alla GROTTA Vineria
CASALNUOVO di NAPOLI
C.so Umberto N. 174

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
In collaborazione con La Grotta Vineria Hostaria presentano
“L’anima bianca del terroir agrigentino”
Cena alla scoperta di una realtà dove il vino è storia, mentalità e lungimiranza
Venerdì 16 Maggio 2014, h.21.00
La Grotta Vineria Hostaria, C.so Umberto I° n. 174 Casalnuovo di Napoli
Per info e prenotazioni:
tel. 0815224718, cell 3277199098- Giuseppe Rea Ticket di partecipazione € 25.00 a.p.
E’ gradita la prenotazione impegnativa e la massima puntualità
Vini in degustazione azienda Baglio del Cristo di Campobello, Licata (AG)
C’D’C’ Terre I.G.P. 2013 [Grillo, Chardonnay, Insolia, Catarratto]
“Adènsia”, Sicilia D.O.C 2013 [Grillo,Insolia ] “Laudàri”, Sicilia D.O.C. 2013 [Chardonnay 100%]
“Lusirà”, Terre Siciliane I.G.P. 2011 [Syrah 100% ]
Piatti in abbinamento
Involtini di crudo alle erbe di montagna con Stracchino e petali di mela
Maccheroncelli aglio, olio e peperoncino con pomodorini e spuma di latte fumè
Bocconcini di maialino bardati, crema di patate all’arancia e rosmarino
Formaggio “Vento d’estate” affinato in barrique e fieno di alta montagna
Presentazione dei vini a cura di Ernesto Lamatta, Degustatore ufficiale AIS
Realizzazione dei piatti a cura dello Chef Antonio Esposito
Scarica qui la Locandina La Grotta 16 Maggio ’14
lagrottavineria@libero.it

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Venerdì 11 Aprile 2014 ore 21.00
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Ticket di partecipazione € 28.00 a.p. è gradita la prenotazione e la massima puntualità.
In collaborazione con l’A.I.S. Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli
Antonio Esposito e Danilo Calemme rispettivamente allievo e maestro saranno i protagonisti di una serata indimenticabile, l’esperienza di
Danilo unitamente all’entusiasmo di Antonio, ci guideranno in un percorso gastronomico affascinante ed unico , le loro preparazioni saranno
abbinate ad una sequenza di vini selezionati da Giuseppe Rea e raccontati con avvincente coinvolgimento da Gianmario GIULIANO,
• Cappuccino di fagioli bianchi e
guanciale, con focaccina alla cipolla
ed olio evo all’arancia
• Risotto con vialone nano, mantecato
con crema ai carciofi, podolico irpino
e pancetta croccante
• Coniglio di masseria in porchetta, con
purea di patate, guarnito con tortino di
scarole e pinoli
• Scomposta di millefoglie, con ricotta e
pere, profumata alla menta e frutti di
bosco caramellati
• Caprettone, Spumante Metodo
Classico, Az. Casa Setaro
• “Cà del lago”, Lugana D.O.P.
2013, Az. Villabella
. Montefalco Sagrantino, D.O.C.G.
2005, Az. Tenuta Castelbuono
• Moscato d’Asti, D.O.C.G.
2013, Az. Saracco
Per info e prenotazioni:
La Grotta Vineria C.so Umberto I° n. 174 Casalnuovo di Napoli Tel. 081 5224718 cell. 3277199098

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Venerdì 14 Marzo 2014,ore 21
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Magiche Combinazioni, cena evento

Vini in degustazione: Saint Germain, Terre Siciliane I.G.T.V.S. Brut, Az. vitivinicola Firriato Caiatì, Pallagrello bianco Terre del
Volturno I.G.T. 2012, Fattoria Alois
Bricco dell’Uccellone Barbera d’Asti
D.O.C. 2004 , Braida di Giacomo
Bologna ,viticoltore “Fontana” Recioto della Valpolicella,D.O.C. Classico 2007
Az. Vitivinicola Tedeschi
IL MENU’in abbinamento:
Galletto di cortile in padella, polvere di ortica, crostino di pane cafone e mais caramellato
Linguine con pomodorini Pachino, basilico e caviale di bufala
Filetto di maiale ai fiori di lavanda, lasagnetta di patate e crema di broccoli
Formaggio Blu ‘61, Casearia Carpinedo
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In collaborazione con l’A.I.S.
Associazione Italiana Sommelier
Delegazione di Napoli
Presentazione dei vini a cura di
Gianmario GIULIANO, Sommelier A.I.S.
In abbinamento ai vini le preparazioni
dello chef Antonio Esposito.
Ticket di partecipazione € 27.00 a.p. è gradita la prenotazione e la massima
puntualità .
Per info e prenotazioni : La Grotta Vineria C.so Umberto I° 174 Casalnuovo
di Napoli, tel. 0815224718,
cell. 3277199098

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Venerdì 21 Febbraio 2014, ore 21.00
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In collaborazione con l’A.I.S. Associazione italiana Sommelier, Delegazione di Napoli
Presentazione dei vini a cura di Gianmario GIULIANO Sommelier A.I.S.
In abbinamento ai vini le preparazione dello Chef Antonio Esposito
MENU
Ciotoline di pane al pepe nero con vellutata
di ceci e spiedino di pancetta croccante
Spaghettoni al ragù di salamina ferrarese
Bocconcini di maialino nero casertano in
padella con porcini, cipolline e rosmarino
“Macchione” stagionato di Capracotta, con
cialdina calda al miele di corbezzolo
Ticket di partecipazione € 28.00 a.p. è gradita la prenotazione e la massima puntualità.
Per info e prenotazioni: La Grotta Vineria C.so Umberto I° n. 174 Casalnuovo di Napoli
Tel. 081 5224718 cell. 3277199098
“ Ferentano”, Lazio I.G.P. 2010
Falesco, da uve Roscetto 100% Alc. 13,5% vol.
“ Symposio”, Sicilia I.G.P. 2011
Feudo Principi di Butera, da uve Merlot e
Cabernet Sauvignon Alc. 14% vol.
Rosso Veronese, I.G.P. 2007 Villa Cordevigo,
da uve Corvina, Merlot, Cabernet Sauvignon
Alc. 15% vol.
“Tignanello”, Toscana I.G.P. 2007, da uve
Sangiovese e Cabernet Sauvignon Alc. 14% vol.

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Domenica 29 Dicembre 2013 ore 21.00
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Menù
• Stellina gialla della Grotta con crema al
Pecorino e julienne di Prosciutto Crudo
di Parma
• Sfera di macinato con scarole, olive
nere e pinoli
• Sformato di pasta e patate con ragôut
di pomodoro e scaglie Moliterno
• “Boccaccio incatenato” dello Chef, con
melanzane, pomodoro, provola e basilico
• Tortino fondente alla cannella
con arance glassate alla Grappa bianca
In abbinamento
• La Montina Franciacorta Brut
• Michele Chiarlo “Le Orme” Barbera
D’Asti D.O.C. Superiore 2011
• DOMENIS Grappa STORICA Bianca
A CENA CON NOI
Ticket di partecipazione € 25.00 a.p. è gradita la prenotazione.
Per info e prenotazioni:
La Grotta Vineria Hostaria, C.so Umberto I° n.174, Casalnuovo di Napoli.
tel. 081 5224718 cell. 3277199098

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AIS Napoli 22 novembre 2013
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Le radici del territorio con Villa Matilde | … A tavola con il produttore Villa Matilde, Le radici del territorio In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli
Venerdì 22 Novembre 2013 ore 21:00
Quota di partecipazione individuale € 25.00
Per info e prenotazioni (è richiesta la prenotazione e la massima puntualità):
La Grotta Vineria C.so Umberto I° n.174, Casalnuovo di Napoli.
Tel. 0815224718 cell. 3277199098
Menu
Involtino di Prosciutto di Norcia, con mascarpone e gherigli di noci
Stellina di mais della Grotta, con acciughe e patè di olive verdi
Sformatino di pasta e patate, con suprema di pomodoro e basilico
“Boccaccio” caldo dello Chef, di melanzane, salsiccia e scamorza
Vini in abbinamento con degustazione guidata da Gianmario Giuliano:
Falerno del Massico D.O.P. bianco 2012 “Vigna Caracci”
Falerno del Massico D.O.P. bianco 2008
“Cecubo” Roccamonfina I.G.P. rosso 2008
“Camarato” Falerno del Massico D.O.P. rosso 2006
Situata sulle colline del Massico, l’azienda ha legato il suo nome e la sua storia a un grande vino dell’antichità: il Falerno. La sua rinascita arriva grazie a un’operazione di archeologia enologica condotta dall’avvocato napoletano Francesco Paolo Avallone.d In collaborazione con alcuni ricercatori della facoltà di Agraria di Napoli, fu messo a punto un progetto per individuare le caratteristiche ampelografiche delle uve utilizzate in epoca romana per produrre il Falerno, deducendole dai testi di scrittori classici come Plinio e Catone. Una volta stilate le schede descrittive, con un paziente lavoro di ricerca e riproduzione, fu possibile ricostruire i primi vigneti, riportando così sulle tavole degli appassionati le prime bottiglie di Falerno. Maria Ida e Salvatore sulla paterna e preziosa scia, interpretano, tutelano e valorizzano con i loro vini un territorio antico della nostra Campania.

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10 e 12 novembre 2013
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Profumi d’Autunno
e non solo…
Menù
Antipasto:
• Barchetta di melone giallo, con fagottino
di Sella di Mastro Dante e bocconcino di
bufala
• Triangolo di pane dorato con ricotta al pepe
nero e Speck della Valtellina
• Zuppettina di castagne e borlotti al rosmarino
Primo:
• Gnocchetti di patate con ragù di porcini e
salsiccia, mantecati con Provolone Valpadano
D.O.P.
Secondo:
• Arrosto di maiale con crema di castagne e
“cuoppo” di caldarroste
Dessert:
• Bicchiere di crema di castagne al cioccolato
fondente al Rum
Domenica 10 Novembre 2013, ore 14:00
In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommeliers
Delegazione di Napoli
In abbinamento:
• “Scalabrone” 2012 Bolgheri D.O.C. Rosato Tenuta Guado al Tasso
• “Primo Frutto” Novello Campania I.G.T. Cantine Rea
• Lis Neris Venezia Giulia I.G.T. Cabernet Sauvignon 2009
• “Myers’s Rum “ Original Dark, Fine Jamaica Rum
Ticket di partecipazione € 28,00 a persona.
Info e prenotazioni, La Grotta Vineria C.so Umberto I° 174,
Casalnovo di Napoli, cell. 3277199098, tel. 0815224718

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Venerdì 25 Ottobre Ore 21.00
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Cena e degustazione con i vini di Michele Chiarlo | AIS Napoli 25 ottobre 2013
IL ROERO, IL MONFERRATO E IL BAROLO: I SIGNORI DEL PIEMONTE
Venerdì 25 Ottobre Ore 21.00 | La Grotta Vineria C.so Umberto I° Casalnuovo di Napoli
In collaborazione con l’Az.Michele Chiarlo e L’Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli
Quella di Michele Chiarlo è una vera e propria famiglia del vino, l’Azienda è di grandi dimensioni con vini dal rapporto qualità-prezzo imbattibile .Centro nevralgico aziendale è la moderna cantina di Calamandrana, dove sosta in maturazione parte dei vini albesi ed astigiani e da dove vengono controllate tutte le cascine situate in altre aree vinicole : dai prestigiosi Cannubi,Cerequio,Asili di Barbaresco e Rovereto di Gavi. All’assaggio i vini mostrano profondità, definizione ed eleganza soddisfando in questo modo tutte le esigenze dei consumatori più raffinati, una qualità traboccante in ogni etichetta.
Presentazione dell’Az. a cura di Luca De Marco Direttore Commerciale
Degustazione condotta da Gianmario Giuliano Sommelier A.I.S.
In abbinamento ai vini le preparazioni dello Chef Antonio Esposito
Menu
Treccia di mozzarella di bufala farcita con pomodorini, olive nere, acciughe e olio EVO
-In abbinamento:“Le Madri“ Roero Arneis D.O.C.G. 2012
Mezzanello “lardiato” della Grotta
-In abbinamento:“Le Orme” Barbera D’Asti D.O.C.G.2011 Superiore
Pancotto della Grotta con macinato di vitello,peperoni,pancetta e cuore di Provola
-In abbinamento “Il Principe” Nebbiolo d’Alba D.O.C.2011
Entrecote di Frisona ai ferri e “friarielli” al salto
-In abbinamento: Barolo D.O.C.G. Cerequio 2006
Aperitivo di Benvenuto con Spumante Blanc de Blanc Metodo Classico Pietro Chiarlo
Quota di partecipazione €25.00 a persona è richiesta la prenotazione e la massima puntualità.Posti Limitati
Per info La Grotta Vineria C.so Umberto I° Casalnuovo di Napoli Cell.3277199098-0815224718

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Venerdì 11 Ottobre 2013, ore 21,00
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Un tuffo nell’ Infinito
Con i vini di Stefano Antonucci
Azienda Agricola Santa Barbara,
Barbara AN
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Menù In degustazione
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Budino di Robiola, crema di fave
e Speck
Focaccina dello Chef farcita
con scarole,olive nere, capperi
ed acciughe
Lasagnetta con ragù di maiale,
zabaione di Parmigiano e crudo
di Parma croccante
Millefoglie di lonzino di maiale
con melanzane, Provola di Agerola
e crema di Patate al rosmarino
“Animale Celeste” Marche I.G.T. Sauvignon Blanc 2012
“ Le Vaglie”Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico 2012
“Stefano Antonucci”, Verdicchio dei
Castelli di Jesi Riserva Classico D.O.C.G. 2011
“ Pathos”, Marche I.G.T. Rosso 2010
( Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah)
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Degustazione condotta da Gianmario GIULIANO, Sommelier A.I.S.
In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommeliers, DELEGAZIONE DI NAPOLI
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Venerdì 11 Ottobre 2013, ore 21,00 cena e degustazioni con i Vini dell’Azienda Santa Barbara di Stefano Antonucci
L’azienda marchigiana Santa Barbara, riesce a produrre vini originali e di grande personalità, utilizzando vitigni autoctoni e internazionali,
strepitosi nella loro diversità.
La particolare attenzione alla cura della vite e alla riduzione della produzione per pianta, nonché il territorio altamente vocato a produrre vini di qualità, sono i pilastri su cui si basa la filosofia aziendale improntata al rispetto del territorio e delle peculiarità dei vitigni
Ticket di partecipazione € 20.00 a persona, è richiesta la prenotazione e la massima puntualità.
Per info e prenotazioni: lagrottavineria@libero.it cell. 3277199098 oppure 0815224718
La Grotta vineria C.so Umberto I° 174 Casalnuovo di Napoli

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Giovedì 12 Settembre 2013 ore 21.00
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La tradizone che la famiglia Bisol, residente nell’ area di Cartizze dal 1542 , può vantare nei confronti della produzione di vino è decisamente antica.
L’odierna azienda viene fondata nel 1950 con lo scopo di valorizzare, tramite il processo di spumantizazione i vini Prosecco e Cartizze.
Oltre alla lavorazione, l’azienda pone grande attenzione alla selezione delle uve che provengono dalle aree più vocate di Cartizze e Valdobbiadene, dando vita a vini gradevoli e di corretta fattura con prezzi accessibili.
Ticket di partecipazione € 20.00 a persona, è richiesta la prenotazione e la massima puntualità .
Per info e prenotazioni : lagrottavineria@libero.it cell. 3277199098 oppure 0815224718.
La grotta vineria C.so Umberto I° 174 Casalnuovo di Napoli .
… in degustazione
-”Extra Brut” vino spumante metodo
italiano
-Valdobbiadene “Giall’oro”
Prosecco superiore D.O.C.G. extra dry
-Valdobbiadene “Giustino B”
Prosecco superiore D.O.C.G. extra dry
-Valdobbiadene D.O.C.G.
Superiore di Cartizze dry
… a libero servizio
-Pasticcio di patate e alici
-Zuppettina di fagioli cannellini con
calamari e cozze
-Polpettina di vitello al forno con olive bianche e Groviera
-Prosciutto crudo fiocco della Valtellina
-Capresina dello chef
-Zitone al forno alla partenopea
-Involtino di entrecote di Marchigiana
con scamorza e speck
– Pere e pecorino
Il Prosecco di Valdobbiadene
Eleganza, freschezza, abbinabilità
Presentazione del territorio a cura di
Gianmario GIULIANO, Sommelier A.I.S.
Presentazione dell’Azienda Ruggeri a
cura di Lucio Franzoia, winemaker .
In collaborazione con, l’Associazione
Italiana Sommeliers, delegazione di
Napoli

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Martedì 23 Luglio 2013, ore20.30
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A cena con lo Chablis
Domaine Jean-Paul & Benoit Droin
Le Chablis du Domaine Droin
Chablis A.C.C. 2011
Chablis Premier Cru “Cotes de Lechet”A.C.P.C.C.2010
Chablis Grand Cru “Les Clos”A.C.G.C.C. 2010
Aperitivo di benvenuto con Champagne Pommery Noir
In abbinamento ai vini le preparazioni dello chef Antonio Esposito
Degustazione condotta da Gianmario GIULIANO, Sommelier A.I.S.
In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli
Ticket di partecipazione € 28.00 a persona, è richiesta la prenotazione e la massima puntualità.
La Grotta Vineria,C.so Umberto I° N. 174 Casalnuovo di Napoli,
Tel. 0815224718
Cell.3277199098,
e-mail lagrottavineria@libero.it

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Martedì 2 Luglio 2013 ore 20.30
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Degustazione guidata da Gianmario Giuliano, sommelier A.I.S
In collaborazione con l’Associazione italiana sommelier delegazione di Napoli
In abbinamento ai vini, le preparazioni dello chef Antonio Esposito
Ticket di partecipazione: € 28.00 a persona, è richiesta la prenotazione e la massima puntualità
Vini in degustazione
Az. Bertani ,“ Villa Arvedi” Amarone della Valpolicella
D.O.C. Valpantena 2009
Az. F.lli Tedeschi,Amarone della Valpolicella D.O.C.
Classico 2006
Az. Masi ,“Costasera”Amarone della Valpolicella D.O.C.
Classico 2006
Az. Sartori,“Rerum” Recioto della Valpolicella Classico
D.O.C.G. 2011
Il grande gusto del piacevole amaro
L’Amarone
… quando un vino diventa leggenda
La Grotta Vineria C.so Umberto I° n.174, tel.0815224718, cell. 3277199098
e-mail : lagrottavineria@libero.it

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Venerdì 21 Giugno 0re 20 il Sangiovese
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Parleremo soprattutto del Sangiovese, uno dei vitigni più diffusi nel nostro paese, con questo nome siamo abituati a semplificare e
unificare i caratteri varietali di un vitigno estremamente duttile, facilmente acclimatabile in terreni diversi, di grande produttività, ma che
a seconda delle particolarità del suolo e del rapporto di questo con il microclima, produce vini qualitativamente diversi .
Ticket di partecipazione € 25.00 a persona, è gradita la prenotazione entro il giorno 16 Giugno, POSTI LIMITATI!!!
“La Grotta Vineria “di Giuseppe Rea, Casalnuovo di Napoli C.so Umberto I° N. 174 , tel. 0815224718 cell. 3277199098
Vini in degustazione
-“Bel Nero” Toscana i.g.t. 2009,
CASTELLOBANFI (Sangiovese 100%)
-vinO nobile di Montepulciano d.o.c.g.
2009, DEI (Sangiovese 100%)

“Poggio Alle Mura” Brunello di
Montalcino d.o.c.g.2007, CASTELLO
BANFI (Sangiovese 100%)
-“Serelle” Vin Santo del Chianti d.o.c.
Ruffino 2006, RUFFINO ( Malvasia e
Trebbiano)
Menù
Trippa al sugo del buttero
Fagioli di Sorana all’uccelletto
Pici cacio e pepe
Scottiglia all’aretina
“Bolli dolci” alla livornese
Orga ni z za z i o ne 1
A tavola con la Toscana
…il Sangiovese Venerdì 21 Giugno 2013 0re 20.30
La Grotta Srl [lagrottavineria@libero.it]

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Martedì 28 Maggio 2013 ore 20,30
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IN COLLABORAZIONE CON L’AIS,
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER,
DELEGAZIONE DI NAPOLI, PRESENTA
LA BRIOSA FAMIGLIA DEI LAMBRUSCHI
Per le sue caratteristiche di buona acidità,effervescenza e freschezza, il Lambrusco diventa trasversale negli abbinamenti, adattandosi a molte preparazioni culinarie.
Per il suo carattere schietto ed esuberante, la sua vivacita, la sua leggerezza è il vino ideale in molte occasioni, fresco, profumato, giustamente tannico, digeribile, perché moderatamente alcolico, dona allegria e convivialità. Relatore, sommelier A.I.S. Gianmario GIULIANO
Le Preparazioni dello Chef Antonio Esposito…
Millefoglie di melanzane e ricotta
Budino di broccoli con salsa di Montasio e nocciole
Chenelle di baccalà fritto e crema di fagioli bianchi
Gamberi in crema di lenticchie e pomodorini
I vini in abbinamento
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Az, Manicardi, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C.
Cantina di Formigine Pedemontana, Lambrusco di Modena I.G.T. “ IL Cantalupo”
Viticoltori Rustichelli, Lambrusco Salamino di Santa Croce I.G.T.
Cantina Venturini e Baldini, Lambrusco Reggiano D.O.C.
Cleto Chiarli,” Vigneto Enrico Cialdini” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C.
Cantine Ceci, “Otello” Nero di Lambrusco Emilia I.G.T.
Ticket di partecipazione € 28.00 a persona, è consigliata la prenotazione e la massima puntualità!
La Grotta vineria, C.so Umberto I° n. 174, Casalnuovo di Napoli, tel. 0815224718 cell. 3277199098

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Martedì 16 Aprile 2013 ore 20,30
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ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA
L’oro nero d’Italia Sottile confine tra agro e dolce
Le origini, definizione del prodotto, proprietà curative e …balsamiche, materie prime, l’Aceto Balsamico in gastronomia Cena e degustazione
Relatore, Sommelier Gianmario GIULIANO
Antipasto
Insalatina di patate con erba cipollina e Aceto Balsamico I.G.P.
In abbinamento, Cinque Terre D.O.C. 2010 Giuliani e Pasini (Bosco, Albarola, Vermentino)
Primo
Risotto alle Pere Conference, con Aceto Balsamico di Modena I.G.P. e formaggio Queso Azul d’Alveon
In abbinamento, “ Maurus” Friuli Isonzo D.O.C. 2007 (Merlot) Vie di Romans
Secondo
Straccetti di Entrecote Marchigiana all’Aceto Balsamico I.GP. di Modena, con porcini e cialde di polenta
In abbinamento, Amarone della Valpolicella D.O.C. Classico 2007 (Corvina, Molinara e Rondinella) Tedeschi
Frutta-Dessert
Ananas con crema all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P., polvere di cioccolato bianco con pistacchi e mandorle salati e gocce di Aceto Tradizionale Di modena Manicardi
In abbinamento, “Passirò” Lazio I.G.T. Passito 2007 (Roscetto)
Prezzo € 28.00 a persona
La Grotta vineria Corso Umberto I° N. 174 Casalnuovo Di Napoli, per info e prenotazioni lagrottavineria@libero.it tel. 0815224718 cell.3277199098

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Martedì 19 Marzo 2013, ore 20,30
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Festa del Papà
Cena e degustazione

Antipasto
Treccina di bufala farcita con olive bianche , pomodorini ed acciughe
Pancotto con macinato di vitello broccoletti e Provola di Agerola
Filangè di galletto ruspante in padella in crosta di nocciole ed emulsione agrodolce al rosmarino
In abbinamento, “Astro” Falanghina Brut Cantine Astroni
Primo
Tagliatelline con polpa di melanzane, menta e scaglie di ricotta sarda stagionata
In abbinamento, Vermentino Nero, Toscana igt Cantina Terenzuola
Secondo
Lombatina di vitello al rosmarino, con dischi di carote al Parmigiano Reggiano
In abbinamento, Taurasi “Piano di Montevergine” 2004 Feudi di San Gregorio
Dessert
Torretta di sfoglia scomposta con crema allo Strega ed amarene sciroppate
Moscato Rosa, vendemmia tardiva 2008, J. Hofstatter
Prezzo € 33.00 a persona, per info e prenotazioni , lagrottavineria@libero.it tel. 0815224718, cell 3277199098, è gradita la prenotazione, posti limitati.
La Grotta vineria, C.so Umberto N. 174 Casalnuovo di Napoli

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12 marzo 2013
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DI CHE VINO SEI ?
Il vino minuto per minuto,”istruzioni per l’uso” In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier
Percorso di quattro incontri sul pianeta vino per
CONOSCERE RICONOSCERE SCEGLIERE
In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier, AIS
Delegazione di Napoli
ESPLORAZIONE DELL’UNIVERSO SENSORIALE
l’esame visivo,olfattivo,gustativo
perché diciamo: questo vino mi piace.
DAL VIGNETO ALLA BOTTIGLIA
l’uva, la vinificazione, vini spumanti, cos’è la barrique
L’ABBIGLIAMENTO DEL VINO
come leggere un’etichetta, perché il vino sa di tappo,quali bicchieri utilizzare e come presentare il vino nel miglior modo possibile
TECNICA DI ABBINAMENTO CIBO-VINO
Perché il più importante dei vini e la pietanza più squisita possono essere mortificati da un “mariage”scorretto.
Come evitare ciò.
Quali vini ci vogliono per realizzare la propria cantina.
… e molto altro ancora
AL TERMINE DI OGNI INCONTRO SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DI TRE VINI TIPICI ITALIANI, CON ABBINAMENTO AL CIBO.

INFO
TEL. 3277199098 – 0815224718
La Grotta Vineria C.so Umberto I° 174 Casalnuovo di Napoli.
“La Grotta” ristorante vineria [lagrottavineria@libero.it]

Vini in degustazione
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Prima serata Martedì 12 Marzo
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2013 Campania
Abbazia di Crapolla, “Sireo” 2011 (Fiano e Falanghina)
Alois, “Trebulanum” 2009 Casavecchia
Colli di Castelfranci, Taurasi 2008

Seconda serata Mercoledì 20 Marzo
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Lazio, Abruzzo, Toscana
Falesco, “Ferentano” 2010 Roscetto
Cataldi Madonna, “Malandrino” Montepulciano d’Abruzzo 2009
Dei , Nobile di Montepulciano 2009

Terza serata Martedì 26 Marzo
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Sicilia
Abraxas, “Kuddia delle ginestre)” 2011 Moscato d’Alessandria
Feudo Principi di Butera Nero d’Avola 2010
Feudo Principi di Butera, “Symposio”2008, Cabernet Sauvignon, Merlot ,Petit Verdot

Quarta serata Martedì 09 Aprile
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Friuli , Alto Adige, Piemonte
Primosic, Ribolla Gialla 2011
Peter Solva, Sauvignon blanc “De Silva”2011
Attilio Ghisolfi, Langhe Nebbiolo 2008

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IL PROGRAMMA
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Primo incontro Martedì 12 Marzo 2013, ore 20.30
a)Introduzione e finalità degli incontri
b)Base della degustazione,l’universo sensoriale, esame visivo, olfattivo e gustativo
Degustazione pratica, con abbinamento al cibo, di tre vini, guidata e commentata con ampio spazio agli interventi dei partecipanti,in degustazione tre vini della Campania
Secondo incontro Mercoledì 20 Marzo 2013, ore 20.30
a)Dal vigneto alla bottiglia,i vari tipi di impianto,la vinificazione, botti e barriques
b)Vini speciali: quali sono
Degustazione pratica, con abbinamento al cibo, di tre vini, guidata e commentata con ampio spazio agli interventi dei partecipanti, in degustazione vini del centro Italia
Terzo incontro Martedì 26 Marzo, ore 20.30
a) Il vestito del vino. L’etichetta, come si legge,i tappi
b) Le temperature di servizio e la corretta presentazione del vino, i bicchieri da utilizzare
Degustazione pratica di tre vini,con abbinamento al cibo, guidata e commentata con ampio spazio agli interventi dei partecipanti. in degustazione vini della Sicilia
Quarto incontro Martedì 09 Aprile, ore 20.30
a) Abbinamento cibo- vino
Abbinamenti classici e quelli tradizionali
b) Farsi una cantina,vini d’annata
Degustazione pratica di tre vini, con abbinamento al cibo, guidata e commentata, con ampio spazio agli interventi dei partecipanti, in degustazione vini del nord Italia
La conduzione delle serate e le “istruzioni per l’uso”, sono a cura del Sommelier Gianmario GIULIANO
Il costo per ogni serata è di € 30.00 a persona, per tutte le quattro serate € 100.00 a persona, per info e prenotazioni: La Grotta vineria, C.so Umberto I° N. 174, Casalnuovo di Napoli, tel. 0815224718- cell. 3277199098 Giuseppe Rea

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14 febbraio 2013
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San Valentino con noi
Giovedì 14 Febbraio ore 21.00
Cena e degustazione
ANTIPASTI
Tartina al Parmigiano Reggiano e rosmarino con pomodorini e Feta
Muffins dello chef con melanzane pomodori e Provola di Agerola
Ricottina calda su specchio di crema di peperoni rossi ed emulsione di olio extra vergine e origano
Vino in abbinamento : Cantine Ceci, “Tre di Terre Verdiane”, V.S. extra dry
PRIMO
Cestino di Grana Padano con festonati al sugo di porcini e scaglie di Pecorino Ubriaco
Vino in abbinamento : Cantina produttori San Michele Appiano, Sudtirol-Alto Adige D.O.C. 2010 Lagrein
SECONDO
Bocconcino di maialino bardato , con broccoletti e composta di cipolla rossa
Vino in abbinamento: Az.Agr.Foradori , Vigneti delle Dolomiti I.G.T. 2008 Teroldego
DESSERT
Coppa di crema soffice allo zabaione e liquore Strega con cialdina dello chef e granella di amaretti
Vino in abbinamento :
Az. Vinicola Falesco,”Passirò”
Lazio I.G.T. 2007 .
Prezzo € 30 .00 a persona
E’ gradita la prenotazione
posti limitati
Per info e prenotazioni: lagrottavineria@libero.it
tel. 0815224718-3277199098
giuseppe
“La Grotta” ristorante vineria [lagrottavineria@libero.it]

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27 settembre 2012
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Serata enogastronomica alla Grotta vineria grapperia.
Menù serata enogastronomica
Venerdì 28 Settembre ore 20:30
C.so Umberto I° Casalnuovo di Napoli
ANTIPASTI
Tartina al Parmigiano Reggiano e rosmarino con pomodorini e caprino
Treccia di bufala ripiena di pomodorini, olive nere ,capperi ed acciughe
Sformatino di uova con mortadella e formaggio Bitto
Cestino di cetriolo con mousse di Blue Stilton e baçon croccante
In abbinamento: Banfi brut Metodo Classico (Pinot nero-Chardonnay-Pinot bianco)
PRIMO
Timballetto di fusilli con zucchine e pancetta pepata,mantecati con Caciocavallo Silano
In abbinamento : Colli di Castelfranci “Pendino” Fiano di Avellino d.o.c.g. 2011
SECONDO
Bocconcini di filetto di maialino bardati, con zuppettina di patate e Parmigiano Reggiano al profumo di arance
In abbinamento : Colli di Castelfranci “Alta valle” Taurasi d.o.c.g. 2006
DESSERT
Tegolini con crema pasticcera e pesche in salsa al liquore Strega
In abbinamento : Banfi ( Vigne Regali ) Strevi Moscato d’Asti d.o.c.g. 2011
Prezzo € 35.00 a persona
INFO
tel. 3277199098
e-mail lagrottavineria@libero.it
è gradita la prenotazione
Indirizzo :
La Grotta vineria
C.so Umberto I° Casalnuovo di Napoli
“La Grotta” ristorante vineria [ lagrottavineria@libero.it ]

Categorie: Eventi

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