“Napoli in…riviera-Litorale Flegreo nel Mondo”
CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE
Camera di Commercio”Sala del Consiglio”- martedì 21 giugno ore 11,30
Le cucine di tutti i continenti a confronto sul litorale Flegreo per la prima edizione della kermesse enogastronomica e culturale “Napoli in…riviera-Litorale Flegreo nel Mondo”. L’evento, organizzato dalla Holding Studio di Aldo Foggia, sarà presentato martedì 21 giugno alle ore 11,30, alla presenza del padrone di casa, il presidente Gaetano Cola, dell’assessore regionale all’agricoltura e alle attività produttive Andrea Cozzolino, del presidente della Provincia Dino Di Palma, del presidente dell’Ascom-Confcommercio Maurizio Maddaloni e del direttore della Coldiretti Vito Amendolara.
La manifestazione, che avrà inizio il 24 giugno, ha come obiettivo il rilancio dell’intera area flegrea puntando su quei settori che hanno reso questa zona celebre nel mondo: l’archeologia e l’enogastronomia. I protagonisti infatti saranno le bellezze naturali, la qualità della ristorazione e la fragranza del vino locale. Il tutto messo a confronto, in più serate di degustazione e spettacolo, con altre 20 culture enogastronomiche provenienti da ogni parte del mondo. Così si potranno vedere all’opera cuochi, ma soprattutto gustare i manicaretti del continente nero, del Canada, della Cina e ancora della Thailandia, del Venezuela, dell’India e dell’Albania, solo per citarne alcuni.
Fondamentale per la riuscita dell’intera manifestazione la collaborazione tra istituzioni ,enti, ristoratori e aziende agricole. Sono proprio loro che, per il rilancio della Campania Felix, hanno voluto affiancare la Holding Studio in questa prima edizione di “Napoli in…riviera-Litorale Flegreo nel Mondo”.
Tra degustazioni, spettacoli, sfilate di moda, visite guidate e la consegna dei premi “Flegreo”, “Città di Bacoli”, “Bagnoli” e “Città di Pozzuoli” saranno davvero tanti i momenti tra saperi e sapori. Non mancheranno i grandi nomi nel corso dei vari appuntamenti. Tra gli ospiti infatti Vincenzo Salemme, Lino D’Angiò, Alan De Luca, Gianni Aterrano, Rosaria De Cicco, Caterina Balivo ,Lino Cannavacciuolo,Adele Pandolfi ,Nando Paone , Gianni Lanni e…………….
Si inizia il 24 giugno con i Vip ai fornelli, un gioco in cucina che vedrà protagonisti personaggi del mondo dello spettacolo, dello sport, della cultura che presenteranno il loro piatto preferito. Il 27 giugno sarà la volta di Frutti di Mare e Falanghina, una serata all’insegna della tradizione Flegrea. Il 28 e 29 giugno inizia la gara delle Cucine a Confronto, due giorni dedicati ai sapori di Albania, Algeria, Grecia, Israele, Marocco e Tunisia e alla moda. Non poteva mancare la serata dedicata all’Antica Roma, che si terrà alle antiche terme di Agnano il 30 giugno e quella dedicata all’Oasi naturalistica di Monte Nuovo del 2 luglio. Tra i vari momenti di degustazione c’è anche il festival del piatto freddo per il concorso “Chef to Chef, premio Flegreo” del 4 luglio dedicato alla rinomata ristorazione del territorio. Ancora gastronomia e spettacolo internazionale il 6 e 7 luglio con la “Cucina etnica orientale” con protagonisti Canada, Cina, Ghana, Giappone, India, Indonesia, Perù, Thailandia, Venezuela. Anche l’arte avrà il suo momento nel Parco della Casina Vanvitelliana il 9 e 10 luglio. Mercoledì 13 luglio con il Giappone e la Spagna i cuochi vincitori delle varie serate si sfideranno in cucina per “L’Impero dei Sapori”. Gran finale il 14 luglio con il Premio Città di Pozzuoli tra sfilate di moda, musica e balletti internazionali e degustazioni.

Categorie: Eventi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.