BASILICATA. Maratea, 1 e 2 settembre. Sagra del Pesce

A MARATEA LE PRELIBATEZZE DEL MARE
XV edizione della Sagra del pesce

1-2 Settembre 2010
Ore 20.00 P.zza Europa

La sagra del pesce a Maratea
Le prelibatezze del mare offerte a Maratea in occasione della XV edizione della Sagra del Pesce.
Nelle giornate dell’1 e 2 settembre l’appuntamento ormai tipico delle estati marateote, fatto di degustazione e convialità nel segno dell’antica tradizione marinara. Un’incontro gustosissimo che si svolgerà a partire dalle ore 20.00 in P.zza Europa. L’evento culinario, dopo ventotto anni di assenza, è stato riproposto a partire dal 2007 dall’associazione culturale “C’era una volta Maratea”, che con grande entusiasmo ha voluto ripresentare uno dei momenti più suggestivi e prelibati delle passate estati marateote.
Promossa dal conte Stefano Rivetti di Valcervo negli anni ‘60, “La sagra del pesce” è stata una occasione che con i propri colori e sapori ha saputo diventare momento di grande aggregazione per i visitatori e per i cittadini di Maratea, riuscendo ad attirare buongustai anche da altre regioni d’Italia.
Grandissimi padelloni in cui si frigge il pesce, cittadini di Maratea vestiti con tipico gusto marinaresco che si occupano della distribuzione dei prodotti (pesce azzurro offerto in semplici e tipici catocci, panini alle alla scapece …etc), musica e tanto divertimento: tutto questo è la sagra del pesce. Il 1° settembre si potrà degustare zuppa di pesce e “vaporelle di Santo Janni”, particolari frittelle di pesce azzurro locale, mentre il 2 settembre la tipica “Frittura di paranza” alla marateota e panini alla scapece.
La cornice musicale vedrà cover di Vasco Rossi per la prima serata e per la seconda cover dei Queen. «E’ questa la quarta edizione di un importante appuntamento che il nostro gruppo associativo ha voluto riportare a Maratea – afferma Giuseppe De Franco, presidente dell’associazione culturale “C’era una volta Maratea”, nonchè docente presso l’Istituto Alberghiero di Maratea -. Un momento conviviale che vuole valorizzare una delle nostre più preziose risorse culinarie. A permettere di relizzare queste giornate saranno anche i nostri concittadini, che vestiti con tipico gusto tradizionale e marinaresco, cucineranno e si occuperanno di servire le nostre specialità. Un appuntamento quindi da non perdere e tutto da gustare». Una occasione tutta da vivere, nel segno del colore di una tradizione marinara e conviviale tipica di questa bellissima città lucana.
Tra gli organizzatori: Giuseppe Possidente, Giovanni Brando e Cristian Cernicchiaro, Alessandro Collutis che assieme al presidente Giuseppe De Franco, hanno contribuito alla realizzazione di queste serate.
Per INFO 339.5875539


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