CAMPANIA: DEGUSTAZIONI e altro dalle news WINEVENT di Salvatore Landolfo e Alessandro Schiavone

29 gennaio 2015
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Nata negli anni ’80 fra le splendide colline di S. Giovanni e Paolo (Caiazzo), l’azienda agricola Alepa è condotta oggi da Paola Riccio.

Con la consulenza di Maurizio De Simone, produce e imbottiglia pallagrello bianco e nero, falanghina, greco, cabernet sauvignon.

L’idea di questa degustazione è nata da una visita aziendale con assaggio dei vini, appunto, a casa di Paola.

I vini ci sono piaciuti molto e ci siamo sentiti talmente a nostro agio da voler estendere, su input della padrona di casa, questa esperienza alle persone che vorranno partecipare.

Venerdì 13 febbraio 2015 alle 20:00 degusteremo Santojanni 2011 (falanghina e greco), Riccio Bianco 2011 (pallagrello bianco), Riccio Nero 2009 (pallagrello nero), Privo 2012 (cabernet sauvignon senza solfiti) e ci divertiremo ad abbinarli ad altrettanti grandi formaggi campani.

Sarà interessante, poi, scoprire cosa ci proporrà la pianista Imma Ferrara Perrotta in ri-abbinamento al tutto.
Sperando in una sorpresa gastronomica da parte della padrona di casa, concluderemo la serata proponendo la “chicca” Maria Carolina 2011 (pallagrello bianco affinato in tonneaux di rovere, 600 bottiglie l’anno!) col sigaro Toscano.
Vi aspettiamo… a casa di Paola!


WINEVENT
Salvatore Landolfo e Alessandro Schiavone

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Martedì 16 dicembre, 2014
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WINEVENT – NAVIGANDO VERSO SUD – MENU’ E VINI – Cari amici vecchi e nuovi,
mancano pochi giorni a Martedì 16 dicembre, che ci vedrà impegnati nei Campi Flegrei con “Navigando verso Sud”.
Vi proponiamo l’accoppiata Ristorante Sud – Cantine Astroni. O leggete anche Marianna Vitale – Gerardo Vernazzaro. La prima, giovane chef affermatissima, osannata unanimemente da critica e pubblico, ci proporrà un menù con materie prime del territorio creato appositamente per la serata; il secondo, enologo stimato e affermato per la qualità del proprio lavoro sui vitigni tipici dei Campi Flegrei e come persona aperta al confronto con tutti, ci accompagnerà in degustazione e a tavola.
Pensiamo ci siano tutti i presupposti per una splendida serata all’insegna dell’eccellenza del gusto.
Vi rinnoviamo l’invito a partecipare inviandovi la locandina con i vini in degustazione a Cantine Astroni e il menù con i vini in abbinamento al Ristorante Sud.Vi aspettiamo.
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VINEVENT del vino, dei sapori, della gente info e prenotazioni: 347.5613834 – 339.2898732 – info@winevent.it
navigando verso Marianna Vitale con il suo Ristorante Sud, è una stella (Michelin!) che splende sempre più fulgida e tutto lascia presagire, per lei, che la parte più bella del suo percorso professionale debba ancora essere scritta.
Gerardo Vernazzaro è fra gli interpreti
più creativi e visionari di vini nei Campi Flegrei. Cantine Astroni, con lui, è diventata uno dei punti di riferimento per qualità e tipicità del territorio.
Ecco, questo ci è sembrato proprio un
bel binomio da proporre agli amici
vecchi e nuovi per una piacevole serata
allʼinsegna dellʼeccellenza del gusto nei
Campi Flegrei.
PROGRAMMA
ore 18,30
Degustazione dei tre cru aziendali da
Cantine Astroni (via Sartania, 48 –
Napoli) con Gerardo Vernazzaro,
patron ed enologo dellʼazienda.
ore 20,30
Cena al Ristorante Sud a Quarto
(Via SS. Pietro e Paolo, 8), chef
Marianna Vitale, con menù di sei portate
appositamente creato per la serata, in
abbinamento ai vini di Cantine Astroni.
Martedì
16 dicembre 2014
18:30
Cantine Astroni – Agnano
20:30
Ristorante Sud – Quarto
Quota di partecipazione
€ 50,00
WINEVENT
Salvatore Landolfo e Alessandro Schiavone
PS: Per le indicazioni per raggiungere Cantine Astroni e il Ristorante Sud vi rimandiamo al link successivo, dove la brava Giulia Cannada Bartoli ha egregiamente descritto l’evento nei dettagli, includendo anche i percorsi stradali. La ringraziamo di cuore.
http://officinegourmet.blogspot.it/2014/12/campi-flegrei-16-dicembre-navigando-da.html
aschiavone [aschiavone@winevent.it]
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Cari amici vecchi e nuovi,
per una serata all’insegna dell’eccellenza del gusto, vi proponiamo un gran bel binomio da una delle miniere più ricche della tipicità enogastronomica in Campania: i Campi Flegrei.
Marianna Vitale con il suo Ristorante Sud, è una stella (Michelin!) che splende sempre più fulgida e tutto lascia presagire, per lei, che la parte più bella del suo percorso professionale debba ancora essere scritta.
Gerardo Vernazzaro è fra gli interpreti più creativi e visionari di vini nei Campi Flegrei. Cantine Astroni, con lui, è diventata uno dei punti di riferimento per qualità e tipicità del territorio.
Martedì 16 dicembre, il primo appuntamento è alle 18,30 a Cantine Astroni (via Sartania, 48 – Napoli), dove degusteremo i tre cru aziendali con il patron ed enologo Gerardo Vernazzaro.
Il secondo appuntamento è alle 20,30 al Ristorante Sud a Quarto (via SS. Pietro e Paolo, 8), dalla chef Marianna Vitale, coadiuvata in sala dal marito Pino Esposito, sommelier. Il menù di sei portate, appositamente creato per la serata, sarà proposto in abbinamento ai vini di Cantine Astroni.
Nella locandina allegata troverete tutti i particolari.
In una seconda locandina vi daremo i dettagli del menù e dei vini. Vi invitiamo a prenotarvi celermente, dati i pochi posti disponibili. La prenotazione è impegnativa.
Vi aspettiamo.
WINEVENT
Salvatore Landolfo e Alessandro Schiavone.

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2 dicembre 2014
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Gentili Amici,vi segnalo l’Evento in oggetto “Una domenica in cantina – ENOZIONI NATALIZIE”
nell’occasione degusteremo tutti i vini dell’Azienda Vigne Chigi, oltre a prodotti del territorio quali miele
artigianale e dolci artigianali de “il Giardino di Ginevra”.
L’Evento si terrà presso la Cantina dell’Azienda Vigne Chigi sita a Pontelatone (Ce),
Domenica 7 Dicembre 2014 dalle 11,00 alle 16,00, l’ Ingresso è libero,
Sarà possibile l’acquisto dei prodotti esposti.
A fine percorso degustativo sarà possibile abbinare tutti i prodotti ad una “fumata lenta”.
Tutti i dettagli nella locandina allegata.
Saluti
Per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi.
Salvatore LANDOLFO 3475613834
slandolfo@yahoo.it

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NAPOLI giovedì 6 novembre 2014
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NAPOLI. Presentazione Fondazione Italiana Sommeliers regione Campania –
Giovedì 6 Novembre 2014 ore 10,00 – Caffè Gambrinus p.zza Trieste e Trento
Fondazione Italiana Sommelier Campania, nasce dall’esigenza di parlare e vivere il vino in modo semplice e diretto.
Il vino è cultura, storia e tradizione. Il mio percorso in questo mondo magico è relativamente breve, se si tiene conto da quando questa bevanda regala piacere a noi uomini e donne.
La nostra passione e fama di sapere
ci ha fatto intraprendere questo viaggio meraviglioso con Fondazione Italiana Sommelier.
Amare il vino significa,in particolare per noi campani, amare le nostre radici. Il vino è un sapere antico e complesso, che merita studio e
rispetto. Il vino è anche piacere, fantasia e arte. Vogliamo parlare di vino in modo divertente, a volte ironicamente ma soprattutto con il sorriso, consapevoli ed entusiasti di divulgare la cultura del vino e dell’olio, come sigla la nostra Fondazione, sul territorio Campano.
Il futuro ci vedrà partecipi di comunicatori del vino ma soprattutto del
territorio a 360°, collaborazione con le varie entità associative che divulgano la nostra storia e le nostre tradizioni.
Cammineremo a fianco dei vari produttori a sostegno e divulgazione della cultura del vino e del territorio su scala nazionale e internazionale.
I frequentatori dei futuri corsi di Fondazione Italiana Sommelier Campania, insieme al bagaglio di conoscenze,
faranno propria una nuova filosofia di vita, dei quali abilità e voglia di socializzare saranno il fulcro
dell’associazione.
Il coraggio di cambiare nasce dall’amore per l’innovazione. E innovazione è crescita e futuro.
Siamo sempre più disponibili a rappresentare questo meraviglioso Made in Italy che è il nostro Vino, Olio e Cibo di qualità.
La Campania è la terra dei colori, della gioia e della creatività, dove come in una galleria d’arte, espone le
sue opere enogastronomiche e attende i vari “critici” che ne esaltino le peculiarità, la Fondazione in Campania
sarà la Galleria d’arte e di cultura del Vino.
Emozionati ed entusiasti di condividere questo progetto con tutti gli vi aspettiamo alla presentazione del gruppo
giovedì 6 novembre nell’importante sede del Gambrinus alle ore 10.00.
Data simbolo delle novità enologiche, quale vento di novità frizzanti, come un Beaujolais nouveau o un vino
novello italiano, che Fondazione Italiana Sommelier Campania porterà.
Il Presidente Master Wine Executive
Carmela Cerrone
I vice Presidenti
Nicola Scagliola e Nunzio Bugetto
LA NOTA
Gentili Amici Redattori e Giornalisti,
in allegato il comunicato Stampa al quale preghiamo di dare massima divulgazione.Con l’occasione invitiamo i destinatari, con accompagnatori esperti del settore vitivinicolo e non, a prendere parte all’Evento che si terrà nelle modalità descritte in Oggetto.In allegato il comunicato delle Presidente Carmela CERRONE.
Saluti e Vi ringrazio per la diffusione che darete all’Evento
Salvatore LANDOLFO (Socio fondatore FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIERS regione CAMPANIA)
da: slandolfo@yahoo.it; e
aschiavone [aschiavone@winevent.it]


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