Associazione Italiana Sommelier Napoli – Movimento del Turismo del Vino Campania – Slow Food Condotta di Napoli – Hotel Parker’s, Napoli – Venerdì 28 gennaio alle ore 18,30
“Campi Flegrei, Capri, Ischia, Penisola Sorrentina e Vesuvio, la grande festa dei vini della provincia di Napoli”. In collaborazione con ‘E Curti per il Nucillo ed il pane cafone Gay e Odin per la cioccolata – Mi.Pi.Art. di Antonio Minopoli per i formaggi
Ne parlano:
Francesco Colonnesi, Fiduciario Slow Food Napoli
Franco Continisio, responsabile Ais Napoli
Manuela Piancastelli, presidente del Movimento Turismo del Vino della Campania
coordinati da Francesco Landolfo, presidente Associazione Giornalisti Agricoli(Arga)
Carta dei Vini della Campania e della Basilicata
di Luciano Pignataro Edizioni dell’Ippogrifo
per la prima volta insieme tutti i produttori napoletani in occasione della presentazione della
grande festa dei vini della provincia di Napoli.
Seguirà la degustazione dei vini presentati dai produttori della provincia di Napoli
PER SAPERNE DI PIU’:
La festa dei vini di Napoli.Prima festa dei vini della provincia di Napoli: da Capri al Vesuvio, da
Ischia a Sorrento ai Campi Flegrei
Le doc più spettacolari del mondo riunite in una degustazione pubblica assolutamente inedita organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier di Napoli, dal Movimento del Turismo del Vino Campania e da Slow Food Condotta
Napoli. L’inziativa si terrà all’Hotel Parker’s di Napoli che ha appena completamente rinnovato la cucina e il fantastico salone da pranzo del ristorante Geroge’ s dalla cui terrazza si gode la vista di tutto il Golfo
di Napoli con tanto di area riservata ai fumatori di sigari in abbinamento con cioccolate e distillati. In una sala è possibile mentre si mangia
assistere, attraverso uno schermo, in presa diretta al lavoro della brigata dello chef Vincenzo Bacioterracino detto Baciòt ai fornelli. In questa cornice del più classico dei grandi alberghi in città, venerdì 28, dalle 18,30 sino alle 21,00 i produttori napoletani saranno presenti in
prima persona per proporre i loro vini agli appassionati e agli operatori del settore.
L’occasione è offerta dalla presentazione della Campania e della Basilicata>
scritta dal giornalista Luciano Pignataro www.lucianopignataro.it) e pubblicata dalle Edizioni dell’Ippogrifo.
Ne parleranno Francesco Colonnesi (Fiduciario Slow Food Napoli), Franco Continisio (responsabile Ais Napoli),
Manuela Piancastelli (presidente del Movimento Turismo del Vino della Campania),
coordinati da Francesco Landolfo, presidente Associazione
Giornalisti Agricoli.
Aglianico, piedirosso, sciascinoso, uva Sabato, olivella, falanghina, biancazita, biancolella, greco, caprettone, coda di volpe, forastera,
asprinio sono solo alcuni dei vitigni autoctoni piantati nelle terre nere del Vesuvio e tra le rocce delle isole conservati nei secoli dai contadini,
dal clima e dal terroir vulcanico. Attualmente in provincia di Napoli sono in produzione oltre 50 aziende impegnate in cinque doc: Campi Flegrei (7250
ettolitri), Capri (609), Ischia (4541) Penisola Sorrentina (3180) e Vesuvio (13.530 ettolitri).
In collaborazione con
Grand Hotel Parker’s www.grandhotelparkers.com
Solania, industria conserviera produttrice di Pomodoro San Marzano dop (www.solaniasrl.it)
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