IL FORMAGGIO ASIAGO A “CASEUS VENETI”: IN GARA TUTTI I FORMAGGI VENETI.
La DOP Asiago, specialita’ casearia tra le piu’ illustri del Veneto, rappresentata da 30 campioni di 9 produttori

Il 27 e il 28 ottobre il Consorzio Tutela Formaggio Asiago partecipera’ alla terza edizione di Caseus Veneti, concorso dedicato ai formaggi espressione del latte e del lavoro del Veneto. La manifestazione si svolgera’ nella splendida cornice palladiana di Villa Contarini, a Piazzola sul Brenta (Padova) ed avra’ come momento centrale una competizione a cui parteciperanno oltre 150 produttori tra caseifici, malghe e aziende agricole e 250 formaggi. Ad una giuria di 40 esperti sara’ riservato il compito di assaggiarli tutti per proclamare i tre migliori formaggi del Veneto, cui spetteranno medaglie d’oro, argento e bronzo. Sabato 27, alle ore 16, vi sara’ una degustazione guidata delle varie tipologie di formaggio Asiago.

Parallelamente alla competizione, saranno organizzati dei laboratori di degustazione ed abbinamenti; Caseus Veneti e’ quindi un’occasione per il pubblico di apprezzare la vasta offerta lattiero-casearia del Veneto, di cui l’Asiago e’ una delle piu’ grandi e famose, tanto da essere oggetto della tutela specifica della Denominazione di Origine Protetta.

La novita’ della terza edizione di Caseus Veneti e’ che i visitatori potranno acquistare i formaggi in gara nell’apposito spazio “Caseus Veneti Shop” allestito dagli stessi produttori, avendo quindi la garanzia totale della qualita’ e della genuinita’ del formaggio acquistato. Parte del ricavato della vendita sara’ devoluto alla “Città della Speranza”.

Alla manifestazione, organizzata da Aprolav con il patrocinio della Regione del Veneto e la collaborazione dei Consorzi di Tutela dei formaggi DOP della Regione del Veneto, il formaggio Asiago sara’ rappresentato dal prodotto dei caseifici di Schio e Bressanvido (Latterie Vicentine s. coop. agr.), Asiago (Caseificio Pènnar s. coop. agr.), Malga di Porta Manazzo (az. agr. Antonio Rodeghiero), Breganze (Latteria di Soligo s. coop. agr.), Sandrigo (Lattebusche s. coop. agr.), Carmignano di Brenta (Latteria Camazzole s. coop. agr.), Vedelago (Latterie Trevigiane s. coop. agr.) e Tezze sul Brenta (Caseificio Soc. San Rocco s. coop. agr.).

———-

INFO
Alpe Comunicazione
Tel. 0444-1835290 / 304392 – Fax 0444-1830366
Cell. Tim 328 3511 468 – Wind 3939 655 889
skype alpecom – alberto@pertile.org – www.pertile.org

Categorie: Il Contadino

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *