – un incontro il 15/09 dalle 19 alle 22. Costo € 75

– Dolci delizie d’autunno – un incontro il 21/09 dalle 19 alle 22. Costo € 65

– I secondi di pesce – un incontro il 22/09 dalle 19 alle 22. Costo € 75

– Speciale cucina giapponese – due incontri il 22/09 ed il 05/10 dalle 19 alle 22. Costo € 160

– I primi in tutte le salse – un incontro il 29/09 dalle 19 alle 22. Costo € 68

– Davvero Cuochi – otto incontri il 29/09 al 17/11 dalle 19 alle 22. Costo € 900

I corsi professionali, invece, ripartono a settembre con l’ormai celebre “Professione Cuoco” (dal 04/10/10 al 21/01/11) per coloro che desiderano intraprendere il mestiere di chef. Il corso è tenuto da esperti e celebri cuochi dei migliori ristoranti campani. Il 2011 si parte con “Professione Pasticcere” (dal 24/01/11 al 25/03/11) per avvicinarsi alle nuove e più moderne tecniche del settore.

Per prenotazioni ed informazioni:
Città del gusto di Napoli
Via Coroglio, 57/104 – Napoli
Tel.: 081 19808900/902/910
napoli@cittadelgusto.it
www.cittadelgusto.it

ufficio stampa
dipunto studio
Tel. 081 681505
www.dipuntostudio.it

*************************
marina martino
dipunto studio
relazioni pubbliche
Tel./fax: 081 681505
marina@dipuntostudio.it
www.dipuntostudio.it


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *