Il 18 e il 19 aprile 2016 al Savoy Beach Hotel di Paestum Ad Aprile Paestum diventa la capitale europea
dell’alta gastronomia con la IX edizione de Le Strade della Mozzarella
LSDM: UN FORMAT VINCENTE Nell’ultima giornata di lavori l’avanguardia europea dà lustro al Made in Italy
Una due giorni ricca di gusto, di approfondimenti e di spunti utili e stimolanti. Si conclude così con successo, al Savoy Beach Hotel di Paestum, la nona edizione de Le Strade della Mozzarella – LSDM – il congresso internazionale di cucina d’autore dedicato alle eccellenze agroalimentari del Bel Paese.
All’ombra dei magnifici templi dorici – Patrimonio Unesco – della cittadina cilentana, decine tra i migliori chef d’Italia e d’Europa hanno interpretato i prodotti simbolo del Made in Italy. Al centro delle attenzioni la Mozzarella di Bufala, studiata e declinata secondo l’estro di ognuno; sotto i riflettori anche la pasta di Gragnano, la Pizza Napoletana e l’olio extravergine d’oliva. A fare da fil rouge le “contaminazioni”, tema dell’anno ben rispettato da tutti i presenti.
Nella seconda ed ultima giornata di lavori sono andati in scena i grandi cuochi del panorama europeo: Alexandre Gauthier, Karl e Rudi Obauer, Magnus Ek, Leonardo Pereira, Jacques Genin, Daniel Berlin, Oriol Castro, Mark Moriarty e Ana Roš. Interventi tutti molto apprezzati, utili per comprendere la percezione e il valore che le nostre eccellenze hanno fuori dai confini nazionali. Seguitissime allo stesso modo le performance degli chef dello Stivale: Davide Scabin, Franco Pepe, Andrea Berton, Ernesto Iaccarino, Christian e Manuel Costardi, Silvio Salmoiraghi.
Tutto esaurito anche negli spazi del Taste Club, dove nei tre lounge – Pasta e pomodoro, Tutti fritti e Cucina dolce – si sono avvicendanti, insieme ad alcuni dei più interessanti “nomi nuovi” della ristorazione campana e a specialisti del dessert d’autore, personaggi del calibro di Gino Sorbillo, Alfonso Pepe, Francesco Guida, Pasquale e Gaetano Torrente.
“Anche in questa edizione – commentano Barbara Guerra e Albert Sapere, organizzatori della kermesse – abbiamo avuto un riscontro e una partecipazione enorme da parte di un pubblico molto qualificato, composto esclusivamente da addetti ai lavori, tra giornalisti e operatori del settore. Gli oltre 1500 ospiti accreditati testimoniano dunque quanto il format di LSDM si riveli vincente. Una due giorni di incontri durante i quali i grandi chef, con le loro sperimentazioni, ci aiutano a scoprire le infinite potenzialità degli straordinari prodotti del paniere agroalimentare italiano”.
Ma Le Strade della Mozzarella non finiscono a Paestum. Il 17 e 18 maggio infatti l’evento sbarca oltre oceano, a New York, portando una spicchio d’Italia nella “Grande Mela”. Ad ottobre 2016 poi, gran finale a Roma. da: mglogos [comunicazione@mglogos.it]
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17 aprile 2016 – Il Congresso ospita 80 tra i migliori chef stellati nazionali e internazionali
All’ombra dei maestosi templi dorici di Paestum, Patrimonio Unesco, dal 18 al 19 aprile grandi chef da dieci Paesi d’Europa interpreteranno i prodotti simbolo del Made in Italy.
Le Strade della Mozzarella è un congresso internazionale di cucina d’autore che mira ad indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano affidandoli alle mani dei grandi chef e prevedendo sempre una sezione tutta dedicata alla Pizza Napoletana.
Dopo la prima tappa a Parigi che ha inaugurato la nona edizione di LSDM e l’intensa giornata milanese di approfondimento si torna a casa per un evento mai così ricco come per la prossima edizione, per poi continuare oltre oceano con la tappa a New York del 17 e 18 maggio ed il grande appuntamento di Roma ad ottobre 2016.
Il congresso di Paestum, cuore dell’intero percorso di LSDM, si svolgerà all’interno del Savoy Beach Hotel e vedrà al centro dell’attenzione il mondo della bufala, la pasta di Gragnano, la Pizza Napoletana, l’olio extravergine d’oliva come temi portanti declinati attraverso il tema dell’anno “contaminazioni”.
Un programma congressuale che ospiterà le lezioni di trenta chef da tutta Europa moderati dai principali giornalisti di settore e critici gastronomici, ed altri 50 chef per un totale di ottanta super professionisti impegnati nelle attività della due giorni pestana. Un congresso al cui centro è la materia prima, una due giorni, quindi, intensa e serrata con l’obiettivo di approfondire la conoscenza di alcuni ingredienti simbolo dell’Italia attraverso le idee e la tecnica di grandi artigiani.
Per la prima volta un Taste Club ricco di avvenimenti diviso in tre lounge. Una prima areasarà dedicata alla pasta al pomodoro interpretata dalla nuova generazione di cuochi campani. La seconda verrà dedicata alla frittura tradizionale e vedrà la presenza di maestri pizzaioli e pasticcieri. Nella terza lounge protagonista il dessert nella ristorazione d’autore attraverso le presentazioni del gruppo PASS 121.
All’evento si accede previo accredito scrivendo e restando in attesa della conferma.
http://www.lsdm.it/accrediti/
Qui il programma del Congresso http://www.lsdm.it/paestum-18-19-aprile-2016/
www.facebook.com/lestradedellamozzarella


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