Export negli USA strategico per il Made in Italy di qualità.

Formaggio Asiago e Speck Alto Adige
a New York per promuovere l’export.
Nel 2010 in crescita la domanda USA
Il pregiato prosciutto leggermente affumicato dall’Alto Adige e la grande specialità casearia veneto-trentina insieme al “Fancy Food Summer” di New York, la fiera alimentare più importante degli Stati Uniti

New York, 6 luglio 2010
Lo Speck Alto Adige IGP e il formaggio Asiago DOP, quarta specialità casearia italiana DOP di latte vaccino, hanno varcato anche quest’anno l’oceano per prendere parte al “Fancy Food Summer” di New York, l’esposizione alimentare più importante per il mercato degli Stati Uniti, che si è svolta dal 27 al 29 giugno.

La presenza promozionale negli USA, in supporto agli accordi commerciali dei singoli produttori con i gruppi d’acquisto locali della grande distribuzione, degli Specialty e dei Gourmet Store, è di importanza fondamentale per far conoscere ai consumatori locali i prodotti alimentari originali italiani e le loro peculiarità, in uno scenario di scarsa conoscenza dei temi della qualità e delle denominazioni di origine geografica dei prodotti tradizionali.
Il mercato USA è in sensibile ripresa per i produttori di Asiago e Speck italiani, grazie in particolare all’apprezzamento del dollaro sull’euro, che abbassa la soglia di accessibilità dei prodotti importati per i consumatori americani. Pesa certamente anche la generale diminuzione dei segnali recessivi che avevano intaccato i consumi nel 2009. Nella prospettiva di scenari economici e sociali in ripresa, lo sviluppo commerciale e promozionale dell’Asiago e dello Speck si sta rivolgendo sempre più anche verso la grande distribuzione, dove ad una competitività maggiore si accompagnano maggiori opportunità di collocamento per quei prodotti che meglio riescono a connotarsi per legame con il territorio e qualità, invogliando il consumatore al test del prodotto originale italiano.
Con il 2010, il formaggio Asiago DOP conta la sua quarta presenza al salone americano, assieme allo Speck Alto Adige IGP, nell’ambito di un programma finanziato dall’Unione Europea e dal Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
———
Per ulteriori informazioni:
www.asiagocheese.it – www.speck.it

Alpe Comunicazione – Agenzia di Stampa in Vicenza
viale Mercato Nuovo, 11 – 36100 Vicenza VI – Italia
Tel. (+39) 0444 1835290 – Fax 0444 1830366 – Cell. 328 3511 468
Skype alpecom – info@albertopertile.it – www.pertile.org
Associato Cervelli Riuniti – Alpe collabora con Studio Cattaneo
Alpe utilizza 100% energia da fonti rinnovabili, certificata DNV.

Categorie: Eventi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *