LE NEWS DALLA CONDOTTA SLOW FOOD CAMPI FLEGREI(NA).
Dopo un periodo di riflessione riprendono le attività della Condotta Slow Food dei Campi Flegrei.
In allegato trovate il programma di alcune delle prossime iniziative. Ulteriori comunicazioni più dettagliate saranno inviate nei prossimi giorni.
Il giorno 28 aprile nel corso del Laboratorio del Gusto avverrà la presentazione ufficiale del programma Slow Food Campi Flegrei per l’estate-autunno 2010.Saluti slow a tutti.
Il Fiduciario Vito Trotta
——————————
UN MASTER OF FOOD.
——————————
Stiamo raccogliendo di nuovo le adesioni per il Master of food:
“TECNICHE DI CUCINA”

PRENOTAZIONI ENTRO DOMENICA 25 APRILE AI NUMERI DI TELEFONO: Tel. 081.8044295 Cell. 340.6001837 Fax 178 221 7379

Il corso è riservato ai soli soci.
È possibile associarsi al momento dell’iscrizione.
Ad ogni partecipante verrà consegnato un kit contenente la dispensa e il libro edito da Slow Food.
————————————
Sabato e Domenica 17-18 Aprile
————————————
“GIROVAGANDO SLOW,A PASSO D’ASINO”
Un invito sui generis quello che vi viene rivolto per esplorare una parte delle Murge pugliesi.
Si parte sabato muovendo verso Castel del Monte nel verde del Parco Nazionale dell’Alta Murgia, sito UNESCO
di raro fascino e bellezza. Eppoi vigneti, oliveti, cantine ed elaioteche. Domenica a passo d’asino,
lentamente tra paesaggi inconsueti e profumi di erbe dimenticate.
Il tempo di un pranzo ritrovato.
———————–
SABATO 17 APRILE
Tra vigneti e oliveti. Partiamo da Castel del Monte.
Ore 8:00 Ritrovo presso il Punto Blu dell’A1 prima dello svincolo dell’A16 per BARI.
Ore 10:15 Arrivo a Castel del Monte e visita del sito patrimonio dell’UNESCO.
Ore 11:30 Arrivo alle Cantine del Conte Spagnoletti Zeuli di Andria. Visita dell’azienda e degustazione di vini e
prodotti. Piccolo buffet.
Ore 14:30 Trasferimento presso la “Masseria Polvino” di Ruvo di Puglia e sistemazione in camera.
Ore 17:30 Visita del frantoio “Galantino” di Bisceglie. Degustazioni di oli e visita dell’elaioteca con proiezione di
filmati.
Ore 21:00 Cena presso il Ristorante “Bufi” di Molfetta.
———————————
DOMENICA 18 APRILE
Escursione a passo d’asino tra i paesaggi dell’Alta Murgia.
Ore 9:30 Partenza alla volta dell’agriturismo “La Ferrata” di Ruvo di Puglia.
Ore 10:00 Inizio della passeggiata. Alla partenza ci saranno degli asini ad attenderci, saranno loro a cadenzare il
nostro passo, a dare il ritmo allo sguardo. La giornata, organizzata in collaborazione con l’agriturismo “La
Ferrata”, prevede l’escursione del territorio circostante in compagnia degli asini che bardati a dovere
trasporteranno acqua e qualche biscotto che consumeremo durante la passeggiata. La zona delle Murge
a ridosso della Ferrata conserva ancora la sua bellezza, grazie al lavoro paziente della famiglia Camerino,
che se ne prende cura senza sovrapporsi alla natura. Questa volta si dovrà faticare un po’ prima di mettersi a tavola.
Ore 13:30 Cosa si mangerà? Le lumache, i frutti selvatici e quant’altro la natura ci metterà a disposizione. Per i più nostalgici della cucina casalinga la signora Camerino preparerà un pranzo nella cucina de “La Ferrata”,
fatto solo con prodotti genuini e di stagione.
Ore 16:30 Rientro ai luoghi di origine.
————————–
POSTI LIMITATISSIMI.
PUNTUALITÀ, CAPPELLINO E SCARPE COMODE SONO TASSATIVE!
EPPOI SPIRITO DI ADATTAMENTO E PAZIENZA!
TUTTI I TRASFERIMENTI AVVERRANNO CON MEZZI PROPRI.
—————————
NB. a fine giornata sarà sorteggiato un asino che potrete mettere a dicembre nel presepe.
Chi volesse potrà approfittare dell’occasione per acquistare i prodotti biologici (legumi, farine) de “La Ferrata”; nei prossimi giorni vi invieremo per le vs prenotazioni un elenco dei prodotti con relativi prezzi.
Se li prenotate prima evitiamo la “coda riottosa della serpe nervosa”!
——————-
Prezzi:
Soci e Accompagnatore € 115
Non Soci € 130
La quota comprende:
L’ingresso al sito di Castel del Monte, il piccolo buffet di sabato, la sistemazione in camera doppia, la cena di sabato sera, il noleggio degli asini, il pranzo di domenica, le bevande.
La quota non comprende:
Gli extra e quanto non specificato alla voce comprende.
———————-
LABORATORI “LE FORME DEL LATTE”
Incontri a tema sui formaggi italiani e del mondo. Per tutti gli appassionati divoratori di cacio. Sul filo del tema prescelto giocheremo, stuzzicando la curiosità dei partecipanti.
Le degustazioni, guidate da esperti di Slow Food®, prevedono una serie di assaggi, in abbinamento ai vini proposti.
———————————-
Mercoledì 28 Aprile, ore 20,30
———————————-
OSTERIA & WINEBAR ABRAXAS
Via Scalandrone, 15 – Lucrino POZZUOLI
“Le Malghe delle valli del Trentino-Alto Adige: presidi di sostenibilità”
Un appuntamento da non perdere coi formaggi di malga delle valli del Trentino-Alto Adige.
Armando Palumbo condurrà questo bel laboratorio insieme a Giampaolo Gaiarin e Karin Huber collegati in video conferenza.
In queste valli da leggenda, le malghe sembrano gemme incastonate, e i formaggi che qui vengono prodotti in
piccole quantità hanno meritato il marchio dei Presìdi Slow Food.
Abbinamento ad hoc con i vini bianchi del territorio.
Posti limitati.

INFO
Vito TROTTA
Fiduciario della Condotta
Slow Food Campi Flegrei
Via Cuma-Licola, 59 –
80078 Pozzuoli (NA)
Prenotazioni ai numeri 340.6001837 – 081.8044295 – Fax 178 221 7379
anche tramite una e-mail all’indirizzo workinprogress@alice.it
Internet : www.slowfoodcampania.com


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.