L’Autunno è servito al ristorante Le Macine di Benevento
Venerdì 25 novembre
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Tutti i colori del tartufo
In una Cena a tema al ristorante Le Macine di Benevento
La patria d’elezione delle varianti più pregiate di tartufo è sicuramente il Piemonte ma le aree interne della Campania ospitano due varianti inaspettate, capaci di farsi amare dai palati gourmet.
Il tartufo nero di Bagnoli Irpino, è riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole come prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano.
Il suo sapore leggermente amarognolo ma gradevole, la polpa nera o violacea con venature chiare ramificate lo rendono l’ingrediente ideale per menu ad alta densità di creatività.
Più recente è l’apprezzamento per quello Bianco, la cui area di provenienza è localizzata nel comune di Ceppaloni. Angelo D’Amico, chef executive de il Ristorante Le Macine di Benevento ha ideato per venerdì 25 novembre un menu speciale, interamente dedicato ai tartufi campani.
Si parte con un uovo cotto al vapore servito con una zuppetta di patate e tartufo, poi un souffle di funghi porcini conduce al primo: tortelli ripieni di patate e tartufo.
Il secondo prevede Mignon di Vitellone bianco e il dessert è una perfetta conclusione: Zuppetta inglese con meringa croccante.
Ancora una volta Angelo D’amico esalta ingredienti “poveri” dei menu contadini della sua terra attraverso tecniche d’alta cucina, con la volontà chiara di portare il Sannio alla luce della ribalta dei gourmand nazionali.
Il Ristorante Le Macine è parte de Il Molino Una Hotel.
Aperto a gennaio 2011, l’Hotel nasce dal recupero e trasformazione dell’antico Pastificio Rummo.
Un’opera imponente con format aggiornati alle ultime tendenze del mercato turistico: arte contemporanea, alta gastronomia.
Quattro stelle superiore – con 50 stanze di design, ristorante gourmet, cantina d’eccellenza – è punto di partenza ideale per visitare la città di Benevento e il suo territorio.
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Venerdì 18 novembre
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protagonista il Novello della Cantina del Taburno
Alla mezzanotte del 6 novembre è scoccata anche per quest’anno l’ora del Novello. Il primo vino dell’ultima vendemmia, che un tempo era consumato nelle case di campagna mantiene intatto il suo fascino.
Un tempo veniva spillato dalle botti per controllare lo stato di maturazione del vino prodotto.
Oggi per legge è fissato il giorno della vendita in ristoranti, enoteche e winebar ed il novello è anche il protagonista del menu ideato da Angelo D’Amico, chef executive de il Ristorante Le Macine di Benevento, in collaborazione con la Cantina del Taburno.
Dopo un aperitivo con una Falanghina extra dry, il novello con cui accompagnare ogni portata sarà Primo Fiore 2011 abbinato ad un menu a base di castagne, polenta e nocciole.
Gli ingredienti sono rigorosamente di stagione, il meglio della gastronomia del territorio; l’abilità è quella di uno che giovane rientrato nel Sannio con la volontà di portarlo alla luce della ribalta dei gourmand nazionali. Nasce da qui la ricetta de “L’autunno è servito” i nuovi appuntamenti del mese di novembre al ristorante Le Macine di Benevento all’interno del Una hotel Il Molino.
Il prossimo appuntamento è previsto per Venerdì 25 novembre, quando il tartufo nero Irpino sarà protagonista indiscusso della cena, dall’antipasto e per quattro portate in un crescendo di gusto e profumi.
Ogni sera è un omaggio ai sapori autunnali, un quadro da gustare dove ogni piatto evoca suggestioni e territori.
Per ciascuna degustazione viene proposta una selezione di vini.
Il costo di ogni serata è di 35 euro a persona.
In allegato i menu delle serate
Il Ristorante Le Macine è parte de Il Molino Una Hotel.
Aperto a gennaio 2011, l’Hotel nasce dal recupero e trasformazione dell’antico Pastificio Rummo.
Un’opera imponente con format aggiornati alle ultime tendenze del mercato turistico: arte contemporanea, alta gastronomia.
Quattro stelle superiore – con 50 stanze di design, ristorante gourmet, cantina d’eccellenza – è punto di partenza ideale per visitare la città di Benevento e il suo territorio.
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Baccalà e Bollicine
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Crocchette di baccalà con insalatina tiepida di fagioli di Prata e broccoli di rapa
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Ravioli di baccalà con ragù di pomodorini del piennolo ed olive disidratate al profumo d’arancia
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Trancio di baccalà fritto all’olio extravergine d’oliva profumato al rosmarino con crema di ceci e croccante di peperoni
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Cheesecake alle mele annurca con gelato alla vaniglia
Euro 35,00 a persona vini inclusi
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Novello
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“Il fritto”
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Cannoli con genovese di carciofi
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Suprema di faraona alle castagne con polenta croccante e rapa rossa
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Tartelletta calda con nocciola e pere.
Euro 35,00 a persona vini inclusi
INFO
Informazioni e prenotazioni:
Ristorante Le Macine
UNA Hotel il Molino;
Tel. 0824 311213
Via dei Mulini, 48 – Benevento
Ufficio stampa
Daniela DIPUNTO STUDIO [danielamartellotta@gmail.com]
Tel./Fax: 081 681505 www.dipuntostudio.it
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