25 e 26 NOV.MEDITERRANEO SIA
Le Giornate Nazionali delle DOP e delle IGP dell’autunno 2006 si tengono nelle diverse regioni a partire già dalla fine di ottobre.
La selezione delle proposte d’autunno precede quella delle proposte di giugno.
La campagna di comunicazione promossa da Agriturist con il contributo del Ministero delle politiche Agricole, Alimentari e Forestali mira a far conoscere
al maggior numero di persone la ricchezza delle nostre migliori
produzioni agroalimentari.
Nei ristoranti degli agriturismo vengono proposti menù particolari, in cui abbondano i 14 prodotti DOP e IGP della Campania.
Ogni azienda sceglie il week end o i week end in cui proporre tali menù, la manifestazione si conclude il 25 e 26 novembre, per cui è bene contattare l’azienda che si desidera visitare per chiedere se nelle date prescelte
viene proposto il menù DOP e IGP.
Tra le aziende campane che partecipano o hanno già partecipato alla manifestazione:
– Le Tore (Massalubrense-NA),
– La Casa del Ghiro (Pimonte-NA)
– Bosco Farneto (Caserta),
– Masseria Giò Sole (Capua-CE).
Sul sito www.mediterraneosia.it alcuni menù proposti dalle aziende
sopraccitate.
I ristoranti degli agriturismi, oltre ad offrire l’occasione di passare una bella giornata fuori porta davanti a una gioiosa tavola imbandita, possono aiutarci ad allargare i nostri orizzonti gastronomici, riavvicinandoci al
gusto della cucina tradizionale e nello stesso tempo spiegandoci che la tradizione gastronomica non sia una soltanto.
Giuseppe Orefice,Mediterraneo sia… [info@mediterraneosia.it]
0 commenti