LE NEWS IN CUCINA DA EZIO ZIGLIANI

Giovedì 19 Aprile 2012 | ore 12.30
————————————
PRESSLUNCH CON LO CHEF ALESSANDRO CAPPOTTO a
VILLA CALINI
Via Ingussano, 19 | COCCAGLIO (BS)
Tel 030 7243574 – info@villacalini.com
www.villacalini.com
RSVP Ezio Zigliani | ezio@eziozigliani.it | 334 7579711
————————-
19 – 22 febbraio 2012
————————-
RISTOREXPO EDIZIONE 2012 A ERBA(CO)
La cucina peruviana è protagonista
Il Ristorante Assapora di Parma e lo chef Fabrizio Albini hanno scelto di affidarmi l’incarico di gestione del proprio ufficio stampa. Ne approfitto subito per inoltrarti (in allegato .doc e .pdf) una breve presentazione e alcuni scatti del locale.
A partire dal mese prossimo verranno organizzati degli eventi riservati alla stampa. Sarà mia cura avvisarti per tempo, nella speranza che tu possa partecipare. Resto a disposizione per qualunque chiarimento. A presto!
Ezio
*************************

Dal 19 al 22 febbraio 2012 prenderà forma a Erba (Co) una nuova edizione di RistorExpo-Il cibo e le parole
Stage, workshop e seminari di approfondimento sulla cucina del Perù

RistorExpo 2012, la quindicesima edizione della fiera dedicata ai professionisti della ristorazione torna a Lariofiere di Erba (Co) dal 19 al 22 febbraio. Il tema è tutto nuovo: “Il cibo e le parole”. Protagonisti grandi cuochi, giornalisti e opinion leader che accompagneranno i visitatori in un percorso tra degustazioni, scoperte e racconti. Sarà anche l’occasione per presentare un nuovo modello di “fare cucina” grazie al focus sul Perù che prevede la partecipazione di alcuni dei migliori chef di questa Terra.

→ Il tema dell’edizione 2012: “Il cibo e le parole”
Il cibo non solo si mangia. Si gusta. E di cibo si parla. Nella nostra società infatti, mangiare non è più semplicemente un atto necessario per la vita, ma ha assunto connotazioni diverse e più profonde. La cucina è oggi una forma d’arte e il saper mangiare bene un vero e proprio stile di vita. Da argomento per gli addetti ai lavori, il cibo è ormai un tema sulla bocca di tutti. Chef spopolano in tv, schiere di blogger buongustai propongono ricette sul web, sempre più film e romanzi sono ambientati tra i fornelli, in un mix di ingredienti che soddisfa tutti i gusti!

Ad analizzare, esporre e discutere sul tema di questa edizione interverranno Giovanni Ciceri, presidente di Lariofiere, Giacomo Mojoli, giornalista e docente universitario, Chiara Maci, blogger, Davide Scabin, chef, Andrea Petrini, giornalista, e Marco Bolasco, direttore editoriale Slow Food

RistorExpo sarà il palcoscenico ideale dove raccontare il cibo. Il termine “raccontare” porta con se una molteplicità di sfumature che vanno dall’atto divulgativo e promozionale a quello più esteso del comunicare, informare e formare. Raccontare il cibo significa trovare il linguaggio e le parole del cibo, sperimentare le forme e i canali di comunicazione che meglio si prestano per raggiungere il target di questo racconto. Raccontare il cibo significa entrare in un’altra dimensione del gusto, quella che oltre al palato solletica anche gli altri sensi.

Naturalmente a RistorExpo oltre alle “parole” si faranno anche i “fatti” che vedranno in scena le eccellenze lombarde (in particolar mondo lecchesi e comasche) e non solo. Tra i protagonisti da non perdere i prodotti e i vini della Valtellina, ospite d’eccezione di questa edizione. Per addentrarsi alla scoperta della difficile arte della cucina, non mancheranno i concorsi i dedicati ai cuochi organizzati dalla Fic (Federazione italiana cuochi): dal concorso di cucina calda nazionale Boton d’or, a quello per eleggere il “Cuoco dell’anno 2012”, fino al concorso Cuoco Arturo della Torre, dedicato ai professionisti e agli studenti. Proprio le nuove promesse avranno un ruolo di rilievo in questa edizione con la partecipazione di numerosi istituti alberghieri.

RistorExpo 2012 | Lario Fiere
Viale Resegone, 22036 Erba (Co) |
Tel. ++39 031 6371 | Fax +39 031 637403 | info@lariofiere.com

Contatto per la stampa: Ezio Zigliani | +39 3347579711 | ezio@eziozigliani.it

—————–
LA NOTA
—————–
Tutto è quasi pronto per la quindicesima edizione di RistorExpo che si terrà a Erba dal 19 al 22 febbraio prossimi. Invio il comunicato stampa relativo al Focus sulla cucina peruviana che vedrà, tra le tante iniziative in programma, la partecipazione di grandi chef provenienti da questa nazione.
Spero che l’argomento possa interessare.
Sono a completa disposizione per eventuali approfondimenti.
Foto gallery: si possono prendere da
https://www.wuala.com/eziozigliani/Ufficio%20stampa/Lario%20Fiere/IMMAGINI/?key=Z29kho0iy59k A presto e grazie.
Ezio

Nella foto: Gualtiero Marchesi all’edizione 2011

RistorExpo 2012 | Lario Fiere
Viale Resegone, 22036 Erba (Co) | Tel. ++39 031 6371 | Fax +39 031 637403 | info@lariofiere.com

Contatto per la stampa: Ezio Zigliani | +39 3347579711 | ezio@eziozigliani.it


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *