All’ Osteria &Winebar Abraxas Via Scalandrone, 15 – Lucrino POZZUOLI

Mercoledì 21 Febbraio ore 21,00 ci sono Le Forme del Latte

Incontri a tema sui formaggi italiani e del mondo. Per tutti gli appassionati divoratori di cacio.
“Pecorini d’Italia… Presidianti!
Un appuntamento dedicato ai pecorini dei Presidi Slow Food: il Pecorino Bagnolese, Fiore Sardo, del Monte Poro, dei Sibillini e altri. Ovvero tutto quanto, o quasi, Slow Food è stata in grado di sottrarre alla lenta ed inesorabile scomparsa di produzioni fatte di grande artigianalità e manualità. In abbinamento una curata selezione di vini. Il laboratorio sarà condotto da Vito Trotta e Armando Palumbo.
Mercoledì 21 Febbraio alle ore 21,00 presso l’Osteria & Winebar ABRAXAS, Via Scalandrone 15 di POZZUOLI – la Condotta Slow Food Campi Flegrei ha organizzato il Laboratorio del Gusto® “Pecorini d’Italia… Presidianti” nell’ambito del percorso “LE FORME DEL LATTE” – Incontri a tema sui formaggi italiani e del mondo. Per tutti gli appassionati divoratori di cacio.
Il laboratorio dedicato ai pecorini d’Italia dei Presidi di Slow Food offrirà agli intervenuti di degustare autentiche chicche come il Fiore Sardo dei Pastori, o il Pecorino del Monte Poro, oppure quello Bagnolese e dei Sibillini. Esso vuole essere un momento di approfondimento sul tema delle produzioni artigianali che sempre più spesso sono minacciate da nuove regolamentazioni igienico sanitarie. L’attività di presidio per tante di queste produzioni ha rappresentato e rappresenta l’unica strada percorribile per preservarle dalla scomparsa: una grave perdita di sapori-saperi. Per la prima volta in Campania sarà possibile degustarli tutti, o quasi, insieme in abbinamento ad una selezione di vini. Come le volte scorse il laboratorio cercherà di mettere in evidenza quanto oggi è carente la corretta comunicazione al consumatore qual è l’importanza delle produzioni a latte crudo e del patrimonio di conoscenza che esse racchiudono. L’incontro è realizzato in collaborazione con i responsabili dei Presidi Slow Food.
La serata sarà condotta da Vito Trotta e Armando Palumbo.
€ 20,00 soci € 25,00 non soci
Informazioni sul sito www.flegreislow.it
Informazioni ed prenotazioni ai numeri 340.6001837 – 081.8044295 anche tramite una e-mail all’indirizzo workinprogress@aliceposta.it. Info sul sito www.flegreislow.it

Vito TROTTA – Slow Food® Campi Flegrei Vito TROTTA
Fiduciario della Condotta Slow Food Campi Flegrei

Categorie: Eventi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *