MARIO CARILLO: IKEA CAMPANIA HA APERTO UN NUOVO RISTORANTE

24 giugno 2015
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Guidata da Lino Scarallo, (nella foto),executive chef di Palazzo Petrucci, l’allegra brigata della cucina Ikea con il capo Mario Troia, restaurant manager e Ivan D’Alessio, coordinatore Ikea Food ha accolto la folta schiera di giornalisti, cineoperatori e fotografi enogastronomici in visita al rinnovato ristorante del megastore di Afragola con un esclusivo aperitivo a base di succo di mirtillo rosso e prosecco dolce.
Non solo arredamento e articoli per l’estate nello store alle porte di Napoli, ma anche prodotti e ricette gourmet della tradizione culinaria nella Bottega svedese, attigua al bar e al bistrot, nell’ampia e luminosa sala restaurant di oltre mille metri quadri, al primo piano della struttura commerciale con cucina a vista, aperto ufficialmente al pubblico mercoledì 24 giugno con orario continuo.
Il punto ristoro inaugurato undici anni fa, grazie ad un investimento di 1,2 milioni di euro, è il primo dei ventuno centri commerciali in Italia ad essere completamente ristrutturato con nuovi arredi e la sistemazione di 450 posti a sedere con un’area dedicata ai bambini dove possono giocare sotto lo sguardo attento dei genitori e consumare menù biologici a base di pasta, carne e frutta.
Lino Scarallo, insignito di una stella Michel, è stato invitato dalla dirigenza dell’Ikea per una giornata formativa dei cuochi e dello staff di cucina dei locali appena rimodernati per proporre una migliore esperienza del cibo nostrano e nordeuropeo. Una ventata di specialità italiane e svedesi, piatti vegetariani e bio come base della lezione tenuta dallo special guest richiesto e apprezzato in simposi culinari.
Colori e sapori in bella mostra nelle vetrinette e sulla tavola dei commensali. Dalla mozzarella di bufola al salmone affumicato e marinato con merluzzo carbonaro gratinato al formaggio con contorno di purè e verdure; dalla pasta spadellata con gamberetti e birra scura alla parmigiana di zucchine; dal trancio di salmone al profumo di bosco, servito con sidro di mele alla caprese; dalle polpette con marmellata di mirtillo e salsa, al gattopardo di melanzane; dalle polpette vegetariane con aringa marinata con carote e cipolle, all’insalata all’italiana; rosti di patate con marmellata di bacche polari e salame d’alce i piatti esotici apprezzati da buongustai. Il tutto accompagnato da sidro di mele e di pere con panini ai semi di zucca o sesamo.
Sosteniamo e incoraggiamo l’agricoltura condotta con metodi naturali, offrendo ai nostri clienti prodotti alimentari biologici. Biologico significa soprattutto coltivato senza pesticidi e fertilizzanti chimici, e implica una maggiore attenzione agli standard di benessere degli animali, ha dichiarato la dottoressa Titti Ricciardelli del team dirigenziale.
L’ufficio stampa dell’evento è stato organizzato dalle giornaliste Laura Gambacorta e Valeria Grasso dell’Av Kronos.

mario carillo socio argacampania (mcarill@tin.it)


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