BENVENUTO CILENTO!
La prima rassegna indipendente dei vini, degli oli e dei grandi prodotti del Parco Nazionale.
Seconda edizione.
Hotel Savoy, Paestum
23 novembre
Ore 16-21:30
Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni
AZIENDA AGRICOLA FRATELLI LAUREANA, BELRISGUARDO, BOTTI, CASEBIANCHE, CANTINE BARONE, CASULA VINARIA, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, I VINI DEL CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI, SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, TENUTA DI BARTOLOMEO, TENUTA MAINARDI, VERRONE VITICOLTORI
Ospiti
Amilcare Troiano, presidente del Parco Nazionale Cilento e Vallo di Diano
Ferdinando Capuccio, presidente dell’Enoteca Provinciale di Salerno
La birra artigianale
Birrificio dell’Aspide, Roccadaspide
La selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle condotte cilentane di Slow Food
Le colline di Zenone, Ascea
Azienda Madonna dell’olivo, Serre
I Presìdi Slow Food e le Comunità del Cibo del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano
Associazione dei pescatori del Presìdio Slow Food delle Alici di menaica, Pisciotta
Associazione dei produttori del Presìdio Slow Food del Fagiolo di Controne
Ceci di Cicerale, Agriturismo Corbella di Giovanna Voria
Le altre eccellenze dell’artigianato alimentare cilentano
Salumi del Vallo di Diano, Santo Jacopo, Monte San Giacomo
Mozzarella nella mortella, Caseificio Tenuta Chirico, Ascea
Praline del Cardinale di Raffaele Figliola
Prodotti caseari, La Bottega del Formaggio, Giungano
Trasformati di Fico bianco del Cilento, Azienda Agricola D’Angiolillo, Ascea
Confettura di Fico bianco del Cilento, Agriturismo Murikè di Eugenio Cioffi, Morigerati
Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele
Prignano Cilento
Conserve, Maida
– Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio
Miele, torroncini e farro, Apicoltura Cavalieri, Roccagloriosa
ore 15
Verticale
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di Fiano Valentina di Alfonso Rotolo a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano
2011-2010-2009-2008
Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Alfonso Rotolo
Costo: 10 euro
Prenotazioni: masarnat@tiscali.it
ore 17:30
Laboratorio del Gusto “Il salubre condimento” a cura delle condotte cilentane di Slow Food
Assaggio comparato di oli extravergini di oliva del Cilento e abbinamento con legumi dei Presìdi Slow Food
Costo: 5 euro
Ingresso gratuito per i soci Slow Food
Prenotazioni: g.capacchione@libero.it
ore 19
Verticale di Cilento Aglianico Cenito di Luigi Maffini a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano
2007-2006-2005-2004-2003
Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Luigi Maffini
Costo: 10 euro
Prenotazioni: masarnat@tiscali.it
ore 20:30
Ristorante Tre Olivi Paestum
La cena delle eccellenze con
Cristian Torsiello, Osteria Arbustico
, Valva
Vitantonio Lombardo, Locanda Severino
, Caggiano
Maria Rina, Il Ghiottone
, Policastro
Peppe Stanzione, Le Trabe
, Capaccio
Fabio Pisticci, Il Papavero
, Eboli
Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio
Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare
, Villammare di Vibonati
Costo: 35 euro
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IN DETTAGLIO
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Venerdì sera, al termine della seconda edizione Benvenuto Cilento, si terrà la cena al ristorante Tre Olivi di Paestum curata da Le Strade della Mozzarella in cui sette grandi cucina cilentane presenteranno il loro piatto insieme ai vini di territori.
Il ricavato sarà interamente devoluto al restauro del quadro del XIX secolo Madonna con bambino della Chiesa di Santa Maria Assunta di Giungano.
Costo 35 euro
prenotazioni@lestradedellamozzarella.it
Tre Olivi del Savoy Beach, ore 20,30
Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio
Trancio di spigola in manto di pomodoro e basilico con pavé di zucchine e salsa di baccalà ed alici di menaica.
Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare, Villammare di Vibonati Farinata cilentana al sentore del golfo
Peppe Stanzione, Le Trabe, Capaccio
Conchiglioni ripieni di stracciata di bufala, pomodoro San Marzano, basilico e melenzane affumicate.
Fabio Pesticcio, Il Papavero, Eboli
Risotto con fichi bianchi del Cilento, pistacchi di Bronte e provola affumicata di bufala con riduzione di aglianico.
Cristian Torsiello, Osteria Arbustico, Valva Animelle all’aceto peperoni e mela verde
Vitantonio Lombardo, Locanda Severino, Caggiano Il pasticcio alla caggianese – torta salata secondo la tradizione accompagnata da quenelle di Sedano e Sedano ghiacciato
Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro
Pera al vino aglianico del Cilento e gelato al latte di bufala
E per finire, coccole dolci di Enzo Crivella
In abbinamento vini cilentani
Prenotazioni: prenotazioni@lestradedellamozzarella.it
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Il ricavato sarà devoluto per il restauro del dipinto del XIX secolo ‘Madonna con bambino’ della Chiesa di S. Maria Assunta di Giungano.
Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum
In collaborazione con
Ais Cilento e Vallo di Diano
Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro, Cilento e Gelbison-Vallo Della Lucania Amira Paestum
Le Strade della Mozzarella
Supporto tecnico
Hotel Savoy Beach,
Logistica cantine e aziende artigianato alimentare Novella Talamo
cell.: 347 4689312
e-mail: ntalamo@gmail.com
Ingresso libero
Bicchiere per gli assaggi: 5 euro
In allegato elenco hotel convenzionati che offrono tariffe speciali per il soggiorno in occasione della manifestazione.
da: LUCIANO PIGNATARO [press@lucianopignataro.it]
dott.ssa Novella Talamo
Comunicazione e Pubbliche Relazioni per l’Enogastronomia
Giornalista
Via Stella, 13
84091 Battipaglia (SA)
tel.: +39 0828 309958
mob.: +39 347 4689312
fax: +39 0828 041475
e-mail: ntalamo@gmail.com
e da: AIS
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