da Fefè Timpani&Tempura www.fefeabacoli.it www.timpanietempura.it Giovedi 23 marzo 2006 ore 21,00 da Fefè Case Vecchie Bacoli
Il Ristorante da FeFè e lo chef Antonio Tubelli presentano
La ritualità del “Favorite”nei piatti della tradizione partenopea:
…la nostra dimensione alimentare assume delle caratteristiche tutte proprie… la coralità, …
l’essenzialità, … la fantasia, … la sacramentalità. La sacramentalità del fatto gastronomico
si evidenzia nel suo più “liturgico”evento: quello concelebrativo del pranzo-tipo, aperto
dall’”antifona” d’obbligo, che non è l’asettico “buon appetito” ma l’augurale favorite!
cioè faveat( sia propizio, utile, giovevole ai commensali )…
Alici Pastellate
Il Fritto
Zuppa Quaresimale
Piatto dell’Astinenza.
Il dolce nella Cucina napoletana del regno
Ziti al Ragù di Sanmarzano
….Il rito dopo un iniziale introito… prosegue con dei salutari ziti immersi in quel carismatico
Ragù che non si cuoce ma si consegue…
Carni, pomodoro Sanmarzano, tanto Tempo, molta Pazienza
Lombatina di Agnello con Farinella bianca e Patate
“Evangelico” Agnello al forno, lo accompagna uno sformato in cui riappare la Farinella bianca un germoplasma, ormai scomparso, dell’agro nolano
Intermezzo di Pasta lunga
Sorbetto di Limone
Pignolata.
I vini di TerreDora sono:
Fiano Campore’03 vendemmia tardiva Principio Aglianico’O2 in purezza
Passito da Fiano.
Costo della cena € 40,00 vini compresi
Per Prenotare: tel. 0815233011 da Fefè; 0815512280 Timpani e Tempura.
Le citazioni sono tratte da “ Partenope in Cucina” di Mario Stefanile edizioni Benincasa.

Categorie: Il Contadino

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