FATTORIA MANTELLASSI E IL TAPPO CHE AMA LA NATURA Un altro importante passo avanti dell’Azienda di Magliano in Toscana verso l’innovazione e l’ecosostenibilità
Produrre “buono” ma soprattutto “bene”. Da oltre cinquantacinque anni è questa la filosofia di Giuseppe e Aleardo Mantellassi, imprenditori appassionati alla loro attività in vigna e arrivati al successo non certo per caso ma per grande professionalità e impegno.
Nella bellissima Fattoria, a Magliano in Toscana, dove si produce l’eccellente Morellino di Scansano D.O.C.G, le bottiglie di vino vengono sigillate al momento con tappi di alta qualità, una qualità che, nel 2017, ha un valore in più in quanto, per alcuni vini, verrà utilizzato, oltre al classico sughero, un tappo tecnologicamente innovativo non solo nella tipologia di materiale utilizzato ma anche nell’estetica.
Si tratta della nuova Green Line, di Nomacorc, leader mondiale nella produzione di chiusure alternative al top. Una linea che utilizza materie prime rinnovabili e a base vegetale, oltre a rappresentare una piacevole innovazione nel design.
Tappi straordinari per la sostenibilità perché privi di TCA (Il tricoloanisolo, sostanza che conferisce il cosiddetto sentore di tappo) e senza colla, affidabili al 100%. Inoltre il loro nucleo è costituito da un filtro dell’aria traspirante che garantisce in modo ottimale il trasferimento dell’ossigeno attraverso le pareti del tappo. E’ quindi formato per il 70% da aria, risorsa abbondante in natura. Il passaggio di ossigeno nelle bottiglie viene ulteriormente ridotto così da assicurare un invecchiamento dei vini rossi fino a 25 anni!
La guaina esterna è flessibile ma con una sigillatura perfettamente ermetica così che esteticamente conferisce alla bottiglia l’aspetto tradizionale pur proteggendo il vino in modo ottimale. I prodotti Nomacorc sono completamente riciclabili.
Con questa scelta, a riprova del rispetto per la natura che l’azienda di Magliano ha sempre dimostrato, l’intera confezione dei vini Mantellassi sarà riciclabile e/o biodegradabile.
L.V. PUBBLICHE RELAZIONI S.R.L. a socio unico Sede legale: Via della Moscova 53 20121 Milano
Sede Operativa: Piazza Napoli 24 20146 Milano
Cell. 349-0856770 Tel. 02 45496051 www.fattoriamantellassi.it
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Verona 25 gennaio 2017 – Successo per il Morellino di Scansano in tour tra Svezia e Danimarca. Grande interesse da parte sia di buyer che di giornalisti ed opinion leader alla nota docg della Maremma Toscana dell’importante Consorzio toscano. Il Consorzio del Morellino di Scansano, storica DOCG toscana, sta puntando sempre di più alla notorietà internazionale. Nell’ambito delle attività promozionali estere svolte dal Consorzio un rilievo decisivo lo ha svolto il recente tour nel Nord Europa, dove la denominazione ha riscosso un successo, oltre le previsioni, da parte di operatori del settore, stampa e wine lovers. Stoccolma e Copenhagen sono state le mete della delegazione del Consorzio toscano, che ha partecipato alle due tappe del tour del Gambero Rosso con cui si è consolidata una relazione proficua e di reciproca stima. “Svezia e Danimarca sono due Paesi del Nord Europa che stanno dimostrando un grande interesse per i vini della denominazione sia per le peculiarità comuni dei vini e del territorio, che per la varietà riscontrabile all’interno della stessa denominazione. Ci siamo resi conto che esiste una buona consapevolezza di cos’è il Morellino di Scansano, una tipologia di vino che ha caratteristiche affini al palato dei consumatori nordici: un vino elegante e al tempo stesso immediato, fresco e di straordinaria abbinabilità. Caratteristiche che ne fanno un vino dal grande appeal commerciale anche in mercato strategici come quelli del Nord Europa” ha dichiarato il direttore del Consorzio Alessio Durazzi al rientro dal tour. Entrambe le occasioni, Stoccolma e Copenhagen, erano incentrate sulla presentazione ai due mercati, sia ad operatori professionali, che alla stampa e ad un gruppo selezionato di wine lovers esperti, di due versioni del medesimo vino, base e riserva, di un gruppo di aziende rappresentative della denominazione: Roccapesta, Col di Bacche, Terre dell’Etruria, Provveditore, Montecivoli, Fattoria Mantellassi, Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano, Morisfarms, Bruni, Villa Patrizia, Podere Castellaccia, Poggio Trevvalle. “Il riscontro di operatori e giornalisti è stato molto positivo, il pubblico presente si è dimostrato molto interessato ed attento. È stata una preziosa occasione per poter fornire maggiori informazioni e spiegare le peculiarità della denominazione e del territorio, così come le differenze legate alle diverse zone di produzione, sottolineando che questo è un punto di forza della DOCG Morellino di Scansano. Interessanti risvolti futuri sono in cantiere sia nel complicato mercato del Monopolio svedese, dove è necessario entrare con tender periodici, e dove il Morellino è alla ricerca di un posto di rilievo, che nel più liberale mercato danese, dove sono già in corso trattative commerciali” ha concluso Durazzi.
CONSORZIO TUTELA MORELLINO DI SCANSANO
Il Consorzio Tutela del Vino Morellino di Scansano nasce nel 1992 per volontà di un piccolo gruppo di produttori, decisi a supportare e valorizzare il proprio prodotto a Denominazione di Origine Controllata, attraverso azioni di promozione e tutela. Nel corso degli anni il Consorzio è andato man mano ampliando il comparto associativo, fino ad accogliere più di 200 soci, oltre 90 dei quali con almeno una propria etichetta di Morellino di Scansano sul mercato.
Consorzio tutela Morellino di Scansano Via XX Settembre, 36 58054 Scansano (GR)info@consorziomorellino.it
Ufficio stampa: ABSIT DAILY – press@absitdaily.it / +39 3485727501 / +39 3489225278


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