Laura Guerra: il 6 dicembre l’Ersac promuove i prodotti agroalimentari campani di qualità a Parigi
LE BONTA’E I VINI CAMPANI SI PRESENTANO ALLA GRANDE DISTRIBUZIONE FRANCESE . Lunedì 6 dicembre l’Ente regionale per lo sviluppo agricolo in Campania promuove a Parigi i prodotti agroalimentari campani di qualità
Un paniere di prodotti tipici campani conquisterà lunedì 6 dicembre il mercato francese. Pasta, olio, vino, formaggi, conserve, limoncello, liquori tipici, frutta secca saranno protagonisti di un’intera giornata di workshop, degustazioni ed eventi nella città della Tour Eiffel.
La manifestazione promossa e organizzata dall’Ente regionale per lo sviluppo agricolo in Campania (Ersac) in collaborazione con l’Istituto per il Commercio Estero (Ice) di Parigi ha l’obiettivo di far conoscere l’agroalimentare campano, rappresentato da 24 aziende, alla Grande distribuzione organizzata francese.
Alla giornata parteciperanno infatti gli addetti ai lavori della catena commerciale Monoprix.
La delegazione di tecnici dell’Ersac sarà guidata dal direttore Raffaele Beato.
STORIA, PRESENTE E FUTURO DELL’ENTE REGIONALE DI SVILUPPO AGRICOLO IN CAMPANIA. Ente tecnico e operativo al servizio dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania Ersac è la griffe che garantisce nel mondo il paniere tipico campano
Nato dopo la Riforma Fondiaria degli anni Cinquanta, l’Ersac di oggi è il braccio operativo dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, impegnato nella promozione, nella valorizzazione, nella tutela delle produzioni alimentari tipiche della nostra regione.
La sigla Ersac è la griffe che garantisce in tutto il mondo i prodotti campani tipici, genuini, selezionati e certificati grazie alla collaborazione con l’ISMECERT (Istituto Mediterraneo per la Certificazione dei prodotti e dei processi produttivi).
Sono 300 le aziende del comparto agro-alimentare che l’Ente ha ritenuto idonee per l’esportazione di prodotti garantiti, già in promozione commerciale sui banchi di “Campania House” a New York. Shangai, Pechino. Vetrine internazionali che espongono vino, olio, formaggi e mozzarella, frutta e verdura, pasta, liquori e dolci, frutto della sapienza di quanti, in Campania ne hanno custodito e tramandato la tradizione e di coloro che oggi realizzano produzioni di alta qualità.
In calendario iniziative per promuovere e valorizzare i sapori della zootecnìa che da sempre è presente nelle aree interne e del comparto ittico settore che caratterizza l’economia della fascia costiera. A breve scadenza il programma dell’Ersac prevede, convegni, degustazioni, workshop sia in Italia che all’estero per far conoscere, assaggiare, comprare le perle del giacimento di risorse enogastronomiche espressione della nostro territorio, della nostra cultura, della nostra tradizione.
Ufficio stampa, Laura Guerra 339 4 48 72 78


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