LE NUOVE PIZZE NAPOLETANE
Di Laura Caico
Il cibo preferito. La pizza – che vanta ormai una storia secolare – è patrimonio culturale oltreche gastronomico della terra di Partenope ma è un settore in continuo fermento: lungi dal vivere sugli allori, infatti, i pizzaioli napoletani si ingegnano a studiare la materia, a innovarla, a sfornare creazioni inedite per offrire alla clientela prodotti sempre più interessanti. E questa settimana si presenta ricca di iniziative, giacchè in vari punti della città si è chiamati ad assistere a lanci e inaugurazioni: si inizia con il Maestro Enzo Coccia che lunedì 21 dalle 20 in poi inaugura a fianco della ben nota pizzaria “La Notizia” in via Caravaggio un nuovo locale dove degustare le pizze fritte, antica specialità salita all’onore delle cronache durante la sosta di Bill Clinton a Napoli, che però saranno “rivisitate” con nuovi ingredienti. Il 22 alle 18,00 dall’altra parte della città a Eccellenze Campane in Via Brin, Guglielmo Vuolo organizza con Paolo Scudieri Presidente Eccellenze Campane, Fausto Aufiero bioterapista nutrizionale e Alfonso di Leva giornalista Ansa, un’iniziativa su Pizza e Salute, coordinata dalla giornalista Monica Piscitelli: tema dell’incontro, la possibilità di curarsi con la pizza attraverso la bioterapia nutrizionale, grazie alle cinque pizze studiate per coadiuvare il regime alimentare in alcune patologie e firmate dal maestro pizzaiolo, ideatore del primo impasto iposodico con acqua marina pura e certificata tutta made in Italy..
Mercoledì 23 Marzo alle ore 20.30, invece, la pizzeria di Grangusto, food store di via Marina, si prepara a celebrare l’oro rosso campano, eccellenza gastronomica locale, con la Festa del Pomodoro, coordinata da Paola Cotugno di Dipunto Studio: Picadilly, San Marzano, Corbarini, Datterini e Pomodoro giallo sono le cinque varietà protagoniste della cena a base di pizze e montanarine condite con speciali sughi freschi e ragù ristretti, come da tradizione. Un viaggio gastronomico alla scoperta di uno dei prodotti simboli della cucina napoletana e della dieta mediterranea nel suo abbinamento principe: la pizza, sia fritta che infornata, opera dei maestri pizzaioli di Grangusto.
da: lauracaico1@gmail.com
Categorie: Mondo Pizza
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