Glifosate e Pesticidi mortali: ora la chiamano addirittura Agricoltura “Conservativa” o di “Precisione”
Andiamo tutti a Osimo (Ancona) il 20 gennaio a contestate questo ignobile convegno, sponsorizzato Bayer-Monsanto con la Presenza di Regione Marche e Ministero Agricoltura i quali dovrebbero rispettare la Costituzione che tutela la Salute, l’Ambiente e la fertilità dei suoli per le generazioni future, regolando le attività economiche a scopo sociale… e non per il massacro della biodiversità e della salute ambientale.
Non basta la falsificazione dell’Agricoltura integrata, attraverso la quale si utilizzano da decenni miliardi di € dei fondi europei agroambientali per sovvenzionare l’acquisto di Pesticidi e disseccanti/diserbanti chimici in quantità incredibili. Fondi altresì destinati all’Agricoltura Biologica e alla Sostituzione delle tecniche chimiche attraverso le misure Agro-climatico-ambientali dei Piani di Sviluppo Rurale delle regioni italiane.
Ora la chiamano addirittura Agricoltura “Conservativa”, mentre si seminano le coltivazioni dopo aver irrorato i campi con disseccanti mortali che distruggono i microbi e l’humus dei terreni, provocano nuove malattie e sempre maggiore uso di Pesticidi, devastando la fertilità dei suoli e massacrando l’ambiente e la nostra salute per i residui chimici presenti ormai in tutte le acque e negli alimenti convenzionali…
“Agricoltura Blu”, Agricoltura di Precisione… propaganda vergognosa e antiscientifica, illegittima in quanto vige l’obbligo di agricoltura integrata in tutto il territorio europeo dal 1 gennaio 2014, per cui non è possibile sostituire un mezzo meccanico, come la lavorazione del terreno, con uno chimico qual’è il disseccante totale, ma è obbligatorio il mezzo che non provoca inquinamento e danni alla salute, di per se sufficiente.
Bayer-Monsanto vuol farsi addirittura finanziare coi fondi europei agroambientali l’agricoltura “arancione” (altro che blu), a base di disseccanti come quelli che si usavano nella guerra del Vietnam (Agente Arancio)
il killer Glifosate è un aminoacido chimico modificato che si inserisce nelle proteine del mondo vegetale e animale, fin negli esseri umani, creando il caos biologico… e lo si ritrova comunemente nel sangue e nelle urine come in tutte le acque superficiali e profonde (alla faccia della dichiarata biodegradabilità, per cui Monsanto fu multata in Francia per pubblicità ingannevole a danno dell’ambiente).
Tanto che il nostro sistema immunitario finisce per non riconoscere più le strutture proteiche delle nostre cellule iniziando ad autodistruggerci…
Ecco come si creano sempre nuove malattie “autoimmuni”… diabete, prakinson, SLA, Sclerosi Multipla, Celiachie…ecc. ecc.
E insieme a centinaia di Pesticidi chimici che moltiplicano gli effetti dannosi (concause aggravanti di sinergia negativa), si provocano cancri e si compromette la nostra fertilità con effetti teratogeni sulla salute delle generazioni future.
Allego il commento sul convegno di Osimo del 20 gennaio (allegato il programma) di un amico professore universitario sulla cosiddetta agricoltura conservativa o “blu” o di precisione…
…sempre la stessa tecnica… l’esatto contrario della verità.
Ricordate? Il glifosate era propagandato come biodegradabile… ora lo troviamo dappertutto nel nostro sangue e nelle urine.
Fermiamo questo disastro agroecologico, che prepara la strada agli OGM resistenti al Glifosate…
Andiamo tutti ad Osimo a Boicottare questo convegno vergognoso !!!
NON LASCIAMOCI SUICIDARE DA PESTICIDI E OGM
saluti cari Prof. Giuseppe Altieri
COMMENTO:
Carissimi & colleghi, sono qui a contestare…perché continuo a non capire, scusate, quali sono i vantaggi di questo ‘tipo’ e/o ‘tecnica’ di agricoltura conservativa… o agricoltura blu, come indica e sponsorizza Monsanto… leggete chi organizza il convegno…
per conservare cosa? erbe spontanee? … anche dette malerbe da eliminare con glifosato o col ‘nuovo’ disseccante chiamato”Basta”!!
e per gli insetti del terreno un po’ di neonicotinoidi ?
e per i funghi e micotossine …una spruzzatina di SWITCH o altri fungicidi?
risparmiare in aratura per poi trattare successivamente con erbicidi + insetticidi + fungicidi?
Per iniziare poi a coltivare OGM?
(in quanto su quei terreni non cresceranno che le piante modificate geneticamente per resistere al glifosate…)
Aspetto commenti e, se possibile, qualcuno può andare a Osimo?
Noto tra i relatori la presenza di un buon vecchio agronomo amante dei pesticidi e anche l’uomo ‘moderatore?
L. Tosi! di Terra e Vita!…
giornalista che vedeva e che vede progresso nelle macchine e trattamenti ‘di precisione’ con pesticidi e null’altro!?
Sarebbe questa l’innovazione in agricoltura?
blu, rossa, verde, o nera …
…o forse la migliore sarà quella arcobaleno sponsorizzata da Papa Francesco??
Da questo ‘nuovo’ EVENTOdell’agricoltura blu… possibile che ci possa salvare solo il Vaticano?
http://www.monsanto.it/agricoltore/agricoltura_blu.asp
http://www.aigacos.it/News.cfm?lang=it&idNews=85&tipo=NC&categoria=news
LA NUOVA VIA ITALIANA DELL’AGRICOLTURA CONSERVATIVA 20 GENNAIO 2017 | ORE 10.00
Osimo | Teatro La Nuova Fenice
Quale scenario si apre oggi per l’agricoltura conservativa
e quali strumenti hanno in mano gli agricoltori che hanno scelto questa strada?
INTERVENTI CONCLUSIONI
• RODOLFO SANTILOCCHI
Professore ordinario di Agronomia e coltivazioni erbacee dell’Università Politecnica delle Marche
• GIUSEPPE ELIAS Presidente AIGACoS
• MICHELE PISANTE Professore Ordinario di Agronomia e coltivazioni erbacee presso l’Università degli Studi di Teramo Le azioni agronomiche necessarie per i servizi ecosistemici
• ANGELO FRASCARELLI Professore Ordinario di Agronomia presso l’Università degli Studi di Perugia
L’analisi economica dell’agricoltura conservativa e il sostegno della PAC
• RENATO FRONTINI Presidente Associazione T.E.R.R.A. di Marche
• ALEX ANDREOLI Assessore all’Agricoltura del Comune di Osimo
• ANNA CASINI Assessore all’Agricoltura e Vicepresidente della Regione Marche
• GIUSEPPE BLASI Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali.Dipartimento delle politiche europee e internazionali e dello sviluppo rurale
Moderazione a cura di LORENZO TOSI Giornlista Edagricole
TAVOLA ROTONDA CON AGRICOLTORI, CONTOTERZISTI E TECNICI A seguire buffet lunch
Il convegno è ad ingresso libero e gratuito fino ad esaurimento posti
È NECESSARIO PREISCRIVERSI ON LINE SCOPRI DI PIÙ ISCRIVITI
Questa mail è stata inviata a stefano.maini@unibo.it da newsletter@newbusinessmedia.it
Hai ricevuto questo servizio digitale in quanto iscritto al servizio di newsletter di New Business Media.
Il tuo indirizzo e-mail è utilizzato unicamente ed esclusivamente per l’invio dei messaggi di questo servizio.Il Titolare del trattamento dei dati è New Business Media.È tuo diritto richiedere la modifica o la cancellazione, secondo il D. Lgs 196/2003, dei tuoi dati in nostro possesso.
Puoi annullare la tua iscrizione in qualsiasi momento cliccando sul collegamento cancellazione.
You can cancel your membership at any time by clicking the link cancellation.
© New Business Media Srl | Via Eritrea, 21 – 20157 Milano

Categorie: Il Contadino

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *