Mercoledì 9 giugno alle ore 20.00, nella Reggia di Portici, Facoltà di Agraria, saranno proclamati i vini vincitori della Selezione dei Vini Campani. Dopo tre giorni di analisi affidate agli enologi, mercoledì 9 giugno alle 20.00 nelle sale borboniche della Reggia di Portici, sede della Facoltà di Agraria saranno proclamati i vini vincitori della Selezione dei Vini Campani 2004. Le aziende vitivinicole saranno premiate da Vincenzo Aita, Assessore Regionale all’Agricoltura, da Gianfranco Alois, Assessore Regionale alle Attività Produttive, Raffaele Beato (Direttore dell’Ersac), Maria Passari (Commissaria Ersac) Giuseppe Martelli (Direttore Generale dell’Associazione Enologi ed Enotecnici Italiani), Gennaro Martusciello (Presidente Regionale dell’Assoenologi). Il programma della tre giorni di analisi sensoriali affidate agli enologi è stato rigorosamente controllato in ogni sua fase dal notaio Giuseppe Grasso, che ha visto nascere questo concorso certificando ogni volta la trasparenza delle scelte. Saranno premiati i vini che supereranno il punteggio di 80/100 (categoria ottimo). I vini che avranno raggiunto almeno gli ottanta centesimi di punteggio (categoria ottimo) saranno insigniti con diploma di merito e “Distinzione Campania Felix”.91 le aziende vitinicole campane che hanno iscritto gratuitamente alla Selezione 264 vini tranquilli, frizzanti e spumanti Doc (Denominazione di Origine Controllata), Docg (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) e Igt (Indicazione Geografica Tipica).Concorso enologico fra i più accreditati tra gli esperti del settore, organizzato e promosso ogni due anni dall’Ente Regionale di Sviluppo Agricolo in Campania (ERSAC) Comunicato dell’Ufficio stampa, Laura Guerra 339 4 48 72 78 (Nota inviata alle Arga)


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.