DOVE MANGIARE IN CAMPANIA
notizie a cura di Laura Gambacorta
Il 21 ottobre 2015
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a Villa Palmentiello la stellata Rosanna Marziale (nella foto), inaugura il ciclo “Le Signore dei Fornelli”,sei appuntamenti con la cucina al femminile
Il 21 ottobre alle ore 20,30 all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli prima cena del ciclo “Le Signore dei Fornelli”, sei appuntamenti con la cucina al femminile. A inaugurare questo viaggio nelle cucine “in rosa”, organizzato in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, sarà la lady chef Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta insignito della prestigiosa stella Michelin. Ad affiancarla ai fornelli Maria Cannavacciuolo, cuoca residente e mamma di Ciro Polese, titolare del panoramicissimo agriturismo situato sulle verdi colline dei Monti Lattari. Protagonisti del menu incentrato sui sapori dell’autunno saranno, accanto ai funghi porcini, i tanti prodotti dell’orto di Villa Palmentiello elegantemente accompagnati dai vini dell’azienda irpina Antichi Coloni di Paternopoli.
L’intero ciclo di appuntamenti vedrà come partner per la pasta il Pastificio dei Campi della vicina Gragnano e per l’olio extravergine di oliva l’azienda agricola salernitana Madonna dell’Olivo.
Menu
Finger Sorrisi di latte
Mozzarella, porcini, pepe e limone
Mischiato potente Pastificio dei Campi, zucca, crema di provolone del monaco, noci e pane tostato
Vitellone, pancia di vitellone bassa e alta temperatura alla riduzione di Aglianico
Verdura di stagione saltata al peperoncino
Mont Blanc e Nocillo
In abbinamento:
Fiano 2014 Antichi Coloni
Natu Maior Irpinia Aglianico Doc 2008 Antichi Coloni
Centaurus Taurasi Docg 2008 Antichi Coloni
Ticket serata: 40 euro (vini inclusi)
Ingresso solo su prenotazione
Prenotazioni: Agriturismo Villa Palmentiello via Gesini Casola di Napoli
tel. 081 5392456 – 339 4747447
www.villapalmentiello.it
Ufficio stampa Laura Gambacorta
349 2886327 laugam@libero.it
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Il 20 febbraio 2015
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a Le Colonne di Caserta “Ci vediamo Dop”,due chef stellati insieme per mozzarella di bufala campana e grana padano.
Nord e sud uniti in una grande festa dei sensi che celebrerà due grandissimi prodotti caseari conosciuti in tutto il mondo affidandoli alle sapienti mani di due esperti chef.
Venerdì 20 febbraio, alle ore 20,00, Rosanna Marziale, lady chef stellata de Le Colonne di Caserta aprirà le porte delle sue cucine allo chef bresciano Stefano Cerveni, anch’egli insignito della stella presso il suo Due Colombe Ristorante al Borgo antico di Borgonato di Cortefranca.
Protagonisti della serata intitolata “Ci vediamo Dop” saranno la Mozzarella di Bufala Campana Dop, rinomata “padrona di casa”, e l’apprezzato ospite Grana Padano Dop, due eccellenze del made in Italy.
A impreziosire il menu le tre versioni del Dubl di Feudi di San Gregorio e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.
L’evento, nato da un’idea dei giornalisti Laura Gambacorta e Vincenzo D’Antonio, si avvarrà della collaborazione del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop, Consorzio Grana Padano Dop, Dubl Feudi di San Gregorio e Antica Distilleria Petrone.
MENU
Sfere Croccanti di Grana Padano, Passatina di Pere
Crema di Bufala e Spuma di Grana Padano, polvere di Capperi Canditi
Pane ricotta di Bufala e miele, frittelle calde di mozzarella
Marziale/Cerveni
Mozzastracciata ai friarielli saltati al peperoncino
Marziale: Risotto allo Spumeggio
Cerveni: Stracotto di bufalo al Casavecchia con crema di patate e croccante di Grana Padano Dop oltre 24 mesi
Marziale/Cerveni
Mozzarella cake ai frutti rossi
Marziale
In abbinamento:
Dubl Brut s.a.
Dubl Brut Rosato s.a.
Dubl + Millesimo 2011
Elixir Falernum Antica Distilleria Petrone
Ticket cena: euro 50,00 (vini e liquori inclusi)
Info: Ristorante Le Colonne Viale Douhet
Caserta www.lecolonnemarziale.it
Tel. 0823 467494 Ufficio stampa
Laura Gambacorta Mob. 349 2886327
Email: laugam@libero.it
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