Luciano Pignataro: I dolci napoletani. Ed.Newton Compton
Sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli… Dalla tradizione millenaria all’arte pasticcera dei migliori ristoranti: 300 ricette da non perdere.
Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i rococò: attorno ai grandi classici della pasticceria napoletana, ciascuno ricco di storia e di variazioni sul tema, il libro esplora il gusto dolcissimo della città e della regione.
Una tradizione straordinaria nella quale si coniugano mirabilmente la millenaria eredità greca e mediterranea tramandata nei giorni delle feste contadine in campagna e gli aristocratici elementi di innovazione che i Borbone importarono dalla Francia dell’Ottocento.
Queste le radici profonde della scuola dolciaria partenopea, tra le più importanti al mondo, aggiornata dallo sviluppo dell’alta ristorazione e dall’inesauribile fantasia dei napoletani.
Ecco allora le ricette più famose accanto a quelle scoperte per caso; dolci classici, tradizionali o innovativi da fare a casa, con comodo, per poi sperimentare tutte le golose varianti.
Dagli agriturismi ai grandi chef, dalla memoria familiare alle invenzioni più recenti: un tripudio di dolcezza da non perdere.
IL VOLUME
Luciano Pignataro: I dolci napoletani.
Ed.Newton Compton
416 pagine
€ 19,90
ISBN 978-88-541-1073-1
IN TUTTE LE LIBRERIE IN ITALIA
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