L’ESTATE DI S.AGNELLO DI SORRENTO: al COKU
Themed Music Dinner and Drinks

Tre speciali appuntamenti
con la cucina nippo-mediterranea
del primo Robata Restaurant italiano

Dal 3 agosto 2012
Chef Akira Shiraishi
Dj Fabio Massa
Tornano, per il secondo anno consecutivo, le Themed Music Dinner and Drinks al Coku, il Robata Restaurant, il primo in Italia, del Grand Hotel Cocumella di Sant’Agnello di Sorrento.
Per tre venerdì consecutivi, dal 3 al 17 agosto 2012, la cucina nippo-mediterranea del nuovo chef del Coku Akira Shiraishi si intreccerà con una ricercata selezione musicale, studiata ad hoc dal dj Fabio Massa.
Due gli ingredienti fondamentali delle serate al Coku: le specialità giapponesi abbinate a particolari generi musicali.
La ricercatezza e la genuinità della cucina del Coku si sposerà con un sound di sicuro effetto.

Si inizia il 3 agosto con il consolidato binomio Sushi&Samba. L’accoppiata tra il piatto più noto della gastronomia giapponese e l’inconfondibile ritmo carioca rappresenta simbolicamente l’incontro storico tra la cultura nipponica e quella brasiliana.
A impreziosire l’evento sarà l’arte di Chef Akira nell’abbinare le ricette di sushi con le bollicine della Franciacorta di Cà del Bosco.

Venerdì 10 sarà il turno, invece, di Tempura&Jazz: avvolti dalle note di Miles Davis, Duke Ellington, Thelonius Monk e tanti altri si degusterà una delicata tempura di pesce azzurro e ortaggi di stagione.

Sashimi&Soul sarà, infine, l’ultima e accattivante proposta in programma per il 17 agosto.

COKU – Robata Grill & Cocktail bar
Viale M. Crawford 56 – Sant’Agnello di Sorrento (Napoli)Tel. 081 878 29 33 – www.cokurestaurant.it
– Ogni sera dalle 19.30

L’APERTURA DEL COKU
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Akira Shiraishi è il nuovo chef del COKU
Sabato 23 giugno 2012 riapre
il robata restaurant sulla terrazza del
Grand Hotel Cocumella di Sorrento
per l’estate 2012

E’ Akira Shiraishi il nuovo chef del COKU, il primo robata restaurant italiano, che riapre al pubblico sabato 23 giugno 2012, sulla terrazza del Grand Hotel Cocumella di Sant’Agnello di Sorrento.
Shiraishi, classe 1971, vive e lavora da sedici anni in Europa. È a Londra che lo chef giapponese ha fatto base negli ultimi tempi, prima di scegliere la Costiera sorrentina come ulteriore tappa della sua fortunata carriera. “Zuma”, “Matsuri St James’s” e “Matsuba” sono alcuni dei prestigiosi ristoranti della City dove Akira ha espresso la sua arte.
Al COKU raccoglie il testimone da Misao Ozone, ampliando, con nuove sperimentazioni, la precedente offerta gastronomica. La formula del ristorante resta, infatti, invariata: il nuovo chef utilizzerà prodotti rigorosamente locali, rivisitati attraverso le raffinate tecniche di cottura e marinatura nipponiche.
Protagonista sarà, ancora una volta, la robata, l’antica griglia usata nella cucina del nord del Giappone, che consente una cottura molto lenta degli alimenti, con il risultato di pietanze dal gusto delicato, perfette per combinare a tavola benessere, semplicità e i sapori unici del Mediterraneo. I clienti potranno deliziarsi con portate come il calamaro alla uni shichimi sauce, le capesante avvolte nel bacon condite con Yakitori sauce, gli scampi alla Yuzu o il polipo con salsa alle prugne e basilico. Anche per quest’anno si proporranno ricette preparate con il tandoor, il forno in argilla tipico del Mediorente e dell’Asia meridionale.
Akira Shiraishi innoverà il menu proponendo, inoltre, nuovi crudi di pesce e di carne, che saranno accompagnati da condimenti che si rifanno all’arte gastronomica orientale, puntando sul raffinato equilibrio di sapori, colori e profumi. Tra i carpacci: la spigola allo zenzero e soia, la ricciola al ceviche o il beef tataki con chili ponzu sauce.

Tra le specialità dello chef c’è il Tonno tataki, preparato con salsa al Jalapeno e coriandolo, una ricetta elegante, di semplice elaborazione, che Shiraishi ha deciso di condividere con il pubblico della Costiera sorrentina.
Ecco tutti i segreti dello chef per preparare il Tonno tataki con salsa al Jalapeno e coriandolo:

Il Tonno
Tagliare un filetto di tonno rosso fresco a forma di parallelepipedo circa 5 cm per 5 cm e lungo circa 20 cm . Condirlo con sale e pepe e scottarlo in padella o su una griglia su tutti e quattro i lati . Lasciarlo raffreddare e, prima di condirlo, tagliare piccole fettine spesse non più di 0,5 cm. Disporre le fettine nel piatto e condire con la salsa apposita.

La Salsa
Olio extra vergine 100ml
Aceto di riso 60 ml
Aglio 5 g (tagliato a piccolissimi tocchetti)
Pepe nero in grani 1-2 gr ( frantumato grossolanamente)
Jalapeno o peperoncino intero 5/6 pz (sminuzzare in piccoli pezzi)
Coriandolo 5 gr
Sale fino 10 gr
Zucchero 5 gr
Salsa di soia 5ml
Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente e condire, poi, il tonno direttamente nel piatto.
Questo condimento è ottimo anche per carpacci di pesce in genere.

Le materie prime utilizzate al Coku sono rigorosamente locali. Molti prodotti sono a chilometro zero, coltivati nell’orto biologico del Grand Hotel Cocumella.

COKU – Robata Grill & Cocktail bar
www.cokurestaurant.it
Ogni sera dalle 19.30
Viale M. Crawford 56 – Sant’Agnello
Sorrento (Napoli)
Tel. 081 878 29 33

Ufficio Stampa
Fiorella Taddeo – Mob. 335 24 04 65 – fiorella.taddeo@gmail.com


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