Campi Flegrei, la grande festa dei sapori e dei vini . Il Programma dal 24 giugno al 14 luglio.
Nel cuore della Campania Felix la tradizione di una cucina millenaria, il confronto con le culture gastronomiche del Mediterraneo e del mondo, i vini del territorio. Concorso enogastronomico l’Impero dei Sapori Internazionali 2005 – I Festival del piatto freddo flegreo 2005. Il Litorale Flegreo, centro della civiltà greca e romana della Campania, con il suo paesaggio fiabesco e misterioso, la sua natura selvaggia, i monumenti, le aree archeologiche è lo scenario della rassegna enogastronomica ricca di eventi in programma dal 24 giugno al 14 luglio. Tra degustazioni, spettacoli, sfilate di moda, visite guidate, saranno consegnati il Premio Flegreo, il Premio Città di Bacoli, il Premio Bagnoli e il Premio Città di Pozzuoli. I migliori ristoratori in gara, confronto con gli chef del Mediterrano, dell’Asia, dell’Africa e dell’America Latina. L’abbinamento dei piatti flegrei e del mondo con la Falanghina e il Piedirosso, i due grandi vitigni del territorio.
Venerdì 24 giugno, ore 20
Isolotto di San martino, Monte di Procida – I dilettanti ci dilettano, Vip ai fornelli
Un gustoso gioco per cominciare, personaggi della cultura, dello spettacolo, dello sport presentano il loro piatto preferito.
Lunedì 27 giugno, ore 11
Lido Turistico – Frutti di mare e falanghina
I grandi bianchi delle aziende flegree e la tradizione costiera dei frutti di mare in una degustazione memorabile e senza precedenti.
Martedì 28 giugno, ore 20
Hotel Villaverde – L’Impero dei sapori – I tempi della moda e la Cucina Mediterranea
Spettacoli e cultura mentre gli chef del Mediterraneo si confrontano con le loro crezioni in cucina.
In collaborazione con le ambasciate e i Consolati di Albania, Algeria, Grecia, Israele, Marocco, Tunisia
Mercoledì 29, ore 20
Bacoli, Castello di Baia – Galà mediterraneo, Premio Città di Bacoli
Momenti di spettacolo e cultura internazionali promossi dai Paesi dell’area Mediterranea partecipanti – Sfilate e degustazioni per dare un premio ai cittadini di Bacoli che si sono distinti nella loro professione e promosso il territorio.
Giovedì 30 giugno, ore 20
Antiche Terme Imperiali di Agnano – Serata Antica Roma
Spettacolo e cena con le ricette di Apicio.
Sabato 2 luglio, ore 19
Oasi di Montenuovo – Sotto le Stelle dell’Oasi
La spettacolare natura flegrea al chiaro di luna
Lunedì 4 luglio, ore 20
Baia-Bacoli, Villa Sabella – Chef to chef Premio Flegreo – Primo festival del piatto freddo
A confronto 45 ristoratori del territorio, una gara di sapori inedita per tema “Il Pesce Azzurro” in una rassegna unica e nuova.
Martedì 5 luglio, ore 18
Parco casina Vanvitelliana
Gli artisti in Villa
Mercoledì 6 luglio, ore 20
Hotel Cala Moresca – L’Impero dei sapori – I tempi della moda e la cucina etnica-orientale
Spettacoli e degustazione in collaborazione con le ambasciate e i consolati di Canada, Cina, Ghana, Giappone, India, Indonesia, Perù, Thailandia, Venezuela
Giovedì 7 luglio, ore 20
Arenile di Bagnoli – Galà etnico orientale, Premio Bagnoli
Spettacoli in compagnia delle più belle culture musicali del mondo
Sabato 9 luglio, ore 10
Spedizione di archeologia marina tra Bacoli e Pozzuoli
Mercoledì 13 luglio, ore 20
Hotel Il Gabbiano – L’Impero dei Sapori – I tempi della Moda e le cucine del mondo
Spettacoli e piatti degli chef di quattro continenti. il giapponese….., il ghanese…., il peruviano…. e lo spagnolo……, a confronto con la cucina Flegrea con la partecipazione dei 6 primi classificati del premio Chef to Chef
Giovedì 14 luglio, ore 20
Villa Avellino – Gran Galà Litorale Flegreo – Premio Città di Pozzuoli
Finale con sfilate di moda, musica e balletti internazionali e degustazioni
Arrivederci al 2006
…E IN PIU’…
Etichette dell’Area Flegrea protagoniste a FALANGHINA FELIX. Cresce l’attesa per l’evento che attirerà migliaia di appassionati del vino.
Nella ricca vetrina della quarta edizione di FALANGHINA FELIX, la rassegna regionale dei vini da uve falanghina in programma a Sant’Agata dei Goti (Benevento) il 25 e 26 giugno, spiccheranno anche le produzioni dell’Area Flegrea. Tra le 42 aziende campane che esporranno le loro etichette da uve falanghina nel suggestivo centro storico saticulano ci saranno, infatti, anche cinque cantine della provincia partenopea. Si tratta della AZIENDA AGRICOLA IOVINO ANTONIO di Pozzuoli, AZIENDA AGRICOLA AGNANUM di Agnano, AZIENDA AGRICOLA CANTINE DEL MARE di Monte di Procida, AZIENDA AGRICOLA LE VIGNE DI PARTHENOPE di Marano e della cantina I VINI DELLA SIBILLA di Bacoli. La rassegna punta l’attenzione sulla tipologia certamente più capace di esprimere il genius loci del gusto campano della tavola.Un vitigno autoctono presente in diverse zone della Campania Felix, un’uva di grande poliedricità da cui si ricavano vini che regalano, in un mondo enologico chiamato sempre più a difendersi dall’omologazione, l’emozione di bere qualcosa di antico e tipico. La manifestazione in programma il prossimo week-end si presenta di grande interesse, anche alla luce dell’incremento che si registra proprio in termini di presenza di aziende. Con l’edizione 2005, infatti, cresce del 10 per cento il numero delle cantine partecipanti alla rassegna. A questo si sommano le diverse novità annunciate e che certamente attireranno verso la cittadina sannita migliaia di appassionati del vino provenienti anche da oltre regione. L’evento di Sant’Agata dei Goti è organizzato dalla Camera di Commercio di Benevento, tramite la propria Azienda Speciale Valisannio, la Regione Campania – Sesirca, l’ERSAC, Unioncamere Campania, Provincia di Benevento, Stapa Cepica di Benevento e Comune di Sant’Agata dei Goti.
Campi Flegrei, la grande festa dei sapori e dei vini
Nel cuore della Campania Felix la tradizione di una cucina millenaria, il confronto con le culture gastronomiche del Mediterraneo e del mondo, i vini del territorio.
Concorso enogastronomico l’Impero dei Sapori Internazionali 2005
I Festival del piatto freddo flegreo 2005
I Litorale Flegreo, centro della civiltà greca e romana della Campania, con il suo paesaggio fiabesco e misterioso, la sua natura selvaggia, i monumenti, le aree archeologiche è lo scenario della rassegna enogastronomica ricca di eventi in programma dal 24 giugno al 14 luglio.
Tra degustazioni, spettacoli, sfilate di moda, visite guidate, saranno consegnati
il Premio Flegreo, il Premio Città di Bacoli, il Premio Bagnoli e il Premio Città di Pozzuoli.
I migliori ristoratori in gara, confronto con gli chef del Mediterrano, dell’Asia, dell’Africa e dell’America Latina
L’abbinamento dei piatti flegrei e del mondo con la Falanghina e il Piedirosso, i due grandi vitigni del territorio.

Venerdì 24 giugno, ore 20
Isolotto di San martino, Monte di Procida
I dilettanti ci dilettano, Vip ai fornelli
Un gustoso gioco per cominciare, personaggi della cultura, dello spettacolo, dello sport presentano il loro piatto preferito.
Lunedì 27 giugno, ore 11
Lido Turistico
Frutti di mare e falanghina
I grandi bianchi delle aziende flegree e la tradizione costiera dei frutti di mare in una degustazione memorabile e senza precedenti.
Martedì 28 giugno, ore 20
Hotel Villaverde
L’Impero dei sapori
I tempi della moda e la Cucina Mediterranea
Spettacoli e cultura mentre gli chef del Mediterraneo si confrontano con le loro crezioni in cucina.
In collaborazione con le ambasciate e i Consolati di Albania, Algeria, Grecia, Israele, Marocco, Tunisia
Mercoledì 29, ore 20
Bacoli, Castello di Baia
Galà mediterraneo, Premio Città di Bacoli
Momenti di spettacolo e cultura internazionali promossi dai Paesi dell’area Mediterranea partecipanti – Sfilate e degustazioni per dare un premio ai cittadini di Bacoli che si sono distinti nella loro professione e promosso il territorio.
Giovedì 30 giugno, ore 20
Antiche Terme Imperiali di Agnano
Serata Antica Roma
Spettacolo e cena con le ricette di Apicio.
Sabato 2 luglo, ore 19
Oasi di Montenuovo
Sotto le Stelle dell’Oasi
La spettacolare natura flegrea al chiaro di luna
Lunedì 4 luglio, ore 20
Baia-Bacoli, Villa Sabella
Chef to chef Premio Flegreo
Primo festival del piatto freddo
A confronto 45 ristoratori del territorio, una gara di sapori inedita per tema “Il Pesce Azzurro” in una rassegna unica e nuova.
Martedì 5 luglio, ore 18
Parco casina Vanvitelliana
Gli artisti in Villa
Mercoledì 6 luglio, ore 20
Hotel Cala Moresca
L’Impero dei sapori
I tempi della moda e la cucina etnica-orientale
Spettacoli e degustazione in collaborazione con le ambasciate e i consolati di Canada, Cina, Ghana, Giappone, India, Indonesia, Perù, Thailandia, Venezuela
Giovedì 7 luglio, ore 20
Arenile di Bagnoli
Galà etnico orientale, Premio Bagnoli
Spettacoli in compagnia delle più belle culture musicali del mondo
Sabato 9 luglio, ore 10
Spedizione di archeologia marina tra Bacoli e Pozzuoli
Mercoledì 13 luglio, ore 20
Hotel Il Gabbiano
L’Impero dei Sapori
I tempi della Moda e le cucine del mondo
Spettacoli e piatti degli chef di quattro continenti. il giapponese….., il ghanese…., il peruviano…. e lo spagnolo……, a confronto con la cucina Flegrea con la partecipazione dei 6 primi classificati del premio Chef to Chef
Giovedì 14 luglio, ore 20
Villa Avellino
Gran Galà Litorale Flegreo
Premio Città di Pozzuoli
Finale con sfilate di moda, musica e balletti internazionali e degustazioni
Arrivederci al 2006


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *