IL CONCIATO ROMANO A ROMA E NAPOLI

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ROMA
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Il Conciato Romano non e’ solo un formaggio estremo dall’ imponente personalita’considerato ormai una vera chicca di terra di lavoro, ma da tempo e’ sempre piu’ protagonista delle tavole di appassionati, di chef che ne sfidano l’abbinamento, di sommeliers che si divertono a trovargli il vino o il passito giusto e di curiosi che ne ammirano la storia cosi’ antica cosi’moderna…..trovarlo e poterlo apprezzare in un luogo considerato il piu’ importante della nostra capitale e’ motivo di grande orgoglio per la nostra terra e per la stessa Famiglia Lombardi che continua con entusiasmo la realizzazione del sogno di Fabio quello di far conoscere e apprezzare a tutti gli italiani questa eccellenza salvandolo dall’estinzione senza dimenticare l’aiuto di Slow Food e dei tantissimi “amici” e estimatori…
Roscioli a Roma e’ un nome importante e’ storia, l’unico modo per vivere l’atmosfera e i mille profumi sia del forno che della salumeria-cucina e’ andarci sperando di trovare libero qualche posto (ardua impresa) per poterne assaggiare i fantastici piatti e degustare vini di ogni luogo dell’emisfero.
Non voglio anticiparvi nulla sul come e sul perche’ ma di seguito vi lascio leggere alcune info su un luogo davvero unico nel suo genere e da oggi davvero “conciato” bene.
Buon lettura e mi raccomando se vi trovate a Roma e’ una tappa da non perdere!!!
Il Ristorante Roscioli è una
“salumeria con cucina” dall’ambiente caldo, accogliente, intimo e riservato, che fa perdere l’ospite in mille profumi dopo averlo tentato con il suo bancone di prodotti. La cucina proposta nel ristorante è tradizionale creativa, caratterizzata da piatti presentati sempre con arte e la massima cura. La garanzia e la freschezza sono inoltre le principali caratteristiche dei prodotti. Tra le numerose specialità, Croccantelle di carne piemontese, Tonno Rosso sott’olio stagionato, Zuppa di Cipolle e Foie Gras, Carbonara, Cacio e pepe, Carpaccio di Pesce Bianco del Tirreno con salsa di frutto della passione, Bresaola di Pesce Spada con olio mandorle di noto tostate, limone e pepe, Foie Gras, Filetto di Manzo Razza Piemontese, Costata di Bue Grasso di Carrù, Carpaccio di controfiletto di manzo americano leggermente affumicato e Mimolette Extra Vieille 24 Mesi. Il Ristorante è non solo forno e ristorante, in quanto offre anche una vastissima scelta di oltre 450 selezioni di formaggi dall’italia e dal mondo, da abbinare a conserve e confetture. Il Ristorante Salumeria Roscioli dispone inoltre di un’ottima cantina vini, con selezione ampia e ben pensata di etichette nazionali.
Si trova in una delle zone più belle di Roma.
Poco distanti dalla chiassosa, colorata, sempre piena di vita Campo dè Fiori, il ristorante è proprio sulla via che la unisce a Via Arenula.
Il panificio è invece situato su una via secondaria a 20 mt dal rist. e sorge sulle vestigia del Teatro di Pompeo in un palazzo della metà del 700.
Nelle loro cantine recentemente ristrutturate sono ancora ben visibili resti della costruzione del teatro di Gneo Pompeo Magno.
Buon viaggio e buon Conciato

RISTORANTE ROSCIOLI
Via dei Giubbonari, 21, 00186 Roma
Tel ristorante: 06 6875287
Tel forno: 06 6864045 Fax: 06 6865621
url: www.anticofornoroscioli.com

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NAPOLI
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Trovandovi nei pressi di Piazza Amedeo a Napoli vi invito a fare una visita a Passeggiata Colonna, la deliziosa promenade che collega piazza Amedeo a via Vittoria Colonna, cosi’ vi ritroverete in un bellissimo store del Gusto in cui sarà possibile intraprendere un insolito viaggio nelle ricercatezze ed eccellenze enogastronomiche italiane.
Non poteva mancare uno dei piu’ antichi formaggi italiani presidio Slow Food che con sapienza, gentilezza e professionalita’ vi sara’ presentato e proposto da Salvatore.
Oltre al Conciato Romano troverete delle vere chicche della nostra fantastica terra e non solo…..
Organizzano eventi culinari dove il prodotto selezionato e proposto per l’occasione si racconta e si confronta grazie alla viva voce del “produttore”.

Buon viaggio e buon Conciato

Convivium Colonna
Passeggiata Colonna
Piazza Amedeo 16/A
80121 Napoli
Tel. + 39 081 4207066
www.conviviumcolonna.it
info@conviviumcolonna.it

INFO
Az. Agrituristica-Agricola “Le Campestre”, Manuel Lombardi
(Conciato Romano Presidio Slow Food )
via strangolagalli, 4
Castel di Sasso (Ce)
0823878277 3470580014
www.lecampestre.it
www.campaniatour.it/lecampestre
www.presidislowfood.it
info@lecampestre.it

da: Agriturismo “Le Campestre” [info@lecampestre.it]

Categorie: Eventi

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