FALANGHINA FELIX
(A Roma il 10 settembre, ore 11,30)
(A S.Agata dei Goti(Bn) il 15 e 16 settembre)

Invito conferenza stampa

I colleghi giornalisti sono invitati alla conferenza stampa di presentazione della sesta edizione di Falanghina Felix 2007 che si terrà lunedì 10 settembre 2007 alle 11.30 presso il Salone della Regione Campania, in via Poli 29 a Roma.

Interverranno:

– Andrea Cozzolino, Assessore Regione Campania all’Agricoltura e Attività Produttive

– Gaetano Cola, Presidente Unioncamere Campania

– Giorgio Carlo Nista, Assessore Provincia di Benevento all’Innovazione, alle Politiche Formative e Socio Culturali, al Turismo e allo Spettacolo

– Gennaro Masiello, Presidente della Camera di Commercio di Benevento

– Alfonso Cervo, Sindaco di Sant’Agata dei Goti

– Nicola Matarazzo, consulente del progetto. Le biodiversità della Falanghina in Campania

Moderatore:

– Puccio Corona, giornalista Rai, direttore artistico “In@natura – itinerari del gusto” – Grandi Eventi in Campania

Seguirà banco d’assaggio dei migliori vini da uva Falanghina di 50 produttori

INFO
Ufficio Stampa:
Marzia Tempestini, 3356130800, marzia.morganti@gmail.com
Agenzia Freelance, tel. 0577 219228, fax. 0577 247753, e-mail: sienanews@iol.it

PER SAPERNE DI PIU’ C’E’ UN ALTRO APPUNTAMENTO.

Al via Falanghina Felix 2007
(15 – 16 settembre)

A Sant’Agata de’ Goti (BN) degustazioni e incontri per far conoscere i vini da uva falanghina della Campania.
Battesimo il 10 settembre a Roma con banco d’assaggio. Info felix@falanghinafelix.it, www.falanghinafelix.it.

L’iniziativa è realizzata dalla Camera di Commercio di Benevento, tramite la propria Azienda Speciale Valisannio, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e con la partecipazione dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura e alle Attività Produttive – SeSIRCA – STAPACePICA Benevento,
Unioncamere Campania, Provincia di Benevento, Comune di Sant’Agata de’ Goti
Tutto pronto per la sesta edizione di Falanghina Felix 2007. Un week–end all’insegna di incontri e di eventi per assaporare e far conoscere i vini da uva falanghina. Un evento ricco di iniziative, degustazioni e percorsi enogastronomici che, il 15 e il 16 settembre 2007, riempirà il Chiostro di San Francesco nell’incantevole centro storico di Sant’Agata de’ Goti (BN). La rassegna è promossa dalla Camera di Commercio di Benevento, tramite la propria Azienda Speciale Valisannio, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e con la partecipazione dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura e alle Attività Produttive – SeSIRCA – STAPACePICA Benevento, Unioncamere Campania, Provincia di Benevento, Comune di Sant’Agata de’ Goti.
Falanghina Felix, per questa nuova edizione, si arricchisce con un’anteprima rivolta ai professionisti del settore.
Nella capitale, presso il Salone della Regione Campania, in via Poli 29, infatti, sarà protagonista un banco d’assaggio dei migliori vini da uva Falanghina di oltre 60 produttori.
Il 15 e il 16 settembre a Sant’Agata de’ Goti (BN) diversi i momenti da non perdere, tutti racchiusi nel ricco programma della manifestazione, non a caso inserita nel calendario di In@natura – Itinerari del Gusto, un progetto diretto da Puccio Corona per rilanciare, coordinare e promuovere le tradizioni, i sapori e le risorse ambientali e culturali del territorio sannita.
In pieno centro storico, in via Roma all’interno del Chiostro di San Francesco, sarà realizzata la Grande Enoteca della Falanghina dedicata agli enoappassionati, con punti espositivi e di degustazione delle oltre 60 aziende vitivinicole provenienti da tutta la Campania. I partecipanti alle degustazioni saranno coinvolti nell’iniziativa ‘Racconta le tue sensazioni’, affidando ad un video le loro emozioni e sensazioni sulle degustazioni di Falanghina. Ad accompagnare le degustazioni momenti di intrattenimento musicali e letterari. Nel palazzo San Francesco, sempre in via Roma all’interno della sala consiliare sarà allestita la sala degustazione professionale, riservata ad operatori e professionisti del settore. E ancora il Teatro dei Sapori aprirà il sipario alla rappresentazione della cultura enogastronomica campana, dove saranno di scena gli attori e prodotti a denominazione di origine, indicazione geografica, specialità e prodotti tipici tradizionali,in particolare, il Caciocavallo Silano DOP e la pasticceria tradizionale campana. Inoltre, una tavola rotonda dal titolo “La politica vitivinicola prossima ventura e le prospettive di mercato dei vini di qualità” . Infine, sarà presentato il regolamento per partecipare al premio giornalistico a chi si è distinto nello studio e nella divulgazione della cultura del vino.
Le degustazioni nella Grande Enoteca sono gratuite, libero acquisto del bicchiere.
Per partecipare al Teatro dei Sapori è indispensabile la prenotazione.
Per ulteriori informazioni è possibile scrivere una e.mail a felix@falanghinafelix.it oppure consultare il sito www.falanghinafelix.it., o telefonare al mobile 3398762036.
INFO
Ufficio stampa:
Marzia Morganti Tempestini, 3356130800, marzia.morganti@gmail.com
Agenzia Freelance, tel. 0577 219228, fax. 0577 247753, e-mail: sienanews@iol.it

Categorie: Eventi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *