“La Fabbrica dei Sapori…”
In collaborazione con
www.lucianopignataro.it

PRESENTA LA GRANDE NOTTE DEL ROSATO
IL MEGLIO DEL REGNO DELLE DUE SICILIE

Martedì 15 luglio 2008, dalle ore 21 all’alba, a Battipaglia, presso “La Fabbrica dei Sapori…” – l’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – “La Grande Notte del Rosato”, il meglio del Regno delle Due Sicilie.

In diretta tv su Telecolore e sul canale satellitare 849 di SKY
con gli enologi
– Severino Garofano, Sebastiano Fortunato, Angelo Pizzi

– Nicola Venditti: lezioni di rosato
– Piernicola De Castris: il Five Roses e la leggenda del rosato
– Marco Gallone, amministratore della Feudi di San Gregorio: le bollicine del rosato
– Gerardo Giuratrabocchetti, Cantine del Notaio: il legno del rosato
– Andrea De Palma, Slow Food Castel Del Monte: l’Adriatico in rosa
– Francesco Muci, Slow Food Neretum: Rosalento rosato show

Inoltre: giornalisti, sommelier, operatori, i produttori presenti

In diretta dentro la Fabbrica
ore 20
La filosofia francese
Giovanni Ascione presenta
un seminario sui vini rosati francesi
– Côtes de Provence Réserve 2006 Domaine Saint Jean de Villecroze (cuvée di Cinsault e Grenache)
– Touraine Pineau d’Aunis La Rosé 2007 Jean François Mérieau (il Pineau d’Aunis è un vecchio autoctono della Loira molto adatto a rosé speziati)
– Vin de Pays des Côtes de Thonghue Les Oliviers 2007 Domaine de MontMarin (cuvée di Syrah e Cinsault)
– Champagne Brut Rose Premier Cru Aubry

E’ necessaria la prenotazione (massimo 30 posti) telefonando allo 0828/630021.

Aspettando l’alba, dalle ore 21
Banco di assaggio delle aziende campane, pugliesi, calabresi, abruzzesi e lucane produttrici di vino rosato

con

Antica Masseria Venditti – Azienda Monaci – Azienda Vitivinicola Francesco Candido – Cantina di Venosa – Cantina Tollo – Cantine del Notaio – Colli di Castelfranci – Conti Zecca – Dattilo – Feudi di San Gregorio – Fontanavecchia – Ippolito – I Vini del Cavaliere – Casa Vinicola Cuomo – Leone De Castris Vini – Masseria Frattasi – Mille Una
Mustilli – Polito – Reale – Santi Dimitri – Terra di Vento – Terre Longobarde – Terre Nobili di Calabria – Torre a Oriente – Torre dei Beati – Torre Gaia – Valle dell’Asso – Vestini Campagnano – Villa Matilde – Viticoltori del Casavecchia.

Aspettando l’alba
Fornelli solo Rosa
Per gli abbinamenti con i piatti di:
– Rosanna Marziale delle Colonne di Caserta
– Maria Mone dell’Ex Libris di Capua
– Maria Rina del Ghiottone di Policastro, Cilento
– Irene Muccilli de La Pignata di Pontelandolfo, Sannio
– Franca de Filippis de La Pergola di Gesualdo, Irpinia
– Carmela Bruno dell’Osteria La Piazzetta di Valle dell’Angelo, Cilento
– Valentina Martone del Megaron di Paternopoli, Irpinia
– Antonella Iandolo della Maschera di Avellino
– Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale
– Donatella Lanza dell’Agriturismo Chiusulelle di Ogliastro Cilento
– Rosa Rocco della Tavernola di Battipaglia, Piana del Sele

L’ingresso ai banchi di assaggio è libero.

L’accesso alle degustazioni guidate degli chef per gli abbinamenti piatti-vini è su prenotazione (40 persone/ora).

Prenotazioni: 0828/630021

INFO

“La Fabbrica dei Sapori…” – Via Spineta, 84/C – Battipaglia (Sa)
Info: 0828.630021 – www.lafabbricadeisapori.it

In collaborazione con:
Associazione Italiana Sommelier
REGIONE CAMPANIA
Condotta Slow Food di Castel del Monte
Condotta Slow Food di Neretum
A.M.I.R.A. Paestum
Perlage
Associazione “I Devoti del San Marzano”
Associazione Borgo di Terravecchia

da: Comunica – La Fabbrica dei Sapori [comunica@lafabbricadeisapori.it]


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