d.studio Press [d.studio@fastwebnet.it]AZIENDA AGRICOLA MUSTILLIDI LEONARDO MUSTILLIPARTITA IVA 00916680622http://www.mustilli.com VIA CAUDINA N. 10SANT’AGATA DE’ GOTI 82019 (BN)TEL. 0823 717433/8142-FAX 717619Email:info@mustilli.com

Le Cantine di Mustilli
wine-bar, degustazioni, assaggi e live music
Sant’Agata de’ Goti (Benevento)
Benvenuti alle Cantine di Mustilli: un po’ enoteca, un po’ country bar. Per scoprire i sapori dell’antico Sannio beneventano, ascoltare buona musica e bere i vini doc di casa Mustilli. Tutti i sabato sera degustazioni e live music. Ogni week end un programma diverso e un viaggio nel panorama musicale contemporaneo: dal jazz al country blues, dalle musiche gitane alle nuove sonorità.
Lo spazio
Le antiche cantine di famiglia, scavate nel tufo millenario di Sant’Agata dei Goti, ospitano il nuovo spazio chiamato Cantina Mustilli, che vuol essere un luogo di incontro per gourmet e appassionati della buona musica, di cinema e letteratura. Un wine bar dove si respira il profumo del vino e secoli di tradizione e cultura, gestito direttamente dai padroni di casa, la famiglia Mustilli, da cinque secoli produttori di vino in Sant’Agata dei Goti.
La cucina
La cucina della Cantina Mustilli, curata da Marilì Mustilli, propone i sapori della tradizione locale: le paste fatte in casa, i formaggi contadini, gli ortaggi di stagione e le carni. Una cucina semplice e schietta, attenta ai sapori più autentici, che si è guadagnata la segnalazione della prestigiosa guida Michelin. Su tutto trionfano i vini Mustilli, rossi e bianchi.
L’azienda Mustilli
E’ una delle aziende vinicole più antiche e rinomate della Campania: da cinque generazione produttori di vini doc, i Mustilli sono celebri per la Falanghina, vino bianco gentile e profumato, ottenuto dall’omonimo vitigno a bacca bianca della Campania, riscoperto e rimesso in produzione proprio da Leonardo Mustilli negli anni Sessanta. L’azienda produce anche Aglianico e Piedirosso, vini del territorio sannita (come la Falanghina), lavorati in purezza e in uvaggio, giovani e invecchiati in barrique.
Sant’Agata dei Goti
E’ tra i borghi più intatti e meglio conservati della campagna beneventana: costruito su uno sperone di roccia tufacea vanta un centro antico incantevole, fatto di strade lastricate, chiostri silenziosi, chiese e palazzi nobiliari. In uno di questi, Palazzo Rainone, c’è l’Agriturismo Mustilli: 6 camere in perfetto country style con giardino e corte interna.
Cantina Mustilli (Via dei Fiori, 20 info 0823/717448 329/3815803) Ore 21.30 ingresso libero
Ufficio stampa d.studio donatella bernabò 347 3331576
Il programma di MARZO 2006
Sabato 04 – ore 21.30
[Notte d’Oriente ÷ danza del ventre] – cantina – ingresso libero
“Notte d’Oriente” é lo spettacolo di danza del ventre dove Amira sarà protagonista: grazie alla sua abilità, corpo e musica, sensualità ed arte si uniranno per evocare e risvegliare in noi bellezza e desiderio. Si potrà rischiare di essere colpiti dai suoi incantesimi ma la splendida danzatrice del ventre saprà renderà questo incontro denso e affascinante.
Sabato 11 – ore 21.30
[Uazz Trio ÷ ellettroacustica] – cantina – ingresso libero
UAZZ è la ricerca di un suono. Un suono che parte dal jazz e attraversa trasversalmente varie espressioni della musica popolare contemporanea. Un modulo musicale che ospita la forma canzone, la drum-and-bass, il jazz appunto, il trip-hop e la world music – UAZZ è anche la fusione tra il suono caldo degli strumenti e l’elettronica, tra suoni acustici e suoni sintetizzati, è sperimentare altre possibilità musicali – UAZZ è per sua natura un progetto aperto, organismo che cambia forma a seconda dei musicisti, spesso di estrazione musicale molto diversa, che vi partecipano.
» Riccardo Veno sassofoni, fiati, loops – Mario Mazzaro basso, loops – Agostino Mennella batteria
Sabato 18 – ore 21.30
[Posteggia ÷ popolare] – cantina – ingresso libero
La Posteggia di Pulcinella nasce a Napoli nel 1994 con lo spirito di offrire allo spettatore la teatralità della maschera unita alla simpatia del folklore partenopeo e delle celebri macchiette. Il repertorio è quello della canzone classica napoletana che va dal ‘600 fino ai primi del ‘900 includendo della musica popolare tammurriate e villanelle
» Franco Gaetano pulcinella, attore e voce – Roberto Sanna chitarra
Sabato 25 – ore 21.30
[On Raku ÷ etnica] – cantina – ingresso libero
On Raku [gioia della musica] è un laboratorio di ricerca sui linguaggi, le sonorità, la danza e le gestualità più stimolanti delle culture del mondo. Brani come “nihavent oriental” (turchia), “sayambe kumbola” (senegal), “hellas”(grecia), “hungarish tanz” (ungheria), per citarne alcuni, insieme a musiche originali, saranno la chiave d’ingresso in quel mondo che il suono percorrerà: un attraversamento delle forme della tradizione nel processo di mutazione e di contaminazione culturale del nostro tempo, in una affascinante rievocazione della cultura greca, magrebina, egiziana, ebraica o balcanica.
» Raffaella Caianiello danza – Maurizio Chiantone contrabbasso, voce e percussioni – Peppe Sannino percussioni – Pietro Bentivenga fisarmonica
Agriturismo Mustilli
Via dei Fiori, 20 – Sant’Agata dei Goti (Benevento) – Tel.0823 717433 – www.mustilli.com
L’ospitalità
Le sei stanze sono all’interno del settecentesco Palazzo Rainone, nel centro storico di Sant’Agata dei Goti, a ridosso di un antico convento di clausura. L’arredamento, curato direttamente dai padroni di casa, mescola pezzi di tradizione contadina e mobili di famiglia. Le stanze sono tutte diverse e dall’atmosfera calda ed accogliente. Alcune si affacciano sui tetti del paese, altre sull’incantevole giardino di casa. “Si dorme tra mura antiche e ci si sveglia col profumo di torte preparate artigianalmente”
Il paese
Sant’Agata dei Goti è un piccolo borgo arroccato su uno sperone di roccia tufacea dalla storia millenaria dove il tempo sembra essersi fermato tra stradine lastricate, antichi palazzi, chiese e chiostri silenziosi. È famoso per la mela annurca e i vini eccezionali, e, in autunno, è tutto un profumo di uve e di mosto e nei ristoranti si mangiano le paste fatte in casa, i funghi, i formaggi e le ottime carni locali. Siamo a metà strada tra Caserta e Benevento, e Napoli è a soli 40 minuti di automobile.
La cucina
Insieme ai vini è il fiore all’occhiello dei Mustilli, opera di Marilì Mustilli, attenta ricercatrice di vecchi sapori del territorio. I piatti seguono l’andamento delle stagioni: paste fatte in casa ai profumi del bosco in autunno e in inverno, ortaggi freschi e ancora carne alla brace o al ragù. Dolci prelibati – tipici quelli a base di mele annurche – e passiti straordinari. Quest’anno la cucina dei Mustilli si è guadagnata la segnalazione sulla prestigiosa guida Michelin.
Da non perdere
Le cantine storiche di casa Mustilli – un intrico di grotte e cunicoli scavate nel tufo millenario sotto il palazzo di famiglia. Una parte conserva le barrique per l’invecchiamento dei vini dell’azienda, un’altra è stata aperta ai visitatori con una singolare formula di country wine bar che alla degustazione dei vini abbina serate di musica di ricerca, cinema d’autore ed editoria.
L’agriturismo è aperto tutto l’anno
Ufficio stampa donatella bernabò silurata 347 3331576
LISTINO PREZZI PALAZZO MUSTILLI-RAINONE
2004
Costo della camera doppia € 70,00
Costo della camera singola € 48,00
Costo della suite (due doppie, saloncino, bagno) € 128,00
La prima colazione e’ compresa nel costo della camera.
Costo di un letto aggiunto in camera € 11,00
Costo per culletta € 5,00
Mezza pensione in camera doppia a persona € 55,00
Pensione completa in camera doppia a persona € 75,00
Mezza pensione in camera singola € 68,00
Pensione completa in camera singola € 88,00
Costo di un pasto in pensione bevande incluse € 20,00
Supplemento in giorno festivo € 10,00
La camera va liberata per le ore 11.00 a.m.

Categorie: Eventi

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